Роддом 5-ой ГКБ

Arabica

Avec moi bonne chance
,но когда оный персонал вообще ничего,что ему положено толком не делает?
А что ему положено и что он не делает?
И вообще странно, Вы там рожали? С Вами там плохо обошлись? Нет? Ну так зачем доказывать то, чего не знаете? Моя знакомая сказала... На форуме прочитала... Смешно чесслово

Laniko

Жизнь продолжается!!!
На форуме прочитала... Смешно чесслово
Да и знакомая и прочитала, я у знакомых спрашиваю,а вы нет?Тогда мне грустно. Как раз таки на форумах ,тоже много информации,которая повлияла на мой выбор,а вы на форуме не оставляете отзывов и не читаете их?Ничего не доказываю,что вы честное слово,наоборот.ЭТО МОЁ МНЕНИЕ,я его сказала,ясно?

Arabica

Avec moi bonne chance
МОЕ МНЕНИЕ таково, что прочитав инфу на форуме или услышав от знакомых, не нужно заявлять, что данный РД г**но и врачи нифига там не делют. Прочитали - сделали для себя вывод и пошли рожать в другой РД или дома с бабкой-повитухой.

Baggicat

Драконья погибель
Baggicat, значит вам повезло
Честно вам скажу - как захочешь, так и повезет. Захочешь взять ответственность за себя и ребенка и не перекладывать на персонал - так и будет. А решишь, что все должны делать что-то, что РОЖЕНИЦА считает нужным, а она в это время никому ничего не должна - будет взаимное недовольство результатом и агрессия.
Я лежала 5 дней в патологии, бОльшая часть нашей палаты ушла рожать при мне, еще двоих я встретила в семерке чуть позже, НИ ОДИН человек из семи не отозвался плохо о поведении и отношении персонала в родах и после них. Были нелестные отзывы только об одном человеке - раздатчице, которая жалела жидкости родившим и вечно была всем недовольна - то нас много, то мы отказываемся от еды, то нам воды, то еще чего... И если говорить о удачности родов - то это, скорее, правило, а ваш негатив - невезение, чем наоборот: если хорошо, то повезло, а так всем остальным как правило плохо, как Вы говорите.

Lmashunya

New member
Девочки, может кто-нибудь знает, когда в 2010 году 5-ый роддом закрывают на мойку?

Последнее редактирование:

jujik

New member
Рожала в 5рд. 10.03.2009г. Остались самые светлые и тёплые впечатления. Роды принимала Савина Светлана Ивановна, замечательный человек, оооочень позитивный, правда я лежала ещё 2 недели на сохранении с 12.01.09 по 26.01.09 она у нас в потологии была лечашим врачём, я первый раз в больницу тогда попала, плакала постоянно, грустила, конючила домой:))) Она всё мне объяснила и успокоила, почему я должна верить ей и побыть немного в больнице. А если про роды, то меня ставили всем в пример, т.к. я не кричала, не выла, а чётко делала то что просила врачь и окушерка, поверьте это главное и конечно же уверенность в себе. Лежала после родов в 3х местной палате 310, малышей было двое, моя дочь и ещё один мальчик, у третьей девочки ребёнка увезли в 7ку. Условия не очень, но я и в душ ходила по неск. раз за сутки и голову мыла, главное в этом деле ВАШЕ сильное желание, тогда и возможность будет. Если хороший персонал, и всё хорошо с малышом, условия отходят на второй план. А если маленькому плохо, то думаю вы меньше в сего будете думать о душе и т.д.

Arabica

Avec moi bonne chance
jujik, а я рожала 12. 03.2009 и лежала в 2-х местной 309 палате. Наверное мы встречались)))

jujik

New member
agony_ya, думаю пересекались точно, стоя в очереди к злобной бабульке за едой:))))) "кампотик по полосочку!!!!!!! Куда Вам кефир, вы уже чай пили":))) Вспоминаю, как вчера было. Оооочень с палатой повезло, что не 8ми местная +8 малышей. А как Ваши впечатления от пребывания там? Ой, меня Юлей зовут:)))

Arabica

Avec moi bonne chance
Я Ваша тезка:biggrin: Про "компотик по полосочку" - жЭсть. Но там же две дамочки в буфете были, так вторая, в очках, вполне вменяемая была. Она меня даже к мужу на лифте сопровождала, душевная)) Роды Савина принимала, я уже писала, полный восторг!

bober

New member
а как в пятерке насчет выкладывания детеныша на живот матери сразу после родов? как относятся к присутствию мужа на родах? и когда перерезают пуповину? сразу или дают отпульсировать?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
а как в пятерке насчет выкладывания детеныша на живот матери сразу после родов?
мне сразу положили......... а так как рядом были студенты еще и рассказали зачем это делают.
Пуповину сразу перерезали, про мужев не знаю..........

