Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я вот о чем подумала. Вот приходит врач на осмотр ребенка, который родился здоровым. Тот вес набирает, мамка грудью кормит, анализы в норме. Вроде, и вопросов возникать не должно. Или в вашей выборке только больные дети и их бездумные мамки?
Анализы, группа крови, вес и белые точки на носу интересуют всех. Но это те вопросы, на которые можно ответить двумя словами. Первоначально речь шла о том, что не объясняют при болезни. Или неохотно. Или странно глядя. Или еще как-то не так.

да они так быстро показывают и переодевают, пойди уследи за движениями и запомни в таком состоянии)))
Я совсем о другом.

Tanz

teach English
Velca, уж простите за любопытство - я просто провожу аналогию со своей трудовой деятельностью. Соглашусь, что уровень образования и образованности падает, но спросите меня о моих студентах - я в первую очередь расскажу о том, чего они достигли, чему научились, какие молодцы. Хотя бесперспективных тоже полно :)))

kid_a

Playing The Angel
Большинство скажет, что не показали. И одна на сотню - показывали, но я не запомнила.
ой, я в роддоме находилась в состоянии перманентного шока. Меня роды (особенно их неожиданная неестественность) настолько выбили из колеи... Вопросы я задавала постоянно, отвечали через раз, но и запоминала я через раз. Запомнился момент, когда я задала вопрос, выслушала ответ, покивала, отошла, потом вернулась и попросила повторить :rofl:
Но что показывали, а что не показывали, я помню хорошо. Как дома ухаживать на ребенком, была целая лекция. Пришла медсестра, распиналась долго. Через полчаса я ни слова вспомнить не смогла, благо уже опытная, не критично :rofl:

З.Ы. Группа крови меня, кстати, не интересовала...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это тебе за немытых баб в ночнушках еще пару лет будешь расплачиваться
Зато, глядишь, начнут надевать халаты и не носить детишечкам стафилококков с роддомовских стен. Все польза.
Или доход домашних акушерок возрастет в геометрической прогрессии:)

котеночкина

Active member
Tanz, а как ты узнаешь, что все в норме с ре? Врач приходит, молча смотрит анализы, ребенка и молча уходит. Ну типа нормально наверно? Но также молча приходят и уходят, а потом ребенка на пост забирают.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
но спросите меня о моих студентах - я в первую очередь расскажу о том, чего они достигли, чему научились, какие молодцы. Хотя
Ой, спросите меня про детей- я вам тоже много чего расскажу!

айм хэппи:)

kid_a

Playing The Angel
Анализы, группа крови, вес и белые точки на носу интересуют всех. Но это те вопросы, на которые можно ответить двумя словами. Первоначально речь шла о том, что не объясняют при болезни. Или неохотно. Или странно глядя. Или еще как-то не так.
в том-то и проблема, что сложные вопросы трудно объяснить, а запомнить и понять-то каково? Без подготовки, с послеродовыми мозгами... :)

Romantika

Active member
а бывает не хотят осмотреть ребенка, считая, что мама паникер, особенно ночью или вечером дежурные врачи

Tanz

teach English
Tanz, а как ты узнаешь, что все в норме с ре?
Ну, у меня есть язык. Более того, я такая бдящая ( от слова перебдеть) мамашка, что сама задаю вопросы молчащим врачам.

Врач приходит, молча смотрит анализы, ребенка и молча уходит.

Ну, в 6-ке у меня такого не было. Врач и рассказывала, и показывала, и на вопросы отвечала.

Но также молча приходят и уходят, а потом ребенка на пост забирают.
В этом случае я бы до ПИТа добежала раньше тех, кто детя забрал. :)

Mahima

переименовалась:)
Катерина, вообще это очень, очень дорого: одна таблетка в упаковке. Гораздо выгоднее закупать большую упаковку и не тратить зря деньги налогоплательщиков.
не. ну хоть бы бумажку какую приложили...или рассказали один раз, что пьем утром, что в обед, что вечером..Вроде, не так трудно.
ибо голландский врач, как ни странно, не счел нужным назвать ей препарат и принцип его действия
ну да...кровотечение с экстренной помощью и моя крапивница с вялым стационаром - одно и то же.
Ужос в Голландии, я уже поняла:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в том-то и проблема, что сложные вопросы трудно объяснить, а запомнить и понять-то каково? Без подготовки, с послеродовыми мозгами...
Не знаю, как кого, а меня раздражает только вранье. Не вопросы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну да...кровотечение с экстренной помощью и моя крапивница с вялым стационаром - одно и то же.
И то правда, при кровотечении надо быстро-быстро дать рецепт и отправить в аптеку, а то пока будешь объяснять, больная до аптеки и добежать не успеет:) Реально экстренная помощь:)

Mahima

при кровотечении надо быстро-быстро дать рецепт и отправить в аптеку, а то пока будешь объяснять, больная до аптеки и добежать не успеет
а в аптеке дают в бумажке? Хм...Реально ужос в Голландии:)))

котеночкина

Active member
Tanz, а у моей соседки по палате в 6-ке так и было, молча. Потом на меня переключились. Я начала вопросы задавать о своем, потом и соседка подключилась. И на пост молча уносить собрались ее дочу, она сидела и смотрела, не понимая, но очухалась

Mahima

Я запомню про мозги
а я ничего не слушала после родов от эйфории:) Они че-то лепетали пугательное в тройке, а мне пофигу было. И думайте про интуицию что хотите, а я знала и пол ребенка еще в начале беременности, и что с ним все хорошо с уже рожденным. Про себя трохи постремалась, но было кому успокоить, слава Богу:)

Сверху