Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Kiota, в той же тройке я лично с ней не сталкивалась, но хорошо помню, что "разговоры" постоянно были между мамками о том, что она... рЭзкая, так скажем. По поводу врач от бога тоже весьма это всё сомнительно. Со мной лежала одна женщина типо по блату она рожала (ну родственница сотрудницы), так её мало того, что порезали, мучалась она там долго и т.п., но выписали её крайне неудачно и еще дважды (!!!!) делали потом чистки. Роды принимала и вела ее та самая О-----ва.

Mahima

переименовалась:)
не вижу там слово ВСЕХ тех...
а я не вижу уточнения, что это касается какой-то отдельной группы:)
интуиция помогает,а отсутствие шевелий сутки не настораживает.парадокс?
я не понимаю, о ком вы или о чем. И прямо вот так говорят об интуиции те, кто не ощущает шевелений?

Катеринаужасно не люблю спорить с вами,потому что вы цепляетесь к словам,а не к смыслу спора. к чему вот это? вы сомневаетесь,что это бывает? да ради бога..я уже написала,что кого-то убедить не ставлю себе целью. это ваше право.как и право ехать-не ехать -не рожать-рожать..я просто сказала то,что вы не найдете в статистике.
я как раз по смыслу цепляюсь:)
Это БЫВАЕТ. Но - не у всех приехавших в роддом попозже. И не поздний приезд в роддом является причиной реанимации в дальнейшем, а реальная, первоначальная проблема со здоровьем матери и ребенка.
Ну, вот в одной книжке прочитала пример: когда люди начинают есть больше мороженого, увеличивается количество нападений акул. Общее у этих событий - лето. Но причинно они между собой не связаны.
Так и ту. Женщина поздно приехала в роддом. И? У нее обязательно будут проблемы? ИЛи все же они у нее должны УЖЕ быть? И роддом здесь повлияет на исход - согласна! И если есть проблемы - нечего сидеть и ждать, а вдруг получится - согласна!
Но с тем, что на поверхности ваших постов остается четкая мысль "поздний приезд=проблемы" - не согласна:) только и всего;)

Тасана

New member
ну и как тогда заводить "дружбу на будущее", как предлагал кто-то из девочек выше? )))))
гыыы... ну как как? Ну вот почему я, например, знаю, кто в каком роддоме работает, а кто-то нет? И даже пару раз консультировалась у некоторых девочек. Да никак - форумчане сами вправе выбирать с кем из других форумчан им общаться в реале, а с кем - нет :)

Но с тем, что на поверхности ваших постов остается четкая мысль "поздний приезд=проблемы" - не согласна только и всего
Кать, извини, но не было в постах Анестезии того, что надо ставить знак равенства между поздним приездом и проблемами, было только что не всегда поздний приезд есть благо. Ну или это я так читаю.

Mahima

вся разница в ом,что об отрицательном опыте тут не говорят.вот и получается все односторонне-розово-красиво.нет? ..
не пойму я эту претензию..А когда вы говорите, что кругом аллес капут - это не сильно черно?:)
Люди говорят о своем опыте. Что, им нужно при этом еще добавлять, что а вот бывает и иначе? При чем тут к ЛИЧНОМУ опыту какое-то иначе?

на такие роды нас даже не зовут.если заведомо известно,что ребенок погиб.
тем более...
Это примерно как если работник банка (простите уж, что опять о своем, мелко-денежном:))))будет утверждать, что все, взявшие в банке кредит, не возвращают его или возвращают не в срок. Только потому, что он занимается исключительно этими проблемными товарищами.
и тогда будет и узи,и ктг и всечто надо.в роддоме
а до роддома что - не могут возникнуть проблемы?! Как же быть уверенной, что в роддом не надо бежать уже на середине срока?!!!:)))

было только что не всегда поздний приезд есть благо.
ОК. Тебе верю:) Может, я и правда придираюсь. Анестезия, прошу прощения за придирки, если Тасана права.

nataffka

кафедра бубна
гыыы... ну как как? Ну вот почему я, например, знаю, кто в каком роддоме работает, а кто-то нет? И даже пару раз консультировалась у некоторых девочек. Да никак - форумчане сами вправе выбирать с кем из других форумчан им общаться в реале, а с кем - нет
ты просто следишь, возможно, больше за сообщениями в определенных темах, а я - нет...))
и применительно налаживания "связей"... я такая... дикая деффочка)) не налаживаю связей)).
и виртуал с реалом не смешиваю...т.т.т. сложно мне это.

sobakapavlova

Active member
гыыы... ну как как? Ну вот почему я, например, знаю, кто в каком роддоме работает, а кто-то нет? И даже пару раз консультировалась у некоторых девочек. Да никак - форумчане сами вправе выбирать с кем из других форумчан им общаться в реале, а с кем - нет
та лана:) это я просто шутю:)

Лапа

Well-known member
10 лет назад - очень шикарная женщина, мне напоминает очень Софи Лорен, и по внешности, и по манерам, и харизмой, и эксцентричностью.
вот блин, мое интимное место видимо волновало меня больше чьей-то харизмы и красоты. Хоть застрелите, не помню ничего, за чтоб зацепился взгляд вернее, чтобы настолько потрясло. До родов естественно про 3 роддом была начитана и плохого, и хорошего, и отзывы про нее тоже читала. Но видимо моя харизма нашла на ее харизму, и она мне не хамила. Да информацию она преподносила коротко, по делу, без лишних сентиментов. Именно без сентиментов. При мне отправляли рожать девушку 26 недель, у которой внутри ребенок умер. Она весьма жестко, но не оскорбительно приводила в чувства рыдающую бабушку. Приэтом сказала, что нефиг рыдать, мы счас поможем родить ей хорошо, и через год вы тут радостно заберете здорового ребенка.

