Роддом 5-ой ГКБ

MiMax

New member
Я рожала в 5-ке в октябре 2007 у Савиной Светлана Ивановны - просто сказка. Человек "золотой". Все понравилось - и персонал, и отношение!
Scorp я тоже с ребеночком лежала в 7-ке и тоже ждала массажа 2 недели (т.е. ради масссажа там оставалась). На сегодняшний день - я ни о чем не жалею! Массажисты там действительно хорошие - ОТЛИЧНЫЕ! Со всего города стараются к ним попасть!!! Сейчас к нам приходит женщина из отделения. Просто когда там лежишь - ни о чем не думаешь, как только вернуться скорее с маленьким домой, а потом понимаешь, что это было так надо! Весь негатив забывается!

Nad81

New member
Катерин@ ухberemЧто попаду так попаду!:grin: Только иногда уже кажется скорее увидеть маленького и все забыть:dance:

Малена

New member
Девочки, моя знакомая лежала на сохранении в 5-ке две недели назад. Сказала, что все платные услуги отменили. Из-за невозможности удовлетворить всех желающих. Правда ли это? Кто знает?

Барышня эта лежала в платной палате на 2-их, но совершенно бесплатно...

Мидори

New member
я рожала в январе 2007(Боже,как давно это было!!)так там действительно если не хватало мест в бесплатных палатах,размещали в платных.хотя ,если честно,то платить там не за что.никаких особо удобств в платной палате.
и еще:почему все пишут"я рожала у Савиной".ведь она занимается здоровьем мам после родов - я так понимаю.разве она роды принимает?мне она тоже очень понравилась,чуткое отношение было ко всем без исключения.да и вообще она такая приятная,симпатичная женщина.

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мидори написал(а):
и еще:почему все пишут"я рожала у Савиной".ведь она занимается здоровьем мам после родов - я так понимаю.разве она роды принимает?
Да, Савина принимает и роды. Просто по совместительству, она ещё и зав. отделением. А на родах, я так понимаю все врачи-геникологи "дежурят". А кто у вас роды принимал?

Мидори

New member
Naya я вчера так много написала вэтой теме,а у меня интернет рубанулся:(((
я не знаю кто у меня принимал роды:)к самим родам у меня нет претензий,ну т.е. к врачам,которые их принимали,но все остальное-ПРОСТО УЖАС!!!
1.у меня ребенку перепутали группу крови(сказали что у него какая-то"+",а этого быть не может потому что мы с мужем оба "-".только после моих претензий заглянули ко мне в обменку и к своему удивлению,наверное,обнаружили,что у них была такая информация
2.оч.долго не лечили желтушку-ждали может само пройдет.в итоге выписали на 10день,после 3дней капельниц,а контрольный анализ (биллирубин)даже не взяли,в итоге ч/з 2нед.мы с малым загремели в 3больницу с биллирубином200
3.нас-кормящих мамочек-не пускали к своим деткам на пост интенсивной терапии,откуда медсестры,постоянно отлучались
было еще оч.много всяких моментов ОЧЕНЬ неприятных,но я даже не хочу о них писать

Катерин@

New member
Мидори, не обобщайте, плиз. Я писала
...благодаря акушерке предродовой палаты Корнейчик Веронике Викторовне, акушерке родзала Рукше Елене Леоновне и доктору Орловой Наталье Георгиевне на свет появилось моё маленьное чудо.
А лежала я действительно потом у Савиной. А о такой безолаберности в отношении к пациентам я от Вас впервые слышу. Условия - ни к чёрту, а вот что касается здоровья мамочек и их деточек... По крайней мере на третьем этаже отношение было на высшем уровне.

Последнее редактирование:

MiMax

New member
У меня Савина принимала роды (она вела всю мою беременность). Врач она просто супер!
Отношение и мамочкам и к малышам было, действительно очень хорошим!

Мидори

New member
Катерин@ я и не обобщаю.я писала лично о себе.у меня все было так как написано в посте,даже еще хуже.мы тут вроде делимся мнениями?