Arabica

Avec moi bonne chance
а как в пятерке насчет выкладывания детеныша на живот матери сразу после родов?
Мне сразу к груди приложили, а вот про пуповину не помню( Партнерские роды там практикуют, но как и везде, если в родзале больше никто не рожает

bober

New member
andnatal, agony_ya, спасибо. плюс в копилку пятерке. потому что, например, в областном (декларирующем на своих курсах много чего хорошего для контрактниц) мне дочку ни на живот не выложили, ни к груди не приложили сразу - я не успела еще закончить выдох после последней потуги и глаза открыть (они полузакрыты были), как услышала ее мяукание где-то на столике за головой у себя, и отдали мне ее только после уже обработки, когда завернули в какое-то казенное одеяльце. при том, что у нас были партнерские роды и вообще-то пуповину должен был папа перерезать...

tanik

Лучшая подруга жизни
bober, я к пятерке по прописке отношусь... вот и думаю, метаться куда али как?

bober

New member
tanik, зависит от того, что ты ждешь от р/д.
после тяжелых первых родов для меня главным фактором была хорошая детская реанимация. а это или областной, или семерка. методом исключения я выбрала областной (потому что мне нужны партнерские роды, а в семерке "партнерские" - это только до родзала).
после оооочень легких вторых (с момента отхождения вод до собственно появления мии прошло ровно три часа, еле успели до роддома добраться), когда я поняла, что я могу рожать нормально сама, на первый план теперь выдвигается возможность максимально естественных родов - без медицинских вмешательств.
не думаю, что договоренность с конкретным врачом решила бы мои вопросы: насколько я знаю, они не имеют права выходить не в свою смену. возможно, я попробую все же кого-то подыскать поближе к родам (не будут участвовать в процессе, так передадут кому-нибудь из вменяемых "своих"), но в принципе, готова рожать с дежурной бригадой - имхо, если женщина подготовлена, если с ней рядом муж, они вполне могут справиться с нормальными родами сами, в случае внештатной же ситуации все равно в роддоме будут привлечены лучшие специалисты (ттт!).
насчет пятерки меня пока смущают бытовые вопросы. но поскольку я после вторых родов ушла из роддома под расписку через двое суток и сейчас, если все будет хорошо (ттт!!!), тоже задерживаться не планирую, то это не принципиально.
ну вот как-то так у меня в голове пока складывается. не знаю, что там будет через 17 недель:)

насчет же партнерских, насколько я поняла, во всем минске ситуация одинакова: ни один роддом не выделил отдельные предродовые/родзалы для контрактников. раньше такое было в двойке, но, во-первых, сейчас там принимают только преждевременные роды или по прописке, а во-вторых, я восемь лет назад ходила туда на курсы и видела те отдельные платные родзалы, что-то у меня душа к ним не лежит: там было очень душно, жарко, ни хрена не проветривалось, и слишком уж медицински-казенная обстановка. ну и вообще двойка мне почему-то малосимпатична, не смотря на неплохие отзывы.

т.е. я не готова платить за то, чего я могу и не получить, если вдруг зарожаю, когда в роддоме аншлаг будет. посему я посмотрю, если к лету ситуация не изменится, то вполне-таки поеду в пятерку по прописке...

вон, кстати, в теме про семерку девочки пишут, что оттуда ушла отличная акушерка - как раз-таки в пятерку перевелась.

Последнее редактирование:

Charaynica

New member
tanik, если в туалет по 20 минут стоять в очереди хочешь, когда ребенок плачет, тогда добро пожаловать в 5 роддом.

Arabica

Avec moi bonne chance
если в туалет по 20 минут стоять в очереди хочешь, когда ребенок плачет, тогда добро пожаловать в 5 роддом.
Странно, за 5 дней, проведенных там, я ни разу не стояла в очереди в туалет

Charaynica

New member
agony_ya, вам очень повезло. Возможно вы рожали на первом, а там кроме заведующей отделением точно ничего хорошего нет.

tanik

Лучшая подруга жизни
bober, ну, я где-то примерно похоже думаю - будет день, Бог даст пищу:). Непопулярный в наше время подход:)

Сверху