однозначен-неоднозначен, но нанести вред неправильная укладка может гораздо меньший, чем неправильное держание или выпавший из рук ребенок.
Нихто ж не спорит, просто прикинь, если бы таких мамаш была не пару штук, а все и все по несколько раз уточняли и при этом комментировали "а нааам говорили, а у мужааа", тоже бы хотелось бы стукнуть, причем сильно.
Вопрос же не в том, что ты спросила, а в том, что ты прям гордишься, что ты настойчивая и
несколько раз спрашивала. А так... мне кажется, что те, кто говорят, что "а что там делать - взял и помыл, взял и переодел" те тоже лукавят, потому что страшно, мне кажется всем в роддоме - ребеночек хрупкий и т.п. И это хорошо, когда доктор типа Вельки приходит и говорит, что не надо бояться, ребенок устроен также как и взрослый, дышать на него можно, впадать в благоговейный трепет по поводу каждого переодевания и брания на руки тоже не стОит и т.п. Но если тётка при этом (это не о тебе) двадцать пять раз переспросит "а точно? а вы уверены? а вот в гуглее? нет, вы расскажите подробно", то правда... даже соседям по палате хочется ее стукнуть. Хотя лично мне по фигу как кто моет своего ребенка, особенно если после прихода медсестры или врача ко мне не взывают со словами "ну вот ну трудно же объяснить, ну почему просто не сказать?". Ровно также я не люблю если я спросила у медсестры, допустим, про писюн, чтобы кто-то встревал с этим "что за ерунду ты спрашиваешь, как можно такого не знать". Можно всё, но мне лично сейчас смешон тот мой вопрос, а ты на полном серьезе (или нет?).