Тасана

New member
та лана это я просто шутю
так и я тоже :)
Просто очень интересно и парадоксально - те, кто на форуме "воюет" с врачами в реале часто весьма довольны, что им "попались" именно эти врачи (ну с которыми воевали), просто они об этом и не знают :)
Но это так... для разрядить обстановку :)

Бобелек

Active member
Про, как узнать, что с ре все нормально. Вроде сейчас для этого много возможностей. УЗИ(и даже допплер, и 3Д), и куча анализов, тоже ктг. Да и сама мама шевеления ощущает. Можно много говорить про психологию(но не все в это верят).
ну вот у меня все было в идеале, все узи, все анализы, все КТГ и т.п., наблюдалась у хорошего врача за деньги но без фанатизма, на прием ходила не для галочки, а в итоге экстренное КС и ре сначала на ПИТе, потом в семерке

Бобелек

Active member
а про шевелия-спорный вопрос..обычно первый вопрос таким мамам-когда последний раз ощущали шевеление? и многие отвечают-вчера,т.е. обычно сутки назад. и сутки без шевеления-и ничего их не торкнуло..
у меня подруга на 9-ом месяце рожала мертвого ребенка, и ей казалось что она всё время ощущала шевеления, и когда ей на узи сказали, что сердце не бьется она не поверила, и все время пока ее из молодечно в областной везли тоже говорила, что чувствует, что он толкается... и, кстати, тоже идеальная Б была и хорошее питание и т.п. Во вторую беременность ее тоже заранее положили и не дали самое рожать, т.к. было какое-то оболочное присоединение попувины, как-то так, за точность не ручаюсь, и в естественных родах мог ребенок снова погибнуть.

а какие причины прописаны?
Экстренное кесарево понадобилось в родах уже?
я писала тут как-то, у меня шейка не открывалась, плюс узкий таз, крупный плод, кесарили после 10 часов схваток

Makarysia

Пью кефир...
Kiota, в той же тройке я лично с ней не сталкивалась, но хорошо помню, что "разговоры" постоянно были между мамками о том, что она... рЭзкая, так скажем.
Это лишний раз доказывает,что все мы разные.И по разному относимся к людям,обстоятельствам,данному моменту.
Я тоже помню как со со мной в палате лежала мама девочки которую реанимировали в родах.Рожала она кстати именно у нач.меда.И так ее заверяла.что все зашибись и Б беспроблемная и рожаем мы круто.Я помню как она пришла пару раз в предродовую(мы вместе и рожали) спросить как дела.Даже не смотрела ее. Не знаю,что там случилось.Но в итоге исход не хороший.И как потом нач.мед бегала и вся елейная к нам в палату приходила.Вы же ее поддержите такое несчастье.И как меня с ребенком по коридору матала туда обратно.Потому,что ей пришла фееричная мысль отселить нас в отдельную палату с этой мамой.Типа я ей понравилась.
Ай,все это такое наигранное и искусственное.Что аж тошнит.Могу сказать,что когда она говорила гадости,нравилась она мне даже больше.Потому,что она хотя бы вела себя естественно.
Как говорила Раневская.Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом,чем тихой и вежливой сволочью.

но еще нигде в темках ни в одной не было указано место работы Вельки, например
Было где-то)))Я читала)

Mahima

я писала тут как-то, у меня шейка не открывалась, плюс узкий таз, крупный плод, кесарили после 10 часов схваток
так если узкий таз, крупный плод, какая же это безпроблемность...Если это все реально было так.
А роды сами начались? Ничего, что я спрашиваю?

Бобелек

Active member
так если узкий таз, крупный плод, какая же это безпроблемность...Если это все реально было так.
А роды сами начались? Ничего, что я спрашиваю?
Ничего, я просто писала в этой же темке про это уже, как бы не заругали. Про узкий таз я в предродовой узнала, когда меня студенты мерить пришли:))) ну и в любом случае, вряд ли это вызывает инфекцию у ре и пневмонию. Правда не все верят в поставленную в семерке пневмонию, а я от медицины далека, но у малыша были не родовые травмы, а именно инфекция, а анализы мои всегда были хорошими, ну разве что гемоглобин на грани. А роды стимулировали, т.к. перехаживала.

Mahima

Бобелек, понятно.
Я не спец, конечно, но чую, что вы не совсем пример того, как все хорошо само по себе вдруг превратилось во все плохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху