Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

котеночкина

Active member
надо ждать, как правильно))
вот не припомню, чтоб в роддоме говорили как и медсестра из пк не говорила. Вот как девочек мыть помню, и на курсах запомнила и соседке сказали. А вот про писюн нет.

Тасана

New member
Вооот, видите - вопрос о писюнах все же не так однозначен :) по сравнению с "помыть-переодеть" :)

котеночкина

Active member
извиняюсь за пошлости и подробности. Но если в большую сторону и вверх, то удобнее, чем вниз? А не окажется ли это дело пристегнутым ремнем? Тут и так и так неудобно.

Тасана, однозначен-неоднозначен, но нанести вред неправильная укладка может гораздо меньший, чем неправильное держание или выпавший из рук ребенок.

Тасана

New member
Гугл, в общем тоже запутался в этом вопросе.
Мнения разделились на три большие группы:
- вверх (каб потоооом было супер)
- вниз (ну он же ж и так вниз)
- как лежит, так и лежит.

Есть еще нюансы в виде подвопросов вверх-вправо, вверх-влево, вверх-прямо, вниз-вправо, вниз-влево, вниз-ровно прямо и ну как получится так и получится.
А вто-то говорил, что всё просто :)

извиняюсь за пошлости и подробности. Но если в большую сторону и вверх, то удобнее, чем вниз? А не окажется ли это дело пристегнутым ремнем? Тут и так и так неудобно.
ну слушай, но хоть не будет больно, когда надо какие-то телодвижения делать.

котеночкина

Active member
я укладывала, как сам лежит. Главное нигде ничего не придавить памперсом и не возникало мысли, что может быть столько вопросов. Да, это тебе не под краном одной рукой держать))) и от 3 дней неправильного укладывания последствия на всю жизнь, поэтому такой вопрос обязателен.

Тасана

New member
однозначен-неоднозначен, но нанести вред неправильная укладка может гораздо меньший, чем неправильное держание или выпавший из рук ребенок.
Нихто ж не спорит, просто прикинь, если бы таких мамаш была не пару штук, а все и все по несколько раз уточняли и при этом комментировали "а нааам говорили, а у мужааа", тоже бы хотелось бы стукнуть, причем сильно.
Вопрос же не в том, что ты спросила, а в том, что ты прям гордишься, что ты настойчивая и несколько раз спрашивала. А так... мне кажется, что те, кто говорят, что "а что там делать - взял и помыл, взял и переодел" те тоже лукавят, потому что страшно, мне кажется всем в роддоме - ребеночек хрупкий и т.п. И это хорошо, когда доктор типа Вельки приходит и говорит, что не надо бояться, ребенок устроен также как и взрослый, дышать на него можно, впадать в благоговейный трепет по поводу каждого переодевания и брания на руки тоже не стОит и т.п. Но если тётка при этом (это не о тебе) двадцать пять раз переспросит "а точно? а вы уверены? а вот в гуглее? нет, вы расскажите подробно", то правда... даже соседям по палате хочется ее стукнуть. Хотя лично мне по фигу как кто моет своего ребенка, особенно если после прихода медсестры или врача ко мне не взывают со словами "ну вот ну трудно же объяснить, ну почему просто не сказать?". Ровно также я не люблю если я спросила у медсестры, допустим, про писюн, чтобы кто-то встревал с этим "что за ерунду ты спрашиваешь, как можно такого не знать". Можно всё, но мне лично сейчас смешон тот мой вопрос, а ты на полном серьезе (или нет?).

ARROW

Все в жизни связано!

Тасана

New member
и от 3 дней неправильного укладывания последствия на всю жизнь, поэтому такой вопрос обязателен.
не, ну почему же - вопрос был "на всю жизнь".
Если серьезно, то вверх - всё мокрое потом, поэтому я пустила это дело на самотёк.

ARROW

Все в жизни связано!

Тасана

New member
ARROW, добро пожаловать в секту "как же поступить с писюном" ;)
Вот а всего-то - был мой один дурацкий вопрос и уже, кажется, третью страницу обсуждаем :)

ARROW,
Сейчас Вам напишут, что это у Ваших мелкое все, а вот у нииих! :))
Так вот напишу, что у моего не мелкое, но все равно вверх - это мне кажется неестественным, как против шерсти))

котеночкина

Active member
Тасана,где ты гордость увидела? Это было ироничный ответ на то, что никто не задает вопросы. А вот самолюбование было как раз со сторны тех, кто впервые в жизни, увидев новорожденного, сразу знал, как с ним обращаться и не было сомнений

RbIgik

Active member
Вот интересно, у врачей и медсестер в должностных обязанностях прописано- отвечать на вопросы и учить мам как обращаться с детьми?

котеночкина, почему самолюбование? мне искренне не понятно как кто-то, дожив как минимум до 18 лет, не знает как подмывать и как не уронить ре, ну тяжело- положи и попробуй взять по другому...

котеночкина

Active member
Тасана, ну если ты переживала за последствия от длительного неправильного укладывания, надо было у мужа спросить.ну раз он смог ребенка сделать, с потенцией все ок, то может и складывать, как у него?
И ладно как-тр еще уложить лежачему, а когда деть уже ерзает, ползает-бегает, памп ведь не плотно, все равно все скрутится и будет работать сила притяжения. Я ж тоже залезла узнать, как надо и одна мамка написала, что она вверх укладывала, а писюн потом крючком в пампе застревал))) тк пытался вниз опуститься.

Тасана

New member
где ты гордость увидела? Это было ироничный ответ на то, что никто не задает вопросы. А вот самолюбование было как раз со сторны тех, кто впервые в жизни, увидев новорожденного, сразу знал, как с ним обращаться и не было сомнений
Я увидела в "вот такая я доставучая", но вполне возможно, что это издержки форумского общения, а таки да - я увидев новорожденных своих рыдала просто тупо стояла и рыдала. Я ж говорю - тоже кто-то лукавит, как мне кажется.

Тасана

New member
и таки, конечно, - кукол одевать, мыть это одно, а новорожденного, у которого все теплое и живое совсем другое. Поэтому в тренировках на куклах как-то совсем нет смысла, как мне кажется.

RbIgik

Active member
Тасана, ну не рыдала я :) У меня была младшая сестра, с которой я замечательно возилась с моих 9 лет )))

котеночкина

Active member
Тасана, дык это ж ирония была про доставучесть. По 20 раз не спрашивала, это не я была)))
я не рыдала, но я не могла глаз отвести и ночью не могла спокойно спать, все смотрела, как там моя крошка сладко сопит и ждала, когда кушать попросит или когда помыть попу попросит))) дома уже как-то лучше с этим стало.

Сверху