Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

RbIgik

Active member
prosto_kat,а чего там учиться то? берешь и моешь, тоже мне премудрость :)
Я со второй дочкой лежала в обсервации (положили туда после реанимации, т.к. она была в другом здании (в 1-м р/д) Что, в принципе меня совершенно устроило, т.к. я лежала одна в палате, проветривала тогда, когда хотела и никого не было рядом. В последний день ко мне положили еще одну девочку, она как увидела, что я дочу в раковине под краном подмываю, чуть в обморок не грохнулась, вот уж где горе от ума, она точно знала Все- чем лечить, мазать, как пеленать, сколько раз переодевать, какие салфетки безопасные, чем протирать детку и многое, многое другое, а у ж на осмотре как она доставала врача..... она бедная от нас пол часа вырваться не могла, слава богу, что я на следующий день выписалась, бо я ее убила бы, если бы вдруг платной палаты не оказалось и пришлось бы лежать с ней дольше )))))))))))))))))))))
Т.е. меня единственное напрягает в больницах- соседи, ни с врачами, ни с медсестрами проблем никогда не было, и Ни разу мне не не ответили на интересующий меня вопрос. И врача всегда находила без проблем ))))

SPICE

Active member
Решила встрять...:)
Я, конечно, тоже не без претензий к РД, но, девочки, кое-что из написанного явный перебор!
Про таблетки: индивидуальная упаковка, бумажка с разъяснениями-ну вы что девочки??? Самой надо идти и спрашивать, просить лист назначений (не отказывают, проверено), м/с может дать пояснения, да и у врача можно поинтересоваться, что вам будут давать/колоть. Это не трудно.
Про вопросы про ре: Выше писала-если надо, то врача найдешь и задашь ему все вопросы, а если у тебя послеродовый мозг или эйфория, то зачем задавать вопросы, не слыша ответа, а потом еще и обижаться????
Имеется в виду то, что 90% наших теток за 9 месяцев беременности не удосуживаются узнать хоть что-то об уходе за ребенком. Всю беременность выбирают гинеколога, коляску и чепчики, не говоря уже о сидении на форуме в мамско-беременных темках и дебильном трындеже обо всем на свете! а научиться мыть ребенку попу - это выше их возможностей что, собственно, меня нисколько не удивляет
+мильен!!!!

котеночкина

Active member
Urban, простите от моего лица всех мамочек с вопросами. Не злитесь. И не обобщайте элементарные уточняющие вопросы и допросы с пристрастием. но пообещать молчание в следующий раз не могу.

SPICE

Active member
Вспомнилось... В гинекологии областного РД м/с каждый вечер приносили бумажки с описанием анализов, которые надо было завтра сдать, с указанием места и времени, и вслух еще проговаривали, А потом регулярно по утрам бегали и искали проспавших/ забывших- не понявших,,, Так жаль их было-и так работы много, а нашли время, написали-рассказали все и опять 25!!!

svetaM

New member
RbIgik, мне тоже было очееееень классно одной. Первый раз в двух местной была. Все равно
Не то. Ты не кому не мешаешь и твои родственники.Но это приятный бонус, заранее не договоришься.
Хотя некоторые находят плюсы в общей палате.

котеночкина

Active member
очень рада, что большинство с первого раза знают, как мыть ребенка и как его переодевать, и даже одних учебников хватает. Вот идеальные пациенты

котеночкина

Active member
да, в отдельной палате классно. А то обязательно найдутся мамки-всезнайки, опытные, со старшими, которые лучше знают, как твоему ребенку лучше и что с ним делать, как себя вести))) это вообще умиляет.

да, в отдельной палате классно. А то обязательно найдутся мамки-всезнайки, опытные, со старшими, которые лучше знают, как твоему ребенку лучше и что с ним делать, как себя вести))) это вообще умиляет.
Это точно. Не люблю таких.

RbIgik

Active member
Юллса, влажными салфетками или делала слабый раствор марганцовки (в кипяченой, теплой воде) в баночке и протирала тампонами :)
А вода из под крана- ужас ужасный, в ней стооолько всего, вот они сначала отстаивала воду, потом кипятила, потом добавляла марганцовку..... :)))

котеночкина

Active member
Тасана, нет. Это в заход медсестры просят показать еще раз, как держать , когда моешь и как его одеть. Все равно деть раздет. Один раз за заход. 2 дополнительных заходов хватает))) ну мне лично хаатило))) а у тебя фантазия хорошая)))

Юлллса, да, таких мам полно. Я когда отзывы про роддома читала, то через одну попадались умные мамки, вме знают, все умеют, а соседки у них всегда бестолковые, а они так помочь им хотели. Поэтому очень важна была одноместная палата или палата с первородящей, чтоб снизить риск слушать ненужные советы.

