Роддом 5-ой ГКБ

Marseе4ka

просто Мерри
Strelka, рядом с предродовыми душ-туалет.
OLюSHKA, нет, не касается.
Отличная палата 310 - 3-х местная, большая, есть большой шкаф для вещей, вешалки для одежды (было жарко, вешали халаты, очень удобно), плюс ко всему расположена в самом центре - акушерский пост напротив, можно всегда спросить если что, детский пост и один и второй рядом, далеко бегать не надо и самое главное - душ и туалет совсем рядом,
о, моя палатка!!!
как это я здесь ни разу не выразила восторги 5 роддому???
каждый раз, гуляя с доченькой под окнами "своей" палаты, вспоминаю те счастливые дни!!!
роды прошли - великолепно!
но скажу сразу, я и с настроем таким шла рожать - великолепным :so_happy: Заранее была настроена на позитивную встречу с любимой доченькой!
но в общем-то пришла с раскрытием в 4 см, схваток не ощущала, в предродовую попала и удивилась- чего все стонут и кряхтят? )) а потом и меня "накрыло" на час где-то, ходила и в душ, и на биде, лучше всего было просто ходить по коридору. Родила за 20 минут )) Вывезли в коридор, пришел муж, вынесли доченьку (показать мужу и приложить к груди), через сколько-то там часов привезли в палату, сразу же отдали дочуньку, и все - начались счастливые будни :)
Персонал - адекватен, если с ним так же, условия хорошие (прохладная палата, в туалет-душ всегда попадала, столовская еда казалось самой вкусной в мире, неслась съедала за секунду и назад к доче),в общем, ни одного негативного моментика!

единственное что по неопытности проворонила - грудь. Надо было попросить, чтобы сцеживать научили, а я дурында консультантов по ГВ наслушала, в итоге с ГВ было покончено в месяц (((

Благодарности - Бугрову, акушерке Татьяне, Савиной, и всем, с кем довелось хоть разок там "посотрудничать". За вторым счастьем - только туда :clapping::clapping::clapping:

www-to4ka

New member
Цитата:

Сообщение от Reddy

Отличная палата 310 - 3-х местная, большая, есть большой шкаф для вещей, вешалки для одежды (было жарко, вешали халаты, очень удобно), плюс ко всему расположена в самом центре - акушерский пост напротив, можно всегда спросить если что, детский пост и один и второй рядом, далеко бегать не надо и самое главное - душ и туалет совсем рядом,

о, моя палатка!!!
и я там же была! самая лучшая и тихая палата, по-моему!

sosedushka

New member
Договориться о хороших и быстрых родах НЕЛЬЗЯ

Я рожала в 5-м роддоме, но на первом этаже.
Первый раз попала туда, т.к. роддом закрывали на мойку и всех ложили туда, а второй раз попросилась сама именно на первый этаж, т.к. про второй много было услышано и хорошего и плохого, а там уже проверено.
Главное не врач, а акушерка! У меня были две разные, но обе ко мне относились как к дочке. Первый раз был уговор с врачом - но рожать я начала ночью и считай основное время со мной была акушерка. Второй раз я приципиально вообще ни с кем не договариваласьь.
Когда идешь рожать ты должна понимать, что это для тебя что-то невообразимо неизвестное и новое, а они (врачи, акушерки и санитарки) с этим стакливаются каждый день и десятки раз в день. Когда ты понимаешь, что тебе никто ничего не должен, а у них чувства притупляются, то, чтобы самой себе увереннее и спокойнее чувствовать надо самой лишний раз спросить вежливым тоном. А они не откажут и подскажут.
Есть реальные случаи как после договора - или "порвешься" как британский флаг или еле с того света достают - и врачи ничего не могут с этим поделать.
Как пойдут роды зависит от физиологии и от головы (как ты настроишься), а не от того - с кем и о чем ты договоришься!!!!

Нята

New member
Вот был случай, и он не забудется... Когда меня на 33 неделях среди ночи замели в больницу (угроза преждевременных родов) и кололи в предродовой гинепрал и кучу еще всего, я обратила внимание на девочку - она тоже лежала со мной в предродовой. Больно ей было очень (как сейчас помню, я подумывала, а не походить ли мне беременной еще годика так 2, чем так мучаться?))). Она не переставая плакала, садилась попой на холодный пол... В довершение ко всему ее постоянно рвало, и, смею думать, чувствовала она себя не лучшим образом... Пришла санитарка. И кааак раскрыла на нее варежку! Типа, и что ты тут все обблевала, посмотри, на кого ты похожа (ага, на танцы она собралась), а постель ты во что превратила (можно подумать, что она стирает больничное белье лично), "Куууда задницей села?? Она села, а нам за нее отвечай потом?" - и все в таком духе.
Я так поняла она в предродовой во время схваток на пол садилась? так нельзя же! а если бы потуги уже начались? она бы ребенку шею сломала.

зы. мне после кесарева постель поменяли после первой же просьбы и доброжелательно

rabinowicz

не дождётесь!
Викуся, присоединяюсь!
я на третьем лежала, а рожала на втором. 4 года назад, но до сих пор с ужасом вспоминаю. условия отвратительные, у меня была самая маленькая палата - на пятерых :), туалет за километр, а душа вообще не было ни одного. медсёстры орут, несут какой-то бред - лежать на спине, не двигаться, не ходить, что ты раком стала, что за поза, что ты дышишь, что ты рычишь. осматривала трёх сразу без перчаток, просто вытерла руку о простынку и полезла в следующую... почти на полном раскрытии но-шпу укололи, не спрашивая, а я таких лекарств (но-шпа, папаверин и т. д.) не переношу - давление сразу падает. зато им хорошо стало - я больше не могла ходить, стоять раком и т. д. лежала, голова кружилась, тошнит, схватки почти прекратились. меня на стол рожать, а у меня схватки раз в 10 минут и слабые. а врач, который эпизио делал и зашивал, оставил внутри меня тампон. а ещё один врач, женщина, так торопилась домой, что выписала без осмотра (про узи я уже вообще молчу), хотя я к ней 3 раза подходила с просьбой осмотреть на кресле. через 10 дней после родов (и уже 5 дней дома) я доплелась до поликлиники, где эту радость из меня извлекли.
через месяц второй раз рожать - не могу нарадоваться, что в этот раз у меня по прописке уже не этот роддом.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
в этой теме как всегда.......... "все нормально-да не бойтесь".............. потом придет ктонить "ой да тамужас -меня чуть не убили", потом опять "да вы что - там все супер"

Baggicat

Драконья погибель
andnatal, согласна. Такое впечатление, что там два роддома: один зашибись, второй - архипелаг ГУЛАГ какой-то...

rabinowicz

не дождётесь!
andnatal, согласна. Такое впечатление, что там два роддома: один зашибись, второй - архипелаг ГУЛАГ какой-то...
девочки, у нас все роддома и больницы немного ГУЛАГ напоминают :)) бесплатная медицина, знаете ли :) условия в 5 действительно отвратительные, но некоторые этого не замечают, а для других важно, чтобы душ можно было принять, а не стоять враскоряку над биде в луже воды. и в туалет сходить поближе, а не тянуться через 2 коридора, держась за стену - голова кружилась после ношпы ещё 2 дня после родов, а швы не заживали из-за инородного тела внутри :) но я бы, наверное, тоже не особенно замечала всё это, 5 дней можно и потерпеть, если бы не чудесная бригада, которая мне на родах попалась. не сомневаюсь, там есть и нормальные врачи, но мне вот не повезло:black_eye:. точнее, повезло, моя малышка здорова, и даже у меня никаких последствий нет (вроде бы). я просто рассказываю, что случилось со мной в этом рд. а врача этого я встретила в городе через месяцев 8 и очень вежливо сказала ему про злосчастный тампон. убегал он от меня - только пятки сверкали, это не я, не может быть, я спешу!

Baggicat

Драконья погибель
rabinowicz, Это да, просто речь о том, что мамы - особенно новоиспеченные - очень категоричные в большинстве своем. Поэтому читаешь, и как-то серединки ни у кого нет. Либо все понравилось, либо практически ничего. Но никто не говорит, что здесь пишут сказки, пишут свои ощущения, а они ой как разнятся. Да и случаи в жизни удивительные бывают. На то она и жизнь. )))

tricon

Заблокирован
девочки, у нас все роддома и больницы немного ГУЛАГ напоминают :)) бесплатная медицина, знаете ли :)но я бы, наверное, тоже не особенно замечала всё это, 5 дней можно и потерпеть, если бы не чудесная бригада, которая мне на родах попалась. не сомневаюсь, там есть и нормальные врачи, но мне вот не повезло:black_eye:.

Вот это наш белорусский менталитет - я бы терпела, я бы закрывала глаза.
НЕ НАДО ТЕРПЕТЬ и закрывать глаза. Медицинское учреждение - на то и медицинское учреждение, чтобы КАЧЕСТВЕННО, СВОЕВРЕМЕННО оказывать помощь. Тем более, если речь идёт о родах. Это неправиьно, так думать. Нужно уметь постоять за свои права!!!

rabinowicz

не дождётесь!
tricon, вот врачей я как раз и не терпела. а решить вопрос с душем, к сожалению, не так просто было - если он там вообще не работал, качай права - не качай - личную кабинку просто никто организовать не сможет. чтобы решить вопрос с бытовыми условиями в больницах, надо что-то поменять в государстве вообще. должна быть страховая медицина, чтобы были деньги на ремонт и оборудование больниц, должна быть возможность рожать за деньги для тех, у кого они есть (мне не светит, правда, ну да ладно :)). а качественную и своевременную медпомощь я требую и не собираюсь терпеть НЕкачественную. я имела ввиду, что если бы врачи и акушерки показали себя профи, я бы очень быстро забыла про походы в туалет за километр. а вот советов, противоречащих всему естественному процессу родов, но-шпы и забытого тампона я никак забыть не могу. и ещё бы с суд подала за тампон, если бы были бабушки какие-нибудь (просто посчитала, что вся эта морока будет в ущерб ребёнку).

Юсенька

Active member
мы тоже там рождались, в плане отношения персонала ничего плохого сказать не могу, условия не идеальные

Вот это наш белорусский менталитет - я бы терпела, я бы закрывала глаза.
НЕ НАДО ТЕРПЕТЬ и закрывать глаза. Медицинское учреждение - на то и медицинское учреждение, чтобы КАЧЕСТВЕННО, СВОЕВРЕМЕННО оказывать помощь. Тем более, если речь идёт о родах. Это неправиьно, так думать. Нужно уметь постоять за свои права!!!

к сожалению у нас бесплатная медицина и сами работники больницы не могут со своей зарплаты сделать перепланировку и установить в каждой палате душ и туалет, а ничего не меняется лишь потому, что все недовольства мы высказываем на форумах, а не пишем на верх, по любому поводу, хамили вам, оскорбляли, отказались показать как сцеживать молоко, отказались посмотреть ребенка пока вы на процедурах или капельнице и т.д., не говоря о более серьезных вещах. пишите жалобы, завалить бы жалобами то же министерство, хотя бы, смотри и шевелиться бы стали, что то менять, а в пустую воду лить толку не будет и меняться ничего не будет!!!!!!!!!!!
извиняюсь если кого обидела, такой мысли не было)

кстати скоро рожать второго и я планирую это сделать в 5 РД))))) удачи всем

Dority

Слингоконсультант:)
к сожалению у нас бесплатная медицина
Кто вам сказал,что бесплатная? А налоги вы не платите разве? На те налоги, которые поступают от граждан в бюджет(кстати, самые высокие в Европе), можно просто шикарную медпомощь получить официально и платно по страховке. Просто у нас всё, как обычно, через одно место...

pig

New member
просто посчитала, что вся эта морока будет в ущерб ребёнку)
агаааааааааа, вот и я так подумала, вот так и происход-спустя рукава, а если бы одна, потом вторая и третья обратились в суд, да че там в суд-в минздрав капнуть, тады и ситуация поменялась бы, а то мы трындим тока и ни фига не делаем, это ко мне 100% относится, только вчера об этом мужу сказала, а может еще и не поздно.

Юсенька

Active member
Кто вам сказал,что бесплатная? А налоги вы не платите разве? На те налоги, которые поступают от граждан в бюджет(кстати, самые высокие в Европе), можно просто шикарную медпомощь получить официально и платно по страховке. Просто у нас всё, как обычно, через одно место...

к сожалению признаю что вы правы в части налогов, только вот наши денежки боюсь не совсем по назначению идут:mad:, посмотрите сколько всего строиться, не того чего нужно и за какие деньги в плане суммы и откуда они, вместо того чтоб хотя бы ремонты сделать в больницах, а какие детские страшны...... отошла от темы, завелась:aggressive: извиняюсь, но на мой взгляд такова реальность.

думаю была бы не плоха система как в Москве, ты выбираешь сама роддом (у нас в принципе тоже можно) и за каждую роженицу роддом получает денежку, вот и стараются РД, и персонал, с этих денег и современную аппаратуру закупают и ремонты делают...... куда внести такое предложение??:sorry:

pig
полностью с вами согласна

rabinowicz

не дождётесь!
агаааааааааа, вот и я так подумала, вот так и происход-спустя рукава, а если бы одна, потом вторая и третья обратились в суд, да че там в суд-в минздрав капнуть, тады и ситуация поменялась бы, а то мы трындим тока и ни фига не делаем
да, наверное, вы правы. но на тот момент мой ребёнок был важнее всего, тем более, что пришлось бы с ним на руках таскаться собирать доказательства. просто капнуть - недостаточно, обвинять надо с доказательствами. а для меня тогда было важней всего забыть про всё плохое, общаться с ребёнком, ГВ, в конце концов. я не жалею и сейчас, что поступила так, а не иначе.

pig

New member
для меня тогда было важней всего забыть про всё плохое, общаться с ребёнком, ГВ, в конце концов
и для меня, вот так и сходит им с рук халатность:aggressive:

в конце концов. я не жалею и сейчас, что поступила так, а не иначе.
а мне до сих пор не по себе, вот про расстановки задумываюсь......зацепило не хило меня

Zhuni666e

New member
OLюSHKA, 2 года назад в 5-м рожала. 3 августа отключили, когда выписывалась - еще не сключили

Сверху