Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нашей знакомой, попавшей с кровотечением в больницу в Голландии, точно так же выдали таблетку, в бумажку завернутую, причем даже не в больнице, а в аптеке по рецепту.
Катерина, вот. Экономия в Голландии, молодцы ребята. Это нашим бы все растратить.

Esther

Spirit
Везде, где пишете о "тетках". Они - корень зла. Ведут себя неправильно, не спрашивают, не понимают. Я сделала вывод, что врачи "все в белом" :))) И если неправы - то только из-за тяжелых обстоятельств.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а я ничего не слушала после родов от эйфории
Да это заметно. Может, поэтому некоторым надоедает вещать в воздух. Хотя по инструкции должны, тут спорить не буду.

Marisol

Active member
надо быстро-быстро дать рецепт и отправить в аптеку
90% наших пациентов нужно точно так же давать рецепт и отправлять в аптеку:))) пускай провизоры им объясняют, ху из ху, если очередь позволит:)))
Может, поэтому некоторым надоедает вещать в воздух.
:rofl:

nataffka

кафедра бубна
Катерина, а как у нас в аптеке готовят лек-ва по рецепту? Что там тебе намутили - хз))

Urban

New member
В общем, по последним страницам, я еще раз убедилась, можно ниче не говорить. Все все равно в прострации и ничего не запомнят.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Marisol

Active member
Все все равно в прострации и ничего не запомнят.
Я, я все запомнила, несмотря на прострацию и остатки наркоза! даже карту детскую изучила, вплоть до серии эувакса:))) так что неси знания в массы

Urban

New member
prosto_kat, мед работники обычно выгодно отличаются. Вот у меня по дежурству ребенок немного не слушался. так с мамой-медсестрой разговаривать одно удовольствие было :)

я в роддоме просила сестричек несколько раз показать, как ребенка переодевать и как правильно держать, когда моешь. Очень удивлялись, типа вам что не показали. Нет, показывали, даже на курсах показали и на куклах потренировались, но когда подходишь к крохе, то все забывается. И один раз просила, чтоб глянули правильно ли делаю. Вот такая доставучая)))
таких всегда стукнуть хочется. Сильно.

kid_a

Playing The Angel
Везде, где пишете о "тетках". Они - корень зла. Ведут себя неправильно, не спрашивают, не понимают. Я сделала вывод, что врачи "все в белом" И если неправы - то только из-за тяжелых обстоятельств.
Ну, есть же тетки, которые ведут себя неправильно. И не спрашивают, и не понимают... А есть, кто спрашивают и не понимают :rofl: Это не значит, что врачи в белом. Врачи разные есть.

kid_a

Playing The Angel
В общем, по последним страницам, я еще раз убедилась, можно ниче не говорить. Все все равно в прострации и ничего не запомнят.
не-не, я с 3-го раза запомнила :) Так, что до сих пор помню...
Не пропадет их скорбный труд, короче :rofl:

Я, я все запомнила, несмотря на прострацию и остатки наркоза! даже карту детскую изучила, вплоть до серии эувакса так что неси знания в массы
у вас фора - медвуз за плечами :)

Mahima

переименовалась:)
Не, ну разница запомнят или нет?:))) Главное - рассказать. Чтоб на автомате - вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас ...:)))

у вас фора - медвуз за плечами
моск реагирует на знакомые слова:))) а тут еще сами слова запомни - не то что стоящий за ними смысл:)))

tribuna

Просто мама
мне еще понравилась практика смывания выдаваемых таблеток в унитаз :) Реально у нас единицы таблетки пили, когда на сохранении лежала :)
А смысл тогда на сохранении лежать? Не, я не к тому, что таблетки надо пить (я таблетки вообще не пью, уже лет 5 точно, ну и ребенку не даю), но я не пью и на сохранении не лежу)
я в роддоме просила сестричек несколько раз показать, как ребенка переодевать и как правильно держать, когда моешь. Очень удивлялись, типа вам что не показали. Нет, показывали, даже на курсах показали и на куклах потренировались, но когда подходишь к крохе, то все забывается. И один раз просила, чтоб глянули правильно ли делаю. Вот такая доставучая))) и с ребенкиными, и своими анализами допытывала врачей))) и посмела даже спросить брали ли анализ на билирубин и какой он))) врач расстроилась, но ответила.
Вот медсестры, которые за детками ухаживали, мне в 1-м РД 6 лет назад очень и очень понравились- показывали и рассказывали, сколько надо. Одна девочка молоденькая совсем даже ночью показывала и рассказывала подробно, как массажик делать малышу, чтобы животик н еболел (это у девочки из палаты малыш не спал и мы позвали медсестру, вот и смотрели четыре мамашки ночью на массаж)
таких всегда стукнуть хочется. Сильно.
Вот после таких слов лично у меня все больше и больше желания ходить к врачам.

Сверху