Малена

New member
Девочки, кто совсем недавно рожал в 5-ке, подскажите, пжл, как там - холодно, не холодно... В трикотажном халате с коротким рукавом замерзательно будет?

d@niell@

New member
Я рожала в апреле. Послеродовая находилась на 3 этаже. Туалет и душ конечно желают лучшего , но потерпеть 5 дней можно. Отопление помоему даже было очень огого. К нам в палату приносили ионизатор воздуха (классная штука). Так что в летнем холатике нормал будет. Отношение персонала конечно среднее. Но не на курорт же приехали..

И тем кто не родил желаю очень быстрых и легких родовА вооще девочки не слушайте все эти бредни и настраивайтесь на позитив. Вам нужна положительные эмоции. И тем кто не родил желаю очень быстрых и легких родов.

Карь

Member
Подскажите, в 5-ке халат и ночнушка свои должны быть или выдают?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Карь написал(а):
Подскажите, в 5-ке халат и ночнушка свои должны быть или выдают?
Свои. Но если вдруг не будет, думаю, что могут и выдать.

d@niell@

New member
По правилам они должны выдавать, НО Все пользуются своими.По мне так и лучше.

Карь

Member
Ещё пару вопросиков:
через сколько часов после родов отдают ребенка?
в какое время принимают передачи?
детей на обработку забирают?

Кукузя

New member
Карь!
Я рожала в 5-ке в августе этого года! В целом все прошло ок! Лежала в двухместной платной палате.Если не считать, что там не было горячей воды!!!, то очень даже там все нормуль. Правильно тут говорили - это не дом отдыха! Говорю это притом, что сама я первый раз в жизни лежала в больнице!
Теперь по вопросам: мне принесли малого где-то через часа 4. (откровенно говоря не хотят они долго за крошками смотреть, по быстрей сплавляют к мамке :)
2. По передачам там висит расписание, но ко мне например приезжали не по времени и я всегда могла к своим выйти и еще и постоять поговорить успевала со всеми на улице! (конечно если соседка по палате была на месте! Мы с ней чуть что маякали на мобильник друг другу). Но, конечно надо учитывать, что мы лежали на первом этаже (в обсервации) и это было лето!
3. На обработку малышей забирали утром и вечером. Эта процедура максимум минут 10-15 длилась, а мы в это время стояли около поста и ждали пока нас позовут малых забирать.И на обработку мы их сами на пост приносили - когда нас звали.
Максисальное время, что дети на посту были - это 30 минут,когда мы просили, чтоб их там оставили, а мы в это время комнату кварцевали и проветривали.
Вот так было у нас!

Natulenka

Вся такая растакая...
Карь написал(а):
через сколько часов после родов отдают ребенка?
мне принесли часа через 2, только успела в палате определиться и уже принесли :).

galsi

New member
Теперь расскажу я. Рожала 23 января 2008 года. Роды принимала молоденькая врач, фамилию не помню. Возможно Храповицкая, т.к. эта фамилия указана в справке о рождении. Врач просто супер! Обращалась ласково, как с родной. Зашивала разрывы почти час, старалась, чтобы все получилось красиво. Потом отправили на 3 этаж в 5-местную палату. Что сказать о палате... Нет слов. Окна заклеены абы-как. В итоге проветрить открыть невозможно, а поддувало очень хорошо (особенно по ночам, т.к. 4 кровати стояли у окон). Ребенка принесли быстро, только успела встать после родов и сходить обмыться. Про душ - отдельная история. 2 душа на этаж, 1 был не рабочий, а во второй трудно попасть, так как желающих много, а там ведь еще и туалет! Что касается врачей, то это просто золотые люди! Если после первых родов в 1-й больнице меня выписали, а на третий день пришлось ложиться на 9! дней на чистку, то здесь врач с заведующей сразувсе посмотрели и все почистили. В итоге задержалась с выпиской всего на 2 дня (это же не 9 дней без ребенка и сцеживаться). У нас детей на обработку не забирали. К нам прикатывали в палату большую тележку с причиндалами и на месте все обрабатывали. Вывод: комфорта никакого, но зато персонал прекрасный! Вроде все. Если еще что-нибудь вспомню, напишу.

Тасечка

Подружка по счастью
я рожала в сентябре этого года..мне все очень понравилось..было плановое кс..врачи замечательные...и до родов и после относились внимательно..были конечно и не очень приятные сестрички, но в целом впечатление приятное осталось..так что уж точно все зависит от вашего позитивного настроения и, простите, характера..с претензией вы туда едите изначально или нет...

Сверху