Рожала 14.03.18 в 5 рд. Обсервация. Платные партнерские роды, поэтому врач- завотделением Кашицкий Д.Э., Акушерка в потугах Шанкан Юлия. Врача выбрать нельзя, т.е. приезжаешь в родах - куда определят, там и рожаешь. Т.е. если все ок, будете рожать с завой физиологии, думаю так. Стоило 472 рубля с индивидуальным ведением родов и 3 днями в платной палате. Можно выбрать вертикальные роды, но на деле от них отговаривали.
Сами роды. Это третьи роды. Приехала в 11, родила в 13.20. В приемном молодой и вежливый персонал. Посмотрели раскрытие, сделали клизму, отправили в родзал обсервации. Пока мужа переодевали, меня положили на КТГ (первое КТГ час, но я через 20 минут его сняла, никто не настаивал). В родах врач (зав) и 2 акушерки (одна для потуг). Для чего первая акушерка - непонятно, рожать она не помогает (поставила катетер и закрепила пояс ктг), я бы назвала ее медсестрой. Рожали мы с мужем фактически (меня это более чем устраивало). Вторая акушерка (в потугах) попалась реально классная, вместе с врачом дали потужиться - за 5 схваток родила 4110 54 см без разрывов. 2 часа в том же родзале с малым провели, и нас перевели в платную одноместную палату на 5 этаже (обсервация).
Теперь обещания-ожидания- реальность. Что не совпало. При подписании обменки на вопрос о манипуляциях в родах мне обещали, что на каждое действие спросят согласие. На деле же нежелание прокалывать воды мне пришлось проявлять настойчиво два раза. Не поняли, но приняли, не прокалывали. Но после родов все же вкололи метилэргобревин без обсуждений.
Возможность вертикальных родов обсуждать пришлось с акушеркой Яной, врач не пришел. "Вы же понимаетесь, что порветесь? Почему хотите, это мода? Мы же не можем лечь под вас, вы же зальете все...". Но надо отдать должное в потугах Кашицкий, пришедший с интернами, спросил, как хочу рожать. Кстати, меня никто так не подбадривал никогда в родах, как девушка-интерн. Это было феерично и так душевно!
Я наивно ждала, что по прибытии в рд со мной бригада познакомится. Оплачивая индивидуальное ведение, я это подразумевала. Познакомились на потугах, когда я на них гыркала, чтобы подождали.
Но эти замечания несущественны по сравнению с общим ходом родов, коими я довольна очень. Муж тоже доволен - по его просьбе мы в этот раз приехали чуть заранее, не с головкой в промежности, чтобы успеть высказать свои пожелания в родах.
Потом был 3 дня в одноместной палате. Малыша принесли через час, правда. Обход гинеколога, педиатра, медсестры приносили градусники. Весы в палате и прибор "Малышка" - можно светить белым светом от желтушки и пеленать детей прямо там. Пуп не обрабатывают, выписывают с хвостиком ( у нас отвалился на 6 день, на 14 полностью зажил), в целом мне никто ничего не навязывал (кроме кварцевания сосков ) ), от прививок отказались в родзале - отреагировали спокойно. подпортила впечатление только организация узи за день до выписки (была накладка у них, и это заняло час - ребзь был на посту все этот время).
В целом я довольна тем, как прошли мои роды в 5 рд. Кашицкий сумел услышать меня и дал свободу действий (уж не знаю, из-за интернов ли или просто умеет слышать).