Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

nataffka

кафедра бубна
вот я подумала...:)))
знаете, почему у нас во многих сферах так все хреново? потому что мы любую проблему, любой вопрос стремимся до абсурда доводить. ну это черта такая национальная наверно)) - не умеют в роддомах роды нормально принимать - давайте в "поле" пойдем!; не нравится, что папы чужие "чихают" на новорожденных - ваще перекроем давайте доступ пап к детям!... и т.д... до бесконечности...эх. никто не стремиться найти компромисс, потому что у нас самый лучший компромисс - это запрет!:)))

Тасана

New member
на чужого ребенка?
ну так они точно также могут зайти на пост к детям, как и мифический дядька со всеми прививками и сертификатом (вернее у них возможностей зайти гораздо больше)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Грудью и у нас регулярно кормили.
А как-то раз пришла тетка без обменки, родила, ребенка кормила, через пару дней сбежала, и тут пришел ее положительный анализ на ВИЧ. Никаких доп.правил она не соблюдала, трясла своей кровью налево и направо. Но это ж тетка, не дядька - ей можно:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мой пролактиновый мозг видимо тупит.
Да.

Велька, дабы поставить тчоку в дискуссии, а че мужик делал в детском отделении и сколько по времени?
Не в отделении, а в комнате со столиками и лампами, где дети проводят два часа до перевода в отделение. Его жену смотрели и ушивали. Он стоял у окна с ребенком на руках (своим) и общался с акушерками, которые подносили в эту комнату все новых и новых детей. Сколько стоял, я не засекала. С полчаса, наверное.
И насколько же с ним было меньше проблем, чем с чокнутыми тетками с форума и не только...

nataffka

кафедра бубна
Грудью и у нас регулярно кормили.
А как-то раз пришла тетка без обменки, родила, ребенка кормила, через пару дней сбежала, и тут пришел ее положительный анализ на ВИЧ. Никаких доп.правил она не соблюдала, трясла своей кровью налево и направо. Но это ж тетка, не дядька - ей можно
капец. ща вылезу из-под стола и домой поеду.........
а потом из-за таких вот (возможно даже большинства) на всех без исключения мам врачи смотрят, не как на мыслящего человека, а как на тупое приложение к дитяти. что тут и удивляться, что никто ничего объяснять не хочет..., молча делают свою работу да и всё.

Dashaka

New member
От ОРВИ??? Мне прививки вообще противопоказаны:)

Сомневаюсь,
Но по логике, от тех заболеваний, от которых в детстве не прививают, но заболеть которыми можно. Мне сложно перечислить, тк не уточняла.
Повторюсь, может я не права, ну укажите, пожалуйста, где ошибка в моём утверждении.
Если я правильно поняла, то вы период учёбы вы чаще болеть не стали?

Тасана

New member
Рискую быть закиданной всеми тапками и всем. чем тока можно, но когда я рожала Лёшку (как-бы давновасто), то со мной лежала девочка-врач (офтальмолог), у нее был второй ребенок, у меня первый, ее ребенка забрали светить и на кормления не приносили, моего приносили, у нее молока было до фигища, у меня не было совсем (всегда как-то попозже прибывает) и она кормила, правда один раз, моего Лёшку, потому что у нее уже руки отваливались сцеживаться, а мой вопил.
Моя мама в свое время кормила кроме меня еще 2 детей (в смысле отдавала молоко).

Лапа

Well-known member
Velca,слушай, что удивительного, что я не хочу посторонних людей около себя и ребенка? в идеале я и соседок не хочу:)))) но от них никуда не денешься, чай не санаторий, но от мужей-то можно отказаться:)

Velca,а куда он потом делся?

Urban

New member
котеночкина, с вопросами изредка стукнуть хочется, образно, а этих всегда и по-настоящему.

Лапа

Well-known member
Тасана,в те славные времена, когда жили наши бабушки и дедушки, не было ВИЧ, как с гепатитами, не знаю. Счас ну его нафиг, да и смеси есть

Пошел к жене с ребенком на руках. К своей жене со своим ребенком, уточню для особо одаренных.
т.е. была свободная палата, где он изначально мог находится, а не в детском?:)

Makarysia

Пью кефир...
Жэсть.И что тетку эту с ВИЧ никто не искал?Это ж подсудное дело,если она знала и кормила.Маму быстро откачали?

котеночкина

Active member
Velca, я понадеялась, что для них отдельные палаты или боксы в обсервации имеются. И часто без обменок приезжают рожать? Те, которым потом мужья-родственники не довозят.

Чеславна

Active member
Меня, когда перевели в педиатрию МиДа, одна мамочка очень просила ей/ребенку сцеживать молоко. Врач была в курсе и не отговаривала. Я правда тока раз поделилась. А после первых родов вообще предлагали сдавать это молоко, вот дойная корова была с 7 размером. я ни с кем не делилась и никого другого не кормила.

nataffka

кафедра бубна
Velca,слушай, что удивительного, что я не хочу посторонних людей около себя и ребенка? в идеале я и соседок не хочу) но от них никуда не денешься, чай не санаторий, но от мужей-то можно отказаться

Лапа, вот не удержусь и спрошу. всегда хотела спросить это у мам, у которых между рождением детей 3-4 года разницы. да даже и пусть 5 лет разницы. дети в возрасте от 3до 6 лет очч часто болеют и такими болезнями, которыми взрослые потом уже никогда не заболевают......
вот скажи, КАК в таком возрасте первого ребенка можно решиться на беременность и рождение второго?? я, глядя на своего начиная лет с 3 вообще боялась в некотором роде забеременеть, потому что в период беременности высочайший риск, что дитя из сада принесет какую хворь, которой маме ну никак нельзя болеть в период беременности и далее, когда ребенок второй родиться..... его ж ваще никак не оградить от старшего..... так старший переболеет как-никак, а все эти заразы на малюсенькую кроху если........ как это все мамы преодолевают?? и не бояться ж....

а ты про папу в скафандре что-то говоришь....

Сверху