Роддом 5-ой ГКБ

Dashaka

New member
Девочки, может кто знает/слышал, были ли случаи, когда из 5-и с золотистым стафилококком выписывались? А то мы хватанули его "хорошо" в свое время в 1-е.. больше туда не хочу.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Dashaka, не хочу вас огорчать, но я со второй дочкой приобрела "это счатье" в подарок. Но схватили мы его от девочки по палате.

ЛенКа

Member
Девочки, кто-нить пребывал в 5-ке в платной палате? Меня интересует возможность доступа родственников.

Charaynica

New member
Dashaka, лично я про 5-ку не слышала, но в 1-ом роддоме очень много таких случаев было.

pig

New member
ЛенКа, нет -там как в тюрьме, в окошко рученкой машешь, выходить тож нельзя. Есть вариант подмазываться к медсестрам, тогда получится или к лифтеру, она тож там на страже сидит:bb:

rabinowicz

не дождётесь!
Девочки, кто-нить пребывал в 5-ке в платной палате? Меня интересует возможность доступа родственников.
платные палаты там рядом с бесплатными, никто туда не пустит. когда я лежала, случайно был сломан замок на двери на лестницу, мы выходили и спускались на 2-1 этаж, там и встречались с родственниками. детей, естественно, не таскали туда. а так никого не пускали и не выпускали :(

ЛенКа

Member
pig,
rabinowicz, я там была два раза... :)
может мне повезло, но выходили вниз (там где комната выписки) без проблем. Когда была во второй раз, то по соседству была палата платная, тогда она была мне не интересна. А вот сейчас -очень бы хотелось иметь возможность встречаться с родными не отходя от малыша. Какие условия там, в платной меня не сильно волнуют. Но, я так понимаю, что платная должна быть как-то расположена обособленно, а так посредине общего коридора...
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто именно в ней находился.

pig

New member
ЛенКа, так она и находится почти посреди коридора, напротив столовки почти, эт я про 3 этаж

Reddy

New member
pig, да ладно как в тюрьме, рядом с лифтом дверь на лестницу, так ко мне муж 2 раза в день приезжал утром и вечером, я туда выходила с ним поболтать. Ребенка конечно с собой не таскала, но я тоже считаю, что первое время и не надо ему особенно с внешним миром общаться. Ну бабули недовольные лица делали, но не больше. И кстати передачи и в 7 утра и и в 9 вечера передавали, если я сама не могла к нему на лестницу выйти.

pig

New member
Reddy, передачи передают, эт да! А вот по поводу только недавольных лиц-не верю! Шоколадочку в кармашек точно им поодслвывали;)

юлиа

New member
Я в прошлом году лежала в платной палате. Да,она посреди коридора,рядом со столовкой.2-хместная, кровати шире,чем в бесплатных, шкаф большой, у нас обогреватель стоял,ну и заветные ключики от туалета для медперсонала:) Жаль только,что душа там не было,только унитаз и биде,так приходилось в конец коридора в душ таскаться,в очередях стоять...Насчет посещений родственниками, я сама спускалась на первый этаж каждый день,никто никаких дверей не закрыва,замечаний не делал. Только глупая была,пешком по лестницам таскалась,а после родов это вообще жесть. Надо было шоколадочки подсовывать лифтерше и ездили бы себе на лифте. А вообще мой муж пытался ко мне прорваться,на малыша посмотреть,но его не пустили,мы только на коридоре поболтали. А потлм старшая санитарка узнала,что я оказывается в платной палате лежу и пришла ко мне,извинилась,говорит,что ж ты сразу не сказала. Сказала,что в след раз,как муж придет,запустят его в этот коридор возле лифта и я ему ребеночка туда вынесу.Ну,я так и сделала,ему даже халатик и тапочки дали...Но в палату не пускали все равно.Но мы и не настаивали,действительно нечего среди новрожденных деточек в одежде с улицы таскаться!

юлиа

New member
На первом этаже я на сохранении лежала. Мне там ужаааасно не понравилось. Врачи кошмарные, зав отделением была в отпуске, замещала её врачиха какая-то кошмарная.Лечащая врач тоже ерундовая была.Все злые какие-то,неприветливые...Больше всего меня ужасала то,что там лежат все, и родившие с деточками, и беременные на сохранении. Вся педиатрия на 3-м этаже, мамочки бедные с детками на пост на 3-й этаж ходили... Родильная палата там же... Вообще ужас!Ночью и днем крики рожениц бедных! Я там такого наслушалась и насмотрелась,что вообще рожать так боялась!!!Рыдала там от ужаса! Муж в окно на это отделение посмотрел и в ужас пришел тоже. Вообще это обсервация,а получается,что это 4 в одном( обсервация, патология, родильное отделение и послеродовое,не помню как оно правильно называется...) Да ну его нафиг такое сохранение вообще! Я попросилась раньше выписаться и довольна! Тем более, что мне там и делать то было нечего,у меня типа в анализе мочи белок нашли,но я 3 раза сдавала и не было никакого белка! Кололи мне ношпу,папаверин и коктели кислородные пила...Вообщем я в ужасе осталась от первого этажа 5-ки. А рожала я,как я уже писала,на 3-м этаже у Савиной! И осталась в полном восторге!!!

