Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
странна высокая смертность в США...их уровень развития

моя близкая подруга медик в Сан-Франциско часто критикует медицину в США, рассказывает, что уровень у них довольно средний.

а такие персонал всегда раздражают))) потому как персоналу от этой блатности ни жарко,ни холодно

не правда, не всегда:biggrin:

Анестезия

мечты сбываются:)
kid_a хотите статистику-ищите.мне лично не нужно что-то вам доказывать.

Просто цифры показались какими-то... большеватыми.
а сравнить младенческую смертность у нас и в других странах не хотите? может,тогда цифры антенатальной не покажутся такими большими?

а я жалею, что возможности нет

Бобелек, а почему если не секрет?

Последнее редактирование:

Бобелек

Active member
а почему если не секрет?
не секрет конечно:) я не замужем и не предвидится, сын с первых дней беременности только мой:) С первым вопроса не стояло рожать/не рожать, но на второго одна не решусь, чисто финансово не осилю

Natas

Well-known member
Nimfa, груснА. Это вы только оттуда?

Лапа, мне вот особой красоты не увиделось....симпатичная, да, харизматичная, но, по-моему, не красавица

Бобелек, ну что значит не предвидется????:)не зарекайтесь;)

Natas

Well-known member
Бобелек, ну да, мы все не молодеем. У меня девочкка на работе сходила замуж, разаелась, всё говорила никогда и за что больше. Ага...вышла замуж, родила второго, вот только в конце года вышла из декретного, ей 43.
Воспитательница наша в саду была оч милая девушка 35 лет, тоже как то всё курсы, учёба и т.д, а потом раааааз и вашла замуж, переехала в мужнин дом в заславле и ре в школу уже через год. ;)
Не надо программировать себя так;)всё будет так вы сам захотите

Прошу прощения за сильный офф
Кста, мы с мужем всегда хотели только одного ре ;) а потом взяли как-то резко захотели ещё;)
И я просто безумно счастлива, что получилось. Может потом бы опять передумали:)

Нэтти

New member
нет ну мне прям захотелось еще раз посмотреть женщина как женщина
10 лет назад - очень шикарная женщина, мне напоминает очень Софи Лорен, и по внешности, и по манерам, и харизмой, и эксцентричностью.

Нэтти, можете мне не верить...
Анестезия, смысл Вам здесь врать? Если в 2-ке происходит столько родов, то все может быть. Я судила по 1 РД и 3 РД - антенаталы были и есть, но в основном 22- 28 недели(1 РД). Доношенный антенатал - ЧП, об этом знал весь персонал(даже средний).
Полгода назад присутствовала на патологоанатомической конференции в областном. Разбирали 2 антенатальной гибели плода. Оба - недоношенные. У обеих матерей экстрагенитальная патология. Одна - хронически не посещала гинеколога. Судя по тому, как там ломались копья и летели шапки, можно предположить, что для них это не рядовая ситуация.
Поэтому меня и удивило, что у вас их так много.

а как по мне,так здоровых сейчас вообще не бывает.особенно беременных
Это потому, что в детской реанимации работаете:) Пойдете врачом-косметологом - будете говорить, что все вокруг богатые и красивые:).

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Доношенный антенатал - ЧП, об этом знал весь персонал(даже средний)
Когда-то, давно, не знаю, как теперь, но основная масса антенаталов попадала в 3-ку.
Обычно перед ночью детские медсестры ходили в родзал, чтобы узнать, чего ждать. Ну сходили, узнали. Сказали, "спите" спокойно, все тихо, никто не рожает, антенатальная поступает, но это вас не касаеццо. Проходит время, у мине все дети спят, благодать. Открывается дверь-акушерка с дитем сопящим . Хто? Откуда? А мне в ответ-антенатал... Такой хорошенький мальчишечка , помню. Во как бывает...
Как представлю, что с мамой было...

Анестезия

в основном 22- 28 недели(1 РД
анте- или интра/ранняя нео? в этом есть принципиальная разница.потому что как -раз таки 24-28 у нас чаще спасают(если они к нам попадают,так как такие сроки рбычно в 7-ку идут)..а если он родился живым,то это уже никак не антенатал..
Судя по тому, как там ломались копья и летели шапки, можно предположить, что для них это не рядовая ситуация.
где умер ребенок?

kid_a

Playing The Angel
а сравнить младенческую смертность у нас и в других странах не хотите? может,тогда цифры антенатальной не покажутся такими большими?
Да я б с удовольствием, но вот цифры по РБ какие-то засекреченные :)
kid_a хотите статистику-ищите.мне лично не нужно что-то вам доказывать.
вот как-то так :)
В открытых источниках эти цифры никто не выкладывает. Либо не я не знаю, где те открытые источники искать. :) раз вы знаете, могли бы и поделиться, но вам же жалко :) (это шутка, а то еще не так поймете...)

Анестезия

Нэтти

New member
можно сидеть дома до послденего,чтобы избежать вмешательств...но,опять же,при этом можно досидеться действительно до последнего..
Анестезия, пытаюсь просто разобраться. Когда кому надо ехать в РД. А кому можно вообще не ехать. Чтобы для себя разложить все по полочкам. Я не гинеколог и не неонатолог, но вот что помниться- антенатальную гибель могут вызвать- инфекции(но у такого ре и в РД будет все сложно);
- обвитие пуповины вокруг шеи(студенткой видела такой случай в 6-ке, 26 нед., делали к/с, был мертвый несколько дней, тут как