Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Urban

New member
На вас это не похоже Трудный день?
ну да, я после дежурства. И как раз после такой вот мамы. Не, я думаю, что достойна благодарности в спецыяльную книгу, т.к. убила на неё много времени, плюс медсестрам тоже досталось. Но было ж еще и родов много, и несколько детей достойных внимания. Поэтому на форуме могу позволить себе немножко расслабиться :diablo:

не умеющим пеленать и брать первого в своей жизни ребенка?
неа, переспрашивающим по стописят раз ( а мы же знаем, что уже рассказывали все это стописят раз, по смене ж передаем о таких мамах) и с повышенной тревожностью. очень повышенной. ну это просто стоит один раз такого человека увидеть.
Я честно, когда к этой маме зашла на вечерний обход ( прохожу по палатам, смотрю, чтобы все были розовенькие и довольные жизнью) и попала на шквал вопросов, я решила, что больного ребенка только что отдали маме с ПИТа и мне забыли об этом сказать. Оказалась, что ребенок здоров и они вместе уже 3 суток.

Esther

Spirit
Поэтому на форуме могу позволить себе немножко расслабиться
)) да, лучше здесь, чем там )

Urban, у меня к вам вопрос. Про прививки. Кому колят БЦЖ, а кому - БЦЖ-М? Если больница получает БЦЖ-М, его всем колят? Или все же откладывают для определенной категории детей?

Mahima

переименовалась:)
и с повышенной тревожностью. очень повышенной. ну это просто стоит один раз такого человека увидеть.
ой, я видела. Да, это трудно выносить долго.
Но вообще есть такие люди, которым прочитать даже о простых вещах трудно - они поговорить любят:)))

Urban

New member
"а поговорить?"
но вообще-то я согласна, что это может быть послеродовая депрессия.
так потом, если в роддоме это пройдет, некоторые приходят, говорят: спасибо за все, проститя дуру грешную. ну приятно, что уж там.
Но, когда на форуме хвастаются своей доставучестью, то да, немножко стукнуть хочется.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот так трудное дежурство помогает раскрыть истинную (несомненно, дьявольскую) сущность очередного изверга в белом? халате... :skull:

Urban

New member
Вот так трудное дежурство помогает раскрыть истинную (несомненно, дьявольскую) сущность очередного изверга в белом? халате...
*демонический хохот*
Да ладно, я еще и на коллег злая. но тут не расскажу :)))

Да ваще, я сегодня после дежурства до пяти вечера спала, даже муж начал возмущаться. Зато теперь торчу в инете)))

в белом? халате...
в кровавом :diablo:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Тасана

New member
У меня возник идиотский вопрос - вот когда говорят, что просили в роддоме несколько раз показать как одевать, мыть ребенка, как держать, то это что имеется в виду? Это каждый раз, когда ребенка нужно переодеть, помыть и т.п. звали медсестру или в один заход на дитёнке тренировались (типо раздел, помыл, одел, опять раздел, помыл, одел)?

Marisol

Active member
вот когда говорят, что просили в роддоме несколько раз показать как одевать, мыть ребенка, как держать, то это что имеется в виду?
Имеется в виду то, что 90% наших теток за 9 месяцев беременности не удосуживаются узнать хоть что-то об уходе за ребенком. Всю беременность выбирают гинеколога, коляску и чепчики, не говоря уже о сидении на форуме в мамско-беременных темках и дебильном трындеже обо всем на свете! а научиться мыть ребенку попу - это выше их возможностей:))) что, собственно, меня нисколько не удивляет:)))

svetaM

New member
prosto_kat, блин смайлики через планшет не работают. Мои аплодисменты!!! И налаживания ГВ это тоже касается.

Marisol

Active member
svetaM, это всего касается. Тупость нашего народа меня иногда вгоняет в ступор. Сейчас на каждом шагу курсы, книги и туча инфы в инете. Нет, нужно страдать херней 9 месяцев, а на выходе спрашивать у медсестры, как менять ребенку памперс.

Сверху