Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Mahima

переименовалась:)
А вам не кажется, что теоретические знания в этом деле слабо помогают?
может, если кинестет, то слабо. Но вообще помогают, хоть и страшно все в первый раз.
Я думаю, расспросы во многих случаях и у него голова не держится и мотляется, ощущения очень странные:)))
А неуверенных тревожных теток в роддоме, я думаю, абсолютное большинство. С чего именно в уходе за ребенком им вдруг становиться знающими и уверенными..тем более до и в родах от них требуется послушание, а после - прямо сразу самостоятельность..

Litasan

New member
чтобы каждый вечер именно ради купания его купать
по-моему это самые прикольные моменты- когда дитенка опускаешь в теплую воду, вокруг вся родня стоит и умиляется его рожицам во время опускания в воду :).... мой такие рожицы строил, что без фотика не обходилось... но воду я так и не стала кипятить...
а когда в ванной стали плавать, уже не так прикольно было- приходилось сгибаться в три погибели :( .. а спина кричала , прося пощады :)

Mahima

по-моему это самые прикольные моменты- когда дитенка опускаешь в теплую воду, вокруг вся родня стоит и умиляется его рожицам во время опускания в воду
аааа...:))) так это театр такой:) Тогда понятно:)

уже не так прикольно было- приходилось сгибаться в три погибели
а присесть рядом?

уже не так прикольно было- приходилось сгибаться в три погибели
а присесть рядом?

котеночкина

Active member
мне в ванночке было удобнее.мы вообще на стульчики в комнате ставили, чтоб не сгибаться, с мужем попами и об стенки не биться))) и сразу на столик потом переложить.

Лапа

Well-known member
Я ф шоке - это что мега непоятно как мыть ребенку попу???????? У ребенка попа какая-то особенная или что? и зачем звать медсестру, чтоб надеть подгузник - разве его реально одеть 150 способами и неправильно?

Litasan

New member

kid_a

Playing The Angel
неправильно надеть подгузник реально :) Тогда он протекать начинает.
Попу мыть тоже. Если вы не имели никакого опыта обращения с детьми, сложно освоить мытье под краном без помощи. И это даже не инстинктивное знание, между прочим, как с ГВ, положиться на природу не получится :)

RbIgik

Active member
kid_a,я сложностей не заметила, взяла на руку и помыла ))))))))))) Не представляю- какие сложности могут возникнуть- мама уронит ре?
А то, что памперс может протекать, так этому не научишь, тут надо просто самой проанализировать- почему в той или иной ситуации он протекает ИМХО.

Makarysia

Пью кефир...
Не встречала в своем окружении во время Б ни одной мамки которая бы потом не умела подмыть ребенка и одеть ему памп.Страхи возможно были,но что б до такой степени...Ни на этом форуме в Б темке.Ни на другом в 2-х.
Все нормально справлялись.Побаивались,да.Не тупили.
По ГВ сложнее.Сама облажалась в первый раз.Хотя готовилась и читала.
Но я б так,не обобщала про Б темы.Там не без пророков.Вроде бы и фигней страдают дамы.Но те кто хотят,могут отделять зерна от плевел.
Помню по дочкиной теме,после рождения детей сколько получали тумаков за пропаганду ГВ.Да,если б не вы,мы б бед не знали.Спал бы ребенок себе в кроватке,а я отдельно с мужем.Так нет...столько бед,столько бед.Все из-за вас.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И это даже не инстинктивное знание, между прочим, как с ГВ, положиться на природу не получится
С ГВ тоже как-то не очень получается. Сейчас рулит инстинктивное знание про смесь:)

Лапа

Well-known member
kid_a, мойте не под краном, мойте ватой, салфетками, марлей, да чем угодно. Просто смешно, что взрослую тетку нужно обучать мыть попу

kid_a

Playing The Angel
kid_a,я сложностей не заметила, взяла на руку и помыла
и никто не показывал? С первым ребенком? И детей знакомых не было вообще?
Ну, ок-ок :)
У меня тоже получилось, но страшно было жуть :) А вдруг уроню? :) Но медсестра рядом стояла и подсказывала :)

С ГВ тоже как-то не очень получается. Сейчас рулит инстинктивное знание про смесь
:rofl: Ну, типа тут должОн быть инстинкт. В книжках пишут :)

kid_a

Playing The Angel
kid_a, мойте не под краном, мойте ватой, салфетками, марлей, да чем угодно. Просто смешно, что взрослую тетку нужно обучать мыть попу
спасибо, мне не актуально.
Но с первым у меня не было салфеток в роддоме. А под краном удобнее :)

Кстати... Мне не смешно. Вам смешно, когда тетки начинают потом мыть девочку от попы вперед, да еще с мылом, а мальчику под крайнюю плоть лезут, чистоту наводя... Зато сами, без подсказок, ага...

RbIgik

Active member
kid_a,у меня первый ре был в 22, одноклассницы в другом городе :)))
а вообще страшно, но все получилось- так это у всех, это Нормально, просто кто-то со страхами может справится, а кто-то добьет медсестричек (я не про вас если что) :)))

Лапа

Well-known member
Мне не смешно. Вам смешно, когда тетки начинают потом мыть девочку от попы вперед,
про девочек - у Вас, простите, иная анатомия, чем у младенца? больше отверстий или они в других местах? я честно, не понимаю, как у мамы вообще могут быть вопросы о способе мытья половых органов девочек? мальчика ладно, но девочки???

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
про девочек - у Вас, простите, иная анатомия, чем у младенца?
Моя фраза "Ребенок устроен так же, как и вы, только он маленький" уже много лет гарантированно вызывает столбняк в послеродовом отделении:)

RbIgik

Active member
Лапа, +1000 :)))
Да и про мальчиков, ну один вопрос то задать можно (если уж он у кого-то возникает), или надо несколько раз показывать- как мальчиков подмывают?
Короче, это все ерунда, как же женщины, рожающие дома без медсестры справляются????
О, кстати про мальчиков, вспомнила, я когда в первый раз рожала, мы с соседкой (у нее мальчик был) бегали на пост посмотреть как обрабатывают малышей, медсестра все показала без проблем :)))

Mahima

Моя фраза "Ребенок устроен так же, как и вы, только он маленький" уже много лет гарантированно вызывает столбняк в послеродовом отделении
зато есть возможность ощутить себя мессией:)))

как же женщины, рожающие дома без медсестры справляются????
они подготовлены в разы лучше. Они более уверены в себе, раз в наших условиях рожают дома. Это как минимум. Про максимум помолчу.

Panaceja

New member
когда тетки начинают потом мыть девочку от попы вперед,
Это значит только то, что тётка сама не владеет правилами личной гигиены. А наконец-то научить её должны в роддоме, дадада :)))

Нет, я положительно не понимаю, зачем рожать в таком ужасном месте, как роддом, да еще с акушерами, способными пальцами амниотомию сделать :))) *простите, задело за живое :))) Ногти, что ли, пойти попробовать наточить так же, как браншу пулевки :)))*
Да, я согласна, это не правильно - не озвучивать манипуляции, не говорить про назначенное лечение. Но когда 100-я мадам делает невинные глаза и говорит: "Ой, я ничего не понимаю, вам виднее, выжеврач", а потом звонит мужу и рыдает, что ей ничего не сказали, становится все глубочайше пох :) Хотите - нате :)
Мы такие же, как и вы :)

Сверху