Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Milamila

New member
По поводу одной точки зрения соглашусь, но где ж ее взять, другую если
алоўны доктар 6-й клінічнай бальніцы Віктар Гурко, пачуўшы пытанне пра былую пацыентку бальніцы, хутка прамовіў, што не можа нічога каментаваць, і кінуў слухаўку.

бурундук

New member
Milamila, так а что можно комментировать, если идет выяснение обстоятельств, раз, по закону, никакую информацию о пациенте никому говорить кроме близких родственников нельзя, два. Вы хотели бы чтобы о ваших проблемах со здоровьем знал весь Минск? Наверное нет. Вот он как главный врач блюдет конфиденциальность пациента и его семьи, делает так как положено по закону, и оказывается это плохо. Вот это мне не понятно. По закону, например, если что-то с ребенком, можно говорить только отцу или матери. Бабушки и дедушки уже должны выяснять у родителей, а не у докторов, которые ничего не скажут. А вы хотите чтобы он рассказал журналисту.

Milamila

New member
Я лично врачей не обвиняю, вполне вероятны различные причины происшедшего.
Но вместе с тем я понимаю желание семьи разобраться , в том числе с привлечением сми и ничего ужасного в общественном резонансе не вижу, тем более что фамилии медиков не фигурируют, и все происходит по инициативе родственников.
Ну как минимум имхо главврач мог бы объяснить все так же, как это сделали Вы в свете закона о медицинской тайне, а не трубки бросать.

бурундук

New member
эх, семью я-то понимаю, а вот СМИ не очень. Ну плюс, результатом будут слетевшие головы хороших специалистов даже без особых выяснений, чисто чтобы успокоить кровожадную толпу.

Milamila

New member
бурундук, а почему Вы сми не понимаете? Если бы вы были журналистом и к Вам пришел убитый горем муж с просьбой осветить его трагедию, вы бы его послали подальше?

Cerasus

New member
Дар’я Ганчарэнка ўзгадвае і негатыўны досвед камунікацыі з персаналам бальніцы. «Калі Ганна ўпала ў кому, мы пайшлі да Сілявы. Аднак ён паводзіў сябе абсалютна няветліва, адказаў Андрэю: «Запытайцеся ў свайго дзіцяці і сваёй жонкі самі».
Это ответ интеллигентного человека с высшим мед. образованием? Это оскорбительный ответ.

бурундук

New member
Milamila, странно, что вы это так воспринимаете. Я бы на месте журналистов, старалась бы остаться беспристрастной. Где я писала про "послать" ?

Milamila

New member
бурундук, извините, конечно вы не писали.
Но я в статье пристрастности особо не заметила, но возможно я туплю.
Там везде по тексту: родственники обвиняют, родственники считают.
Порицания или осуждения врачей нет, есть изложение позиции родственников, с которой они сами и обратились, и объяснение почему нет другой позиции (главврач бросил трубку).
Ни одного слова лично от журналиста с осуждением я не увидела.
Кстати, про проверку тоже не слова. Как я понимаю, не факт, что проверка проводится.
Возможно для проверки родственники должны обратитьсч с заявлнием в прокуратуру, но об этом тоже ничего нет.

Анестезия

мечты сбываются:)
то ответ интеллигентного человека с высшим мед. образованием? Это оскорбительный ответ.

Cerasus, вы при разговоре присутствовали? почему вы уверены,что ответ был именно такой? в неадеквате часто люди слышат совсем не то.что им говорят...и при этом вы верите ему...и даже сомнения не возникает,что ну не мог интелигентный человек, главврач,так сказать убитому гоем мужу женщины,которая умирала...

Cerasus

New member
Cerasus, ну не мог интелигентный человек, главврач,так сказать убитому гоем мужу женщины,которая умирала...

вот у меня в голове и не укладывается данный "ответ". это стрессовая ситуация для всех. а можно ведь предположить, что главврач был тоже на взводе. но в данной ситуации предположения - неблагодарное дело.

бурундук

New member
Milamila, за материнскую смертность там ТАК проверяют... У нас ведь люди никогда не умирают, мы же переписываем закон природы.
Молодая женщина умерла - это горе ужасное для ее семьи, и ее не вернуть, но к сожалению, не факт что можно было что-то сделать, даже если пытались. Жаль. :(

BARABULKA

Active member
девочки, а шо при родах по блату появилась новая услуга в виде чутка общего наркоза при эпизиотомии?

Лапа

Well-known member
бурундук, а почему Вы сми не понимаете? Если бы вы были журналистом и к Вам пришел убитый горем муж с просьбой осветить его трагедию, вы бы его послали подальше?
неа, подняла б свой рейтинг на горяченьком... знаете как публика любит такие страсти-мордасти. и пофиг всем на несчастную девушку и ее мужа с ребенком

Анестезия,ну положем, и могут врачи выражаться некорректно, такое не совсем уж редкость. вот в вашем, например, 2 роддоме парочку хамоваатых товарищей есть, хотя, как врачи, возможно они золото

новая услуга в виде чутка общего наркоза при эпизиотомии?
зачем и главное это как?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а шо при родах по блату появилась новая услуга в виде чутка общего наркоза при эпизиотомии?
Нет. После эпизиотомии еще желательно родить ребенка, что под наркозом сделать трудно.

На зашивание могут усыпить особо эмоциональных.

BARABULKA

Active member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а скажем побрызгать лидокаином?
Легко, но это малоэффективно. Гораздо лучше набрать лидокаин в шприц и ввести, так сказать, внутрипромежностно.

делали эпизио (сказали ре крупный 3800).
Может, для нее и крупный.

Лапа

Well-known member
так говорят же, что эпизио не болезненная процедура, зачем там наркоз?

Valamaya

кружусь
Интересно, а чем меня таким веселеньким отключили для ручного исследования? Вроде как слышала все и понимала, но издалека откуда-то. Ничего так было)))))

Yolia_Sh

универсальная
Легко, но это малоэффективно. Гораздо лучше набрать лидокаин в шприц и ввести, так сказать, внутрипромежностно.
мне интересно. меня зашивали внутри и снаружи "бантик" сделали :)(не эпизио, просто треснуло чуток). Сказали, что можно было и так оставить, но уж заодно "для красоты" :) Перед этим загиванием мне чемто так прям поверх линули. Может оно и не для обезболивания было (а для сего тогда?). Мне оно не щипало нисколько :). Но и не чувствовала, как мне кололи при зашивании. Шприцом точно не вкадывали ничего заранее.Я ни одного укола не почувствовала.

Сверху