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
юлиа, лежала и на 3-м и на 1-м этаже в этом марте...мне на первом понравилось в 1 000 раз больше!!! И врачи и медсестры и санитарки были очень приветливые и заботливые! правда я там была очень послушная, т.к. хотела скорее вылечиться и уехать домой, но и когда меня сорвало и я была в истериках меня только подбадривали, но слова плохого в свой адрес не услышала...а вот на 3-м...только одна бригада была адекватная...лежат там действительно все, но не вместе! педиатрия на 3-м, но пост детский и на первом есть и мне там ни разу не отказали в помощи, а вот на 3-м носом крутили...Криков не слышала...зато спокойно могла выйти к мужу...никто слова не сказал ни разу...и в туалете и душе свободно всегда было...но в 5-ку я больше ни ногой...

pig

New member
у нас обогреватель стоял,ну и заветные ключики от туалета для медперсонала
я тож туда ходила:)))))) не лежала в платной, а рядышком.
Сказала,что в след раз,как муж придет,запустят его в этот коридор возле лифта и я ему ребеночка туда вынесу.
тож не обязательно в платной лежать:)))))) ко мне и сестра и муж и мама так приходили:meeting:

Юсенька

Active member
я тоже на первом этаже и на сохранении лежала и рожала, не знаю как на 3, но я осталась вполне довольна отношением. платная палата там есть, что там, да как точно не знаю.

glasha84

New member
я лежала в 2005на первом этаже и в2008на третьем-небо и земля,скажу одно-первый лучше

Кристин@

New member
Могу сказать точно одно - если нет и не было никаких патологий до/во время/ после родов, то рожаешь везде хорошо, а если бы патологии (особенно после родов), то мы почем-то виним сразу врачей, а не себя. Среди моих подруг и знакомых ходило мнение, что это самый плохой роддом, НО Я ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСНА!!! У меня остались самые хоошие впечатления и уже вечером (рожала утром) была готова и второго родить! Питание может и не очень, а неужели в других оно супер - нет, ОДИНАКОВОЕ!! С мед персоналом - может и "как повезёт" - но все мы люди и все мы разные - всем хорошим не будешь! 2 душа на этаж - лично у меня с этим проблем не был - занято - пришла позже. Девочки, главное никого не слушайте!!! Очень хороший роддом! И главное не настраивайтесь негативно и н наручивайте себя!! А ещё СЛУШАЙТЕ, то о чём говорит врач во время родов! А про хвалёную 6 тоже хватает "залётов"!!

Не знаю, как в других, но минус есть один - многоместные палаты (сама была в 3-х местной и ооочень довольна), слышала, что чуть ли не по 10, а это тяжело, особенно в этот период жизни.

pig, да ладно как в тюрьме, рядом с лифтом дверь на лестницу, так ко мне муж 2 раза в день приезжал утром и вечером, я туда выходила с ним поболтать. Ребенка конечно с собой не таскала, но я тоже считаю, что первое время и не надо ему особенно с внешним миром общаться. Ну бабули недовольные лица делали, но не больше. И кстати передачи и в 7 утра и и в 9 вечера передавали, если я сама не могла к нему на лестницу выйти.
Вот по поводу ребёнка согласна на все 100%! Хотя нашего папку впустили (правда по знакомству) дать буську малышу (в лобик (по поверию- на всю жизнь вместе)) и маме через час после родов, и цветы принесённые им остались в палате.

Последнее редактирование:

pig

New member
Могу сказать точно одно - если нет и не было никаких патологий до/во время/ после родов, то рожаешь везде хорошо
да уж, мысль-утопия!

Я тож скажу, что не больница виновата, а всё в нас! Везде найдутся хорошие и плохие врачи и это только мнение личное! Кому какой подарок уготован, кому какое направление зададут, всё что не случается-всё к лучшему:) НО, то что там не дают выходить-это мрак! И это надо менять! ТО что там не дают ходить роженицам, во время схваток, это тоже мрак и это надо менять. Как менять, да самим быть готовым к тому, что мы в ответе перед самим собой, хочу хожу, хочу прыгаю, и отстаньте от меня!

Сверху