Litasan

New member
не прокалывайте мне воды, давайте подождем, и поинтересуется о показаниях к проколу - неужели ее силком будут тянуть?
меня попросили на кресло посмотреться, стали говорить о проколе пузыря (схваток не было, но РД закрывался на мойку, домой на моем сроке отпускать уже не хотели) Я отказалась от прокола, была готова уехать под расписку, на крайний случай переехать в другой РД. Но при осмотре каким-то чудесным образом мои воды отошли. Врачи меня убеждали, что прокола не было, чтобы проколоть нужно специальное оборудование а у них ничего такого не было- я видела сама... ну и убедили...
потом клизма, потом чуть-чуть начались схватки... потом нераскрытие шейки долгое время, потом окситоцин и т.д.

Во не знаю как, но для таких как я незнающих нюансов, но уже чего-то хотящих, есть особы методы мягкого убеждения. никто не хочет мне зла, все хотят как лучше и я умудряюсь быть уговорена... а потом сижу и понимаю, что совсем не по моему сценарию :(

И т.п. делают снова те самые глаза - вы пришли не за больничным??
меня\ еще спросили в такой ситуации: а что Вы от нас хотите? :):):)

ARROW

Все в жизни связано!
Я к всезнайкам))))
Удивлена,что показывают как мыть/одевать.

Mahima

переименовалась:)
она как увидела, что я дочу в раковине под краном подмываю, чуть в обморок не грохнулась,
ну надо было ей рассказать, что сразу родившегося моют именно под краном:)))
Хотя таких обычно не пронимает реальность...
Про таблетки: индивидуальная упаковка, бумажка с разъяснениями-ну вы что девочки??? Самой надо идти и спрашивать, просить лист назначений (не отказывают, проверено), м/с может дать пояснения, да и у врача можно поинтересоваться, что вам будут давать/колоть. Это не трудно.
это не трудно, да. Но, вообще-то, так же нетрудно один раз при назначении лечения об этом рассказать.
Что, конечно, не гарантирует от повторных расспросов - люди разные:))) но мне бы хватило.

Litasan

New member
Удивлена,что показывают как мыть/одевать.
мне , наеврное повезло, когда мне было 23, опыта ноль, понятия, что такое ребенок- никакого, памперсы и салфетки только появлялись и были баснословно дороги, я умудрилась быть с ребенком с момента его рождения, в палате с еще двумя такими же первородками и как-то естесственно получилось, что мы сами всему научились. Потом пришла медсестричка, исправила наши косяки. Я кстате после этого никак не могла понять, зачем дома кипятить воду для купания, если в РД я 5 дней ребенка под краном мыла :)

Mahima

переименовалась:)
Я кстате после этого никак не могла понять, зачем дома кипятить воду для купания, если в РД я 5 дней ребенка под краном мыла
,я хорошо помню свои беседы с парочкой мамок, когда они ужасались, что я в большой ванне ребенка купаю. Вопрос - в роддоме как мыли? - Под краном.-А зачем дома кипятите воду?- Так надо:)))
Я, честно говоря, вообще ежевечерние именно купания в ванночке, с полным ритуалом, натопленной комнатой, нагретыми пеленками, кипяченой водой, со всей родней слабо понимаю. Ребенок достаточно чистый, чтобы каждый вечер именно ради купания его не купать. Вот ради плавания - понимаю.

kid_a

Playing The Angel
А смысл тогда на сохранении лежать? Не, я не к тому, что таблетки надо пить (я таблетки вообще не пью, уже лет 5 точно, ну и ребенку не даю), но я не пью и на сохранении не лежу)
я и говорю - нет смысла. Я еще в первой части темы писала, что половину гинекологии можно безболезненно выгнать домой :)

И большой количество межнейронных связей в органе, находящемся выше плеч! это даже важнее высшего медицинского
в данном конкретном случае медицинское важнее. Так же, как и при разборе рецепта :)

Имеется в виду то, что 90% наших теток за 9 месяцев беременности не удосуживаются узнать хоть что-то об уходе за ребенком. Всю беременность выбирают гинеколога, коляску и чепчики, не говоря уже о сидении на форуме в мамско-беременных темках и дебильном трындеже обо всем на свете! а научиться мыть ребенку попу - это выше их возможностей что, собственно, меня нисколько не удивляет
А вам не кажется, что теоретические знания в этом деле слабо помогают? Кроме того, существуют еще кинестеты...
Я лично из этих. :rofl: Читать, а тем более слушать - бесполезно на 90% Надо сделать один раз - тогда в голове укладывается. И это не только подмывания попы касается :)

Сверху