Роддом 5-ой ГКБ

Burberry

Первая за счастьем
arish, вот уж на что вы неправы, так неправы. Не надо всех под одну гребенку: типа и лица у них надменные, и счастья в жизни нет, что на все жалуются. Во-первых, не на все. А во-вторых... Ну, смотрите. Я на плохое отношение к себе врачей пожаловаться не могла. Но, может, мне просто везло, либо у меня на лице написано, что вокруг меня прыгать положено :))) Но к другим я плохого отношения повидала по самое не хочу, уж можете мне поверить.

Вот был случай, и он не забудется... Когда меня на 33 неделях среди ночи замели в больницу (угроза преждевременных родов) и кололи в предродовой гинепрал и кучу еще всего, я обратила внимание на девочку - она тоже лежала со мной в предродовой. Больно ей было очень (как сейчас помню, я подумывала, а не походить ли мне беременной еще годика так 2, чем так мучаться?))). Она не переставая плакала, садилась попой на холодный пол... В довершение ко всему ее постоянно рвало, и, смею думать, чувствовала она себя не лучшим образом...

Пришла санитарка. И кааак раскрыла на нее варежку! Типа, и что ты тут все обблевала, посмотри, на кого ты похожа (ага, на танцы она собралась), а постель ты во что превратила (можно подумать, что она стирает больничное белье лично), "Куууда задницей села?? Она села, а нам за нее отвечай потом?" - и все в таком духе. Я со своей койки, лежа под капельницей, посоветовала ей разговаривать повежливее. Она мне бросила что-то вроде: "А ты молчи, тебя не спрашивают". И тут я разозлилась. Рявкнула: "Фамилия!" Она на меня уставилась с непониманием. Я: " Ну да, ваша. Прежде чем на кого-то рот раскрывать, подумала бы лучше, чем это может обернуться". Она сразу сникла. Зато в следующий раз, когда она зашла в палату вместе с медсестрой, и капельницу заботливо поправила, и даже на бочок меня переворачивала и за попу придерживала, пока медсестра колола :biggrin: С девочкой той вела себя тише воды, ниже травы. Но у нее, думаю, вряд ли остались приятные воспоминания об отношении персонала.

Так что - от склочности своей люди жалуются? Особенно те, кто не может дать хамлу всякому отпор?

А вообще, девочки, все-таки обращаются плохо в большинстве случаев с теми, кто позволяет так с собой обращаться, ИМХО.

TaN4ep@

Слава Богу!Я - Блондинка!
Пришла санитарка. И кааак раскрыла на нее варежку! Типа, и что ты тут все обблевала, посмотри, на кого ты похожа (ага, на танцы она собралась), а постель ты во что превратила (можно подумать, что она стирает больничное белье лично), "Куууда задницей села?? Она села, а нам за нее отвечай потом?" - и все в таком духе. Я со своей койки, лежа под капельницей, посоветовала ей разговаривать повежливее. Она мне бросила что-то вроде: "А ты молчи, тебя не спрашивают". И тут я разозлилась. Рявкнула: "Фамилия!" Она на меня уставилась с непониманием. Я: " Ну да, ваша. Прежде чем на кого-то рот раскрывать, подумала бы лучше, чем это может обернуться". Она сразу сникла. Зато в следующий раз, когда она зашла в палату вместе с медсестрой, и капельницу заботливо поправила, и даже на бочок меня переворачивала и за попу придерживала, пока медсестра колола С девочкой той вела себя тише воды, ниже травы. Но у нее, думаю, вряд ли остались приятные воспоминания об отношении персонала.

Вот это вообще ЖЭЭЭЭЭЭЭСТЬ......:eek:hmy::aggressive:

А вообще, девочки, все-таки обращаются плохо в большинстве случаев с теми, кто позволяет так с собой обращаться, ИМХО.
+1

Alese4ka

Счастливая мамочка
Я тоже рожала на смене у акушерки Татьяны Зеноновны!!! просто замечательная акушерка, и врач там хорошая, но к сожалению не помню как её зовут,а вот табригада, которая была перед моей сменой - просто ужос!!!! там девочки никому не были нужны!!! обе порвались, а девчёнка которая лежала в поталогии и пришла к ней и сказала что будет рожать, так врач сказала, что-бы несмела рожать в её смену, тогда Юля (так звали девчёнку) тихим сапом дотерпеладо нашей смены и родила вместе со мной. Вот так вот получается - к какой бригаде попадёшь!!!

