Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мне кажется, эти помещения были еще в 90-ые.Не знаю, были ли тогда партнерские. Как сейчас помню, как ходили на практику, и в одной из таких палат мадам тааак мужа материла красочно на схватках. Мужа не было там)

subaru

Active member
Есть спецпомещение для семьи до и после. Так?
в моем случае да:derisive:
Ну и одни положительные и приятные эмоции. С первой минуты до последней.

Happy, мой был - весь в белом... да на зеленом фитболе... с книжкой в руках... мои самые эротические воспоминания:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Больше всего в платном родзале 2 РД нас поразили телевизоры в ногах родового кресла - вдруг на потугах захочется посмотреть сериальчик. Хотя, возможно, над бедными студентами просто посмеялись, и это были мониторы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
subaru,спасибо за позитив. Его так не хватало здесь. хотя, чего еще ждать от такого позитивного человека)
Я вот тоже свои роды хорошо вспоминаю. Хотя, на теперешний ум, не все там было правильно.

subaru

Active member
Happy, спасибо на добром слове)) Но знаешь, я просто убеждена, что тот заряд, который в нас есть на данный момент, мы и получаем в ответ. Ну за реееедким исключением))

Mahima

переименовалась:)
Увидит какая-нить... ммм... нестабильная особа чужого мужа (в коридоре, палате, столовой - у нас везде движуха) и закатит скандал
а ваше руководство и радо стараться шашкой махать вместо нормального разбора и адекватной оплеухи нестабильной особе.
Так что зрите в корень, а не ищите крайних крайнее себя;)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а ваше руководство и радо стараться шашкой махать
Наше руководство обеспечивает партнерские роды в любой ситуации. Надо обладать сильно зашоренным взглядом, чтобы этого не заметить.

адекватной оплеухи нестабильной особе.
А может, она права, и партнерские роды - аццкое зло? Может, нестабильна та, что на них настаивает?

Mahima

А может, она права, и партнерские роды - аццкое зло? Может, нестабильна та, что на них настаивает?
Васисуалий Лоханкин?:)
Может, и зло. Но врачи же лучше знают. Обеспечивают же...
Так тетке и ответить - а вы медик?-нет.-ну и все!:)))
Вот если медик, тогда труднее...тогда спросить о специальности. Но если еще и акушер...тогда сослаться на полное незнание ею психологии и нейрологии (что-то засомневалась я в этом слове - правильно?). Ну, сами же умные:)
Наше руководство обеспечивает партнерские роды в любой ситуации
тогда нет проблем. Пошлют тетку - и все.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но врачи же лучше знают. Обеспечивают же...
Врачи уступают потребностям. А не надо бы. Косынка на голову, маска на лицо, грудь мыть с мылом и сцеживать по часам, чтоб ни у кого времени не было на претензии.
Ах да, еще ногти йодом и мобильник отобрать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Довольно избирательно уступают, согласись?
Все и сразу никогда не бывает. Нигде.

А партнерские роды платные?
Вроде. Курсы для сертификата точно денег стоят. В з/п они не идут, так что я никогда этим не интересовалась.

котеночкина

Active member
в 6 рд если по прописке, то партнерские бесплатно. Ну не имеет права брать деньги рд, если ты к ним относишься. Но, думаю, на партнерские не всех пускают)))типа не положено. А так, когда заплатил, то уже и положено. И как рожать с мужем по прописке?

очень избирательны партнерские роды. И сертификат не всегда нужен по итогу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вот и причина избирательности.
Не поняла. В смысле, если за деньги, то можно? Ну так это классика:)

Ну не имеет права брать деньги рд, если ты к ним относишься.
Женщину на роды пустят, это точно!
Для партнерских родов мужу нужен сертификат. Его получают после прохождения курсов. Курсы платные. Еще нужна справка от терапевта, который констатирует отсутствие инфекционных заболеваний и проверяет свежесть флюорографии.

Makarysia

Пью кефир...
котеночкина,вроде бы для партнерских в 6-м нужен был сертификат.Без него тоже не пускали.

Mahima

В смысле, если за деньги, то можно? Ну так это классика
да, именно в этом смысле:)
Постепенность тут ни при чем.
Были бы платными роды - была бы и там вольница в сравнении с бесплатными. Как палаты платные со всякими "зайчиками".

subaru

Active member
У меня, конечно, опытные данные не первой свежести, но поделюсь.
В 2002 была такая официальная услуга в перечне - "Платные роды". Курсы, сертификат, анализы мужа. Отдельное помещение для всего соответственно.
В 2007 уже как услуга сие не существовало. Соответственно, никакой оплаты в кассу. Курсы повторно не проходили, сгодился прошлый сертификат. Анализы свежие.

котеночкина

Active member
Makarysia, сертификат избирательно нужен. Связи, как и раньше, заменяют и сертификаты, и даже деньги.
Velca, женщину пустят, а вот пусть ли мужчину со всеми документами? Даже за деньги в кассу и со справками не всегда, а без всего этого зачем? Хотя думаю, можно понастаивать. Ну там же палат мало, вот и аргумент нет для мужа, усе занято(даже если и не занято).

Катерина, можно подробнее про „зайчиков”?

Сверху