Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

RbIgik

Active member
prosto_kat,не, это он сгущением крови пугал в виде тромбов и т.д. :)

котеночкина

Active member
RbIgik, нормальный доктор. С чю)))

prosto_kat, так чего тогда удивляетесь?
Я вот на форуме многое для себя открываю. Интересненько.

Velca, так вы открою тайну про писюн? Может еще не все потеряно и хоть детей можно спасти?

Marisol

Active member
это он сгущением крови пугал в виде тромбов и т.д.
Ай, если анестезиолог не пугал, можно сильно не морочиться.
так чего тогда удивляетесь?
Не удивляюсь ни разу. Возмущаюсь. Хотя, конечно, толку с этого нет, одни эмоции.

котеночкина

Active member
prosto_kat, извините, возмущаетесь. В общем, что-то испытываете.
А вообще, спасибо вам. Благодаря вам узнаю значение новых слов(почти ругательных).
Ну и глаза у вас не злые и не обреченные.

Нэтти

New member

Так и захотелось почитать про роды Velca.

Зачем?

Обычное женское любопытство:)
А также, чтоб спросить, довольны ли вы своими родами?
И какие роды идеальны именно для Вас:)

Makarysia

Пью кефир...
Анестезия вы,сомневались))) О тетки,три страницы накатали как и кто мыл,складывал.Мы ж такие,нам только дай поговорить,как это было.
Про смесь:Помню в первые сутки дочь потеряла 8% от массы при рождении.
Педиатр авторитетно заявила,если я не хочу ребенка на пост,надо срочно брать докорм.Иначе баста.Сама не справлюсь.Про выписку на следующий день не мечтать.И очень удивлялась когда я ей сказало о физиологической потере и на следующий день мы наели потерянное.

Про тупеющий электорат я б тоже не так категорично вещала.Со мной лежала мама первородка 32 лет.Интелегентнейшее создание.Но с ребенком тупила по страшному.В день выписки смушаясь сказала врачу,что она боится ехать домой и можно еще денек поучиься в РД.
Сестра двоюродная имеет 2 высших с красным дипломом,золотую медаль,мега эрудированная и разносторонне развитая.Родила со мной первого в 37 лет.если б я ее не знала... в тот момент решила бы,что не далекая точно.

nataffka

кафедра бубна
Так и захотелось почитать про роды Velca.

Зачем?

Обычное женское любопытство
И какие роды идеальны именно для Вас
я так понимаю, со своим рассказом до простых, не слишком умных)), смертных она не снизойдет.

Лапа

Well-known member
Сестра двоюродная имеет 2 высших с красным дипломом,золотую медаль,мега эрудированная и разносторонне развитая.Родила со мной первого в 37 лет.если б я ее не знала... в тот момент решила бы,что не далекая точно.
горе от ума, и еще знаете, возраст первых родов сказывается:))))

nataffka

кафедра бубна
горе от ума, и еще знаете, возраст первых родов сказывается
у меня коллега по работе первого ребенка родила в 17, второго - в 42))
рассказывает, что настолько прочувствовала разницу, осознание рождения ребенка, важности всяких мелочей... и конечно - наслаждатся материнством именно сейчас, т.к. в 17 никаких материнских проявлений в душе и... вообще у нее не было. говорит, что замуж вышла так поздно специально, чтобы родить второго ребенка и понять, как это - быть мамой по-настоящему)) кстати, с мужем развелась через полтора года после рождения малыша. растит его сама. Они исключительно на ГВ, когда первого ребенка тока смесями кормила, "не заморачивалась" :))) молодец, в общем.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И очень удивлялась когда я ей сказало о физиологической потере
8% за сутки - это патологическая потеря.

я так понимаю, со своим рассказом до простых, не слишком умных)), смертных она не снизойдет.
Не снизойду:(

В целом да. Хотя лабораторная служба конкретно налажала, да-да:)
И какие роды идеальны именно для Вас
Домашние, разумеется:)

так вы открою тайну про писюн? Может еще не все потеряно и хоть детей можно спасти?
Мы этого не проходили. Но могучий интеллект подсказывает, что надевать подгузник нужно свободно, не стремясь натянуть его до подмышек, и тогда все расположится там само естественнейшим образом.

котеночкина

Active member
Makarysia, да ладно, можно подумать, что тупость определяется неумением держать ребенка в первые дни, но желанием научиться, признанием своих неумений и просьбой о помощи в этом. По-моему, совсем иными вещами, которых на форуме, кстати, ну очень немало. А это так, на глаза попалось)))
Velca, спасибо, я так и думала про писюн.

Лапа

Well-known member
кстати спросила у мужа про член, он предложил удалить форум на хрен, ибо тупее проблемы в жизни не слыхивал и член вверх в состоянии сам подняться, памперсом его подпирать не стоит:)

кстати спросила у мужа про член, он предложил удалить форум на хрен, ибо тупее проблемы в жизни не слыхивал и член вверх в состоянии сам подняться, памперсом его подпирать не стоит:)
То есть на то, что супруга сама соскочит с форума, он уже не надеется? :rofl:

котеночкина

Active member
у меня еще возник вопрос к медикам. А те женщины, которые мужьям звонят и плачутся, что ничего не сказали, они это прям при враче делают?

стянула из соседней темки, понравилось
Настоящий дурак считает, что он как умный, только еще умнее

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А те женщины, которые мужьям звонят и плачутся, что ничего не сказали, они это прям при враче делают?
1. Они это делают в коридоре, по которому врач может пройти и услышать.
2. В палате. Потом звонит муж и гневно вопрошает, почему его жене ничего не говорят.

Настоящий дурак считает, что он как умный, только еще умнее
Истинная правда! А ведь нет ничего страшного в том, чтобы признаться, что в чем-то не разбираешься из-за своей же лени:) Но нет, надо изобретать всякие ходы вроде "мне ничего не сказали".

бурундук

New member
от так и хочется помирить всех вас :))). Тетки, да примите как данность - после родов отек мозга блещет хуже чем раньше + гормоны шалят - ну тяжко оно контролю поддается, тяжко. а тут еще не дома, дите с которым не знаешь чего делать. В общем - с беременными, роженицами и родильницами до первого ребенкиного месяца надо снисходительно и терпеливо - как с 5летними детьми. Меня конкретно штормило 2 недели после вторых родов, при все при том что как ухаживать за ребенком, кормить, одевать и что смотреть в своем состоянии я знала и предупреждена была о последствиях родов заранее :)))(после первых не штормило, после первых еле живая была. ) А то ли дело - молодые, неопытные мамки. Да даже если знали, с перепугу-отека мозга-гормонов все забыли.

Makarysia

Пью кефир...
Velca, Значит я не правильно поняла?Даже у вас в ЖЖ написанно,что потеря до 10% веса в первые сутки-двое это норма.У нас реально шли вторые.

Котеночкина,я вообще имела в виду,то что написала Бурундук.Можно быть Марией Кюри,получит две Нобелевские премии, и после родов зависнуть над тем как писюн в памп упаковать.

ARROW

Все в жизни связано!
даже если знали, с перепугу-отека мозга-гормонов все забыли
после третьих родов никак не могла запомнить как обрабатывать пупок,каждый раз лезла смотреть в инете,один раз спрашивала у акушерки по телефону,еще раз она мне рассказывала после родов сразу-по нулям)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Значит я не правильно поняла?Даже у вас в ЖЖ написанно,что потеря до 10% веса в первые сутки-двое это норма.У нас реально шли вторые.
1. Если ребенок теряет 10% за первые трое-четверо суток (например, 4%+3%+2%+1%) - это норма. Хотя лучше и в сумме поменьше, 5-8%.
2. Если 10% потеря происходит за одни сутки, это много (как пример, худеть тоже лучше постепенно, а не резко).
Резкая потеря чревата слабостью, вялостью, угнетением сосательного рефлекса, что влечет за собой еще большую потерю, и так по кругу.

Сверху