Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в Минске 7 роддомов, треть трупов приходится на один?
Он очень большой, так что где-то так и получится.

И все они, как на подбор - доношенные?
Это с 22 недель (примерно). Если ребенок меньше 500 грамм, то пойдет как выкидыш, а не мертворожденный.

Анестезия

мечты сбываются:)
Еще вспомнилось, что те, кому прерывают Б. на поздних сроках(искусственные роды), тоже рожают мертвых детей. И они тоже идут как "неонаталы". Или сейчас не так?
без понятия.дума,что идут как антенаталы.если после 22 недель.

Нэтти

New member
это нереально...от зависит от кучи факторов. от здоровья роженицы и состояния ребенка в первую очередь.и как я уже писала,как вы можете знать,что полностью здоровы и реб внутри хорошо?
Заведующая ЖК в 1 Б. на обязательной лекции про роды во всеуслышание говорила, что в РД спешить не надо. Лучше побыть на схватках дома. Читала, что оптимально - 7-8см раскрытия, и окситоцин государственный не пострадает:), и у ребенка гипоксии не будет(доказанный факт, что окситоцин - одна из причин гипоксии плода, и ЭКС вследствие этого).

Про здоровых беременных. Они есть, но их мало. И их дети очень-очень редко попадают в детскую реанимацию(да и вообще в больницы). Вот и кажется, что их нет.
Про, как узнать, что с ре все нормально. Вроде сейчас для этого много возможностей. УЗИ(и даже допплер, и 3Д), и куча анализов, тоже ктг. Да и сама мама шевеления ощущает. Можно много говорить про психологию(но не все в это верят).

Тасана

New member
очень Софи Лорен, и по внешности, и по манерам, и харизмой, и эксцентричностью.
Вы меня простите, но ей до Софи Лорен как до...
И еще - Софи Лорен вовсе не эксцентрична и уж тем более не хамка.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тасана,ку-ку, помним про карающий меч за флуд)

Анестезия

обязательной лекции про роды во всеуслышание говорила, что в РД спешить не надо.
да ради бога)) я ж не призываю ехать в роддом.я всего лишь поделилась личными наблюдениями о тех.кто туда поздно приехал..а дальше уже ваше право...

nataffka

кафедра бубна
Velca, ну ничего страшного)

у нас на работе девочка в сентябре 2013 года родила мертвую девочку. С ее слов - идеальная беременность, гинеколога посещала и тп. Когда перехаживала уже - положили в РД, рожать уже непосредственно... Три дня перед родами она плохо себя чувствовала, говорила об этом, но врач отвечала, что "все идет поп плану". В ночь самих родов она уже очень жаловалась на плохое самочувствие.... просила обратить на нее внимание.... в процессе родов еще была не в курсе, что девочка уже мертва.... по итогу - она так и не знает, что тогда произошло и почему так случилось.
это областной роддом.
знаю, что они с мужем обращались в милицию и прокуратура занималась этим случаем.
на данный момент она уже родила девочку. пару мес назад)
меня тогда очень шокировало это всё....
и всю ее беременность вторую очень к ней весь коллектив трепетно относился.... но это так... к слову)

Анестезия

Про, как узнать, что с ре все нормально. Вроде сейчас для этого много возможностей. УЗИ(и даже допплер, и 3Д), и куча анализов, тоже ктг.
узи плановое когда делают в послдений раз? про анализы я уже написала. ктг отражает состояние ребенка в данный момент,дома на схватках его никто не делает.
а про шевелия-спорный вопрос..обычно первый вопрос таким мамам-когда последний раз ощущали шевеление? и многие отвечают-вчера,т.е. обычно сутки назад. и сутки без шевеления-и ничего их не торкнуло..

Tanz

teach English

Mahima

переименовалась:)
.я всего лишь поделилась личными наблюдениями о тех.кто туда поздно приехал..
не совсем так, очевидно. Не обо ВСЕХ ТЕХ, кто туда поздно приехал, ведь правда? Т.е. НЕОБЯЗАТЕЛЬНО у ВСЕХ, поздно приехавших, начинаются проблемы вплоть до смерти плода?

и сутки без шевеления-и ничего их не торкнуло..
а откуда им знать такие вещи? Не, ну правда...

Tanz

teach English

Mahima

переименовалась:)
Я так понимаю, збагойной можно быть только тогда, когда ребенок шевелится, УЗИ делается ежедневно, анализы - тоже. Еще желательно КТГ - на всякий случай:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху