Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

nataffka

кафедра бубна
С первым,почему то никто в послеродовом отделении не мог ответить на мои вопросы.Или стандартными фразами,или делали умное лицо и молча уходили,ну или говорили не знаю.Ну и только моя врач у которой я рожала постоянно прибегала и давала мне отчет о происходящем)))Она же и ребенка мне нашла.Когда меня перевели со второго,на первый с темпой.Я сутки не могла добиться перевели ли моего детя на первый этаж или нет.Никто не знал.Обещали посмотреть и исчезла на всегда.
Пока я в слезах не позвонила домой и уже из дома позвонили моему врачу.
Получается,я тоже мамо истеричка(((
Грустно.
и я истеричка))
у меня была в точности такая же ситуация. на утро после родов никто не мог толком ответить, где мое дитя, пока я не позвонила мужу вся зареваная. он приехал, быстренько навел шухер)) и за 5 баксов ему даже открыли жалюзи на 1 этаже и показали дитя в окошко). ну что мол вот ребенок, в наличии:)
потом он поднялся за мной и показал ,куда мне нужно приходить посмотреть на дитя.
персонал так и остался в неведении по поводу местонахождения моего ребенка я так понимаю)))

Лапа

Well-known member
Всем недовольным Добро пожаловать в мою личку!
Не скажу, что со всеми общаться будет приятно, но положение обязывает(хотя иногда задумаюсь: а зачем оно мне?)
а это платная услуга или приятный бонус форума?:)))))))

Хотелось там его и оставить, для тонуса.
слушай, может он просто врач?

Думаю не всем мамам бы понравилось, если бы они узнали, что в комнате с их новорожденными малышами "активно тусуется" чужой дядька с улицы. Надеюсь он хоть не кашлял и У него взяли хоть какие то минимальные справки о здоровье
мне бы очень не понгравилось, но ценители партнерских родов считают, что это фигня:)))) тепереча, если буду рожать еще раз, и у вижу в родильном хоть одного мужика, не имеющего отношения к роддому, закачу скандал:)))))))) а че, партнерским мамкам можно, а мне нельзя?:)

Партнерские роды, значит, идут роддому в минус. Общественность негодует. Хоррррошо
конечно негодую:) я за парнерские роды, если партнер ни с кем, включая мое дитя, не пересекается - своя комната и там они пусть рожают. Но левый мужик в детской - ИМХО перебор, даже если у него мазки взяли из всех отверстий органзма

Nimue,
А что он может сделать плохого, этот муж со справками?
ничего, кроме как подышать на моего ребенка - меня это категорически не устраивает

Потому как больше дядьку девать было некуда.
домой. ИМХО нет места - партнера нафиг, это не театр

А в условиях аншлага предродовую моют сразу
всегда было интересно, что это значит. чисто пол помыть или как?

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
мне бы очень не понгравилось, но ценители партнерских родов считают, что это фигня) тепереча, если буду рожать еще раз, и у вижу в родильном хоть одного мужика, не имеющего отношения к роддому, закачу скандал))))) а че, партнерским мамкам можно, а мне нельзя?
та же медсестра может выйти из туалета простите покакав)) и руки не помыть. кто это проконтролирует??
а мой муж возле нашего родившегося ребенка (и рядышком еще один малыш лежал - я на видео видела) был в бахилах, халате, перчатках, шапочке и маске.

Лапа

Well-known member
вдруг на потугах захочется посмотреть сериальчик
доктора Хауса я бы не отказалась глянуть:)

Врачи уступают потребностям. А не надо бы. Косынка на голову, маска на лицо, грудь мыть с мылом и сцеживать по часам, чтоб ни у кого времени не было на претензии.
Ах да, еще ногти йодом и мобильник отобрать.
поверь мне, чужой дядка в метре от моей особы и моего ребенка способен поднять меня из гроба, не то что, из мазанья ногтей йодом:)

Еще нужна справка от терапевта, который констатирует отсутствие инфекционных заболеваний
круто, врядли он будет в курсе ветрянки старшего ребенка, например. а сколько годна справка? герпес может вскочить утром, а врач был вчера вечером:)

та же медсестра может выйти из туалета простите покакав)) и руки не помыть. кто это проконтролирует??
а мой муж возле нашего родившегося ребенка (и рядышком еще один малыш лежал - я на видео видела) был в бахилах, халате, перчатках, шапочке и маске.
а зачем создавать критическую массу? 1 медсестра из туалета или еще 5 пап сверху, кто с курилки, кто из душа, кто с улицы. как говорится, меньше народу, больше места моей, не васи пупкина флоре

nataffka

кафедра бубна
а зачем создавать критическую массу? 1 медсестра из туалета или еще 5 пап сверху, кто с курилки, кто из душа, кто с улицы. как говорится, меньше народу, больше места моей, не васи пупкина флоре
ай. ты вот пойми, что дело не в папе, который не к месту. а в месте, где не созданы условия для того, чтобы все были довольны. и "партнерские" мамы, и мамы, которые рожают одни. ты сейчас ковыряешь следствие. а надо - причину.

Лапа

Well-known member
nataffka,вообщем-то я о том и говорю, партнерские роды - это круто, но если есть условия. Если нет - партнер катится домой на любом этапе исчезновения свободных помещений. Вот реально мужик рядом с моей каталкой - ну не настолько я уж застенчивая, хотя меня бы это не устроило, но мужик в детском отделении - это уже перегиб. Нафига он там? Ну все родили вместе, можно и домой идти, а не возле чужих детей анекдоты травить.

Mahima

переименовалась:)
Но левый мужик в детской - ИМХО перебор
на фоне кучи, как выяснилось, далеко не стерильного персонала и других рожениц не такое уж и явление...
ничего, кроме как подышать на моего ребенка
а врачи-медсестры дышат чем-то принципиально другим?:)))
круто, врядли он будет в курсе ветрянки старшего ребенка, например. а сколько годна справка? герпес может вскочить утром, а врач был вчера вечером
аналогично и с персоналом - нет?
1 медсестра из туалета или еще 5 пап сверху, кто с курилки, кто из душа, кто с улицы
наоборот, скорее:))) пап всяко меньше, чем персонала.

nataffka

кафедра бубна
Нафига он там? Ну все родили вместе, можно и домой идти, а не возле чужих детей анекдоты травить.
ай.. твоя правда граничит с занудством)) для меня.
ну родили вместе. пока маму смотрят, папа ребеночка может поснимать, подержать.... потом, как в моем случае, муж сидел возле моей каталки, пока я в себя приходила... а если с малышом все ок, то после того, как мама в себя придет, в троем можно спуститься в палату... писали же, что одной маме на каталку ребенка не дадут...
муж мой еще каталку вез со мной до палаты, санитарка, я так понимаю, была не против))
что уже прям - родили - пшел домой!

Лапа

Well-known member
Катерина,попробую еще раз донести свой посыл - дополнительный посторонний человек увеличивает вероятность переноса инфекций. Есть свободные помещения для партнерских родов - отлично, пусть роженица с собой хоть всю семью приводит, и там они семейно тусуются. Нет свободных помещений, то уж в детском отделении точно нечего делать постороннему человеку. Давайте туда и бабушек с дедушками пригласим, а чего, они ж оттуда же придут, откуда персонал.
Вот спрошу неонатологов, которые в этой теме, только честно девочки, применительно к своему ребенку вы бы хотели, чтоб в детское отделение заходили прочие папы, пару часов там тусовались, анегдоты травили и т.п.?

Makarysia

Пью кефир...
круто, врядли он будет в курсе ветрянки старшего ребенка, например. а сколько годна справка? герпес может вскочить утром, а врач был вчера вечером
Про ветрянку совсем не поняла.
А с герписом,сдается мне его и так не пустят.Ну еще с кучей разной видимой фигни.

Лапа

Well-known member
nataffka, занудство не занудство, а по части левых людей мне уже ближе политика рожающих дома:)))) не нужны тетке и ребенку посторонние зрители:)))

Milamila

New member
Вот спрошу неонатологов, которые в этой теме, только честно девочки, применительно к своему ребенку вы бы хотели, чтоб в детское отделение заходили прочие папы, пару часов там тусовались, анегдоты травили и т.п.?

Я не неонатолог, но я бы точно не хотела, так что нас уже двое нехотящих.

Mahima

дополнительный посторонний человек увеличивает вероятность переноса инфекций
теоретически.
Практически в больницу простой человек вряд ли принесет больше, чем там уже есть и чем может принести обильный персонал. Который живет так же, ходит там же, ездит там же, где и этот доп.папа.

Но про условия согласна, конечно.
Но вы же видите - тут деньги стране:))) и можно и пап, и куда угодно, и все нормуль;) лояльность.

Лапа

Well-known member
Про ветрянку совсем не поняла.
все просто, папа в детстве не болел, страший ребенок принес ветрянку из сада, инкубционный период у каждого свой, заразным становишься до первого высыпания. И это первое высыпание может случится как раз на следующий день после визита на роды к жене.
Простуда, кстати, тоже не прям сразу проявляется.

А с герписом,сдается мне его и так не пустят.Ну еще с кучей разной видимой фигни.
ну вот для меня стало открытием, что папаша в принципе может ошиваться в детском отделении не пару минут, а пару часов. так и с герпесом может получится, прочей видимой и невидимой хней

Mahima

все просто, папа в детстве не болел, страший ребенок принес ветрянку из сада, инкубционный период у каждого свой, заразным становишься до первого высыпания. И это первое высыпание может случится как раз на следующий день после визита на роды к жене.
Простуда, кстати, тоже не прям сразу проявляется.
так и у персонала так!
Вот интересно, сколько партнерских родов происходит в среднем? И сколько в среднем людей так или иначе появляется возле новорожденного. В т.ч. уборщицы с тряпками, которыми мыли не одно место в роддоме явно...

Лапа

Well-known member
Но вы же видите - тут деньги стране и можно и пап, и куда угодно, и все нормуль лояльность.
вот, ни больше, ни меньше. причем это даже не к врачам претензия. меня удивляет и сам мужчина, он что не понимает, что там ему не место? здравый смысл у партнеров должен быть, или я заплатил и мне все пох...

Mahima

Лапа

Well-known member
Катерина,про персонал я не спорю, но роддом без персонала не реален, по сути в персонале-то и ценность этого самого заведения:) меня убивает превращение больницы в проходной двор. вот я серьезно тогда не понимаю, а почему бы не пускать родственников прямо в операционную следить за ходом любой операции? ну а что, все одно персонал больницы транспортом ездит.
вообщем я против неоправданного риска

Savel`eva

New member
так и студенты с врачом толпой ходят, к нам даже в палату заходили на осмотр мамочек. Их как-то проверяют?

Сверху