Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Dashaka

New member
про потуги, а может то, что вот сильное неудержимое желание "какать" все таки это потуги? "те вы не тужитесь, а тело само тужится"- в принципе, это оно же и есть, только описано словами немного иначе. Или как? или желание облегчиться проходит и что то другое начинается? А может просто не всем дано прочувствовать потуги не из за роддома, а в силу физиологии?

анастассия

...любимая мамочка...
Dashaka, у меня видимо были окситоциновые схватки (я, несознательная, даже не знала, что мне капают чтобы стимулировать), как я поняла читая эту темку эти ощущения совершенно иные, чем при нестимулированных схватках:)
Бобелек, они, действительно, совершенно иные
Первые стимулированные роды были просто адом, боль была нечеловеческая:)
Вторые совершенно естественные:) пузырь попросила не прокалывать, он лопнул перед самыми родами. Схватки болезненные шли часа два. Но их запросто можно было пережить. В общем, от вторых родов только положительные эмоции:)

Девочки-доктора, вот я давно задаюсь вопросом:)
У меня в первых родах начали подтекать воды, не обильно. 37 недель было Как потом мадам-профессор выразилась, "видимо, пузырь сверху треснул"
В роддоме мне сразу проколи пузырь основательно, поставили капельницу, а через часов 7-8 начали сетовать, что очень долгий безводный период, похоже, нужно кесарить... Родила таки я сама, безводный период был 10 часов
Так вот...можно ли было остановить процесс подтекания? Или дожидаться полного отхождения вод естественным путем?

Samum

Эгрегор
Да там не желание облегчицца приходит а ощущение срывающегося дна)))))) т.е. есть желание или нет значения не имеет прет и все тут

Тасана

New member
а болит весь живот?
какой живот? ВСЁ болит. Меня еще конкретно колотило, болела голова и тошнило (только что не рвало). Но во вторых родах (т.е. сильные схватки) это все было минут 40 и они хоть иногда отступали, а в первых... это как захлебываешься, а тебе еще сверху доливают, реально ощущения были как будто бы реальность распадается.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Проанализировала:) у меня, видимо, в тот момент гормоны совсем моСХ затуманили. Потому что я банально не помню. Хотелось ли мне какать. И сокращались ли мышцы живота сами по себе. Ну вот хоть убейте:))) помню, что сначала схватки редкие были. Потом сильнее и чаще, сильнее и чаще. А потом очень сильно тянуло внизу, вот это давление внизу помню, нетерпимое, но не какать хотелось, а арбуз выдавливать. Точнее как будто арбуз сам вылазит и очень хочется ему помочь. А вот с момента родзала не помню уже ничего.

КокоДжамба, ну как, нагуглила чего про оргазм?:)))

Makarysia

Пью кефир...
давление внизу помню, нетерпимое, но не какать хотелось, а арбуз выдавливать
Оно и есть - потуги!
Такшта ставь себе галочку:eek:k:

Я вот думаю,может мне в этот раз так болело,потому,что шейка рвалась...

Dashaka

New member
девочки, таки а что делать с ощущением "днище рвет", если это не потуги? ты же автоматом тужиться начинаешь, ну и дите лезть начинает.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Makarysia, что ж у меня тогда тужиться правильно не получалось? Я уже начала думать что может потому что потуг не было. А если были, то что ж тогда мои старания тужиться ни к чему не приводили?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
alisochka, руки дрожат, боюсь разочароваться :))))) а потом меня еще и забанят за флуд в теме :derisive:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Makarysia, что ж у меня тогда тужиться правильно не получалось? Я уже начала думать что может потому что потуг не было. А если были, то что ж тогда мои старания тужиться ни к чему не приводили?

Много вариантов: от недостаточно сильно тужилась до невовремя; словом - неправильно

Нэтти

New member
Нэтти, и сказали бы : Кормите на здоровье?
Если вдруг такое случилось бы, что именно я должна была бы рекомендовать таким женщинам кормить/не кормить, то поступила бы как гинекологи в Германии:да, вы имеете право кормить, риски такие-то, плюсы такие-то. Информированное согласие.
Лично мое мнение:ГВ вкупе с антиретровирусной терапией вопрос не однозначный. И я все это писала не для того, чтоб убедить всех, что молочко с противоспидовскими лекарствами зашибись как полезно, а чтоб, прежде чем приступить к линчеванию кого-либо, люди хоть немного но задумались. А вдруг такая точка зрения тоже имеет место быть.

Сверху