Marusj

New member
Alese4ka, не Тамарой Ивановной случайно зовут "с той смены, у которой порвались"? Я тоже на схватках пролежала у нее (мне больно, я стону, 2 раза стошнило - так пришлось самой выносить в туалет и пеленки и плювательницу и еще выслушать, "чего это вы наелись" - воду пила!!! - ну чего стонеш, (а я опоясанная лежу,- сердцебиение замеряли).
Говорит, - мол прибор показывает, что не так то и больно - вообще чушь несла спросонья), а когда пересменка произошла, рожала у акушерки Татьяны..., (Савина ее фамилия) - хорошая очень женщина, внимательная и приятная. Ни одного разрыва. Ни разу тон не повысила, обращается по имени, ласково. Спасибо ей!!! Побольше бы таких акушерок.

Burberry

Первая за счастьем
О, девочки, подскажу одну фишку, если кому доведется полежать на 2-м этаже... Там же душ, чтоб его, по расписанию. Естественно, по утрам и по вечерам километровые очереди. Плюс ко всему постоянно подгоняют: всем же помыться хочется. В общем, 15 минут на каждую - и ни минутой больше. А если к тебе приходили и ты не успела принять душ - твои проблемы.

Я не знаю, практикуется ли это сейчас, но, когда я в свое время лежала, санитарки свинчивали краники с душа. А чтоб не мылись в "неположенное" время :mad: Представляете? Там и без того спартанские условия: два туалета, один душ, одно биде - и это на все отделение! А санитарки еще и краники свинчивали - им, видите ли, затирать за каждой влом было. Можно подумать, что женщина сама не проведет шваброй по полу, чтобы никто не поскользнулся...

Так вот. Когда в очередной раз санитарка убрала краник, я недолго думая свинтила один из краников из палаты. Пилочкой для ногтей. И спокойно расположилась в душевой этак на часик. Санитарка, конечно, устроила скандал. Сначала ломилась в двери, но, когда поняла, что это бесполезно, уселась меня караулить. Когда я вышла, она попыталась высказать мне в грубом тоне свои претензии, за что и получила соответствующий ответ. А на следующий день я нажаловалась заведующему. На хамский тон и на лужи воды в туалете (реально был случай, одна женщина чуть не убилась: поскользнулась). И попросила, чтобы мне не пришлось приносить краник из дома, и чтобы он разобрался с персоналом. Естественно, сказала, что затирать воду за собой буду сама, но и мыться тоже буду в то время, как мне удобно... И знаете, девочки, без проблем. Санитарки смотрели волками, но краники больше не скручивали.

Так что, если вдруг будет такая ерунда, можно не спорить, а просто взять краник из палаты, а потом просто договориться с заведующим, тем более, он мужик понимающий :)

Marusj, Савина - это зав. отделением на 3-м этаже :) Очень хорошая женщина. После родов она запекала нам с одной девочкой бутерброды с сыром в микроволновке и отпаивала горячим чаем (честное слово, ни в одном ресторане ни одно блюдо таким вкусным не казалось, как те бутерброды с сыром); а когда у моей малышки обнаружили шумы в сердечке и нас переводили в 7-ку (на тот момент там место было только для ребенка, но не для меня), она лично позвонила заведующей отделением педиатрии в 7-ку и попросила, чтобы нашли место и для меня - ну, чтобы не разлучать нас. Еще и коньячком меня отпаивала, чтобы я не нервничала. Чудесный человек, дай ей Бог, конечно.

ПыСы: Никаких взяток никому не давала.

Последнее редактирование:

Strelka

New member
Burberry, про заведующую - просто нет слов.... редко когда такое встретишь - особенно у "руководящего персонала"

Arabica

Avec moi bonne chance
рожала у акушерки Татьяны..., (Савина ее фамилия)
Только Савина - Светлана Ивановна) Да, Врач и Человек с большой буквы! Меня тоже кормила и еще спрашивала в какую палату хочу(выбор был)

Strelka

New member
Девушки, а напомните, что там с палатами в 5-ке? насколько я помню, платная отличалась от бесплатной тем, что были разрешены посещения. или я ошибаюсь? и - есть ли одно-двухместные палаты?

Arabica

Avec moi bonne chance
Strelka,в платной 2 широкие кровати. Есть еще 2-х местная №309(бесплатная). Остальные 7-8 местные. А про посещения первый раз слышу.

Strelka

New member
спасибо!
7-8 местную вряд ли психика моя выдержит :) а насчет платной буду думать.. на всякий случай только еще одно уточнение - есть ли в ней душ-туалет?

mart2010

New member
туалета-душа нет

и попадете или нет - от вас почти не зависит,
вопрос, будут ли там места

5 лет назад попала в 1-местн,
сейчас только в 2-х местн и то только на 2 посл дня, т.к. в ост время все было занято....

Reddy

New member
Отличная палата 310 - 3-х местная, большая, есть большой шкаф для вещей, вешалки для одежды (было жарко, вешали халаты, очень удобно), плюс ко всему расположена в самом центре - акушерский пост напротив, можно всегда спросить если что, детский пост и один и второй рядом, далеко бегать не надо и самое главное - душ и туалет совсем рядом, можно было прямо из палаты видеть когда освободиться (в очереди поэтому ни разу не стояла), да и сразу после родов очень актуально, что через весь коридор тащиться не надо. Единственный минус - на обработку швов и за едой далековато ходить было, пока дойдешь, там уже очередь. Так что если есть возможность проситесь туда.

agony_ya, Да, и ещё есть 5-местная - 301, но мне не понравилсь, туда солнце постоянно светило и жарища была страшная ( это в марте, а сейчас наверное ещё хуже), а про 7-8 местные я не слышала (в патологии точно 8 -местные есть, сама лежала, а в послеродовом таких не видела). А вообще, что в 5-местной будет один ребенок по ночам орать, что в 3-местной, что в 2- местной - разницы нет, всё равно не выспитесь. Разве что меньше вероятность на соседок неадекватных попасть (хотя и в 2-местной можно с какой-нить скандалисткой оказаться и захочется в дружную 5-местную, где и поболтать можно, и помогут все друг-другу памперсами-советами). Так что лучше палату выбирать не по количеству людей, а по расположению к стратегически важным объектам, из которых на первом месте туалет и душ :)

Burberry

Первая за счастьем
Да, и ещё есть 5-местная - 301, но мне не понравилсь, туда солнце постоянно светило и жарища была страшная ( это в марте, а сейчас наверное ещё хуже)
Подтверждаю: кошмар. Я в этой самой 301 и лежала. Жара была просто удушающая (рожала в августе), окна открывать нельзя, тихий ужас, в общем. Платные палаты были все заняты, ну а потом смысл был переходить на какие-то там сутки в другую палату. Вот с соседками мне повезло: все девчонки, как одна, помогали друг дружке; а когда к нам подвезли женщину после кесарева, мы над ней вчетвером прыгали. Акушерки классные: и расцедиться помогали, и ребеночка подмыть могли, если мама совсем уж в лежку лежит. Раздатчица ласковая (для сравнения - на первом этаже раздатчица, девочки рассказывали, орет на беремняшек как ненормальная).
Так что лучше палату выбирать не по количеству людей, а по расположению к стратегически важным объектам, из которых на первом месте туалет и душ
Ооо, это да. Туалет, что рядом с 301 палатой, закрывался на ключ (типа он для персонала), и нам со швами на полусогнутых приходилось тащиться через два крыла здания к другому туалету; душ тоже далеко. Большинство девушек из персонала ключи давали (совесть есть все-таки), но с некоторыми приходилось ругаться. В общем, все бы неплохо, да условия паршивые. Впрочем, для бесплатных родов еще ничего =))

tanik

Лучшая подруга жизни
Baggicat, в приемном они все делают одолжение и сетуют на свою несчастную судьбу. Я, когда приехала, на такую же попала. Правда, сделала скорбную мордочку и посочувствовала ей, какая у нее работа тяжелая. Тетка моментально просветлела лицом))

Вот-вот. Поддержать нужно скорбящий медперсонал:), пожалеть. Я серьезно, отношение меняется на раз-два-три.
Хотя мне в 1-м попалась одна холёная "акушерка высшей категории", которая никак не тянула на изможденную и усталую, все время ходила гордо подняв голову и превосходно выглядела. И... непрестанно грубила. Ее любимой фразой была: "ЖЕНЩИНА! Не Вы первая - не Вы последняя!"
И это я спережила, не принимала близко к сердцу, чтоль. Ну да, человек пытается уничтожить вашу уникальность и единственность - а вы просто не верьте этому:).

Strelka

New member
Девушки, что-что я упустила один момент...
Послеродовых палат нет с душем - а предродовые как же?

Romantika

Active member
Девушки, подскажите, сейчас идет отключение горячей воды в Заводском районе, роддом это тоже касается?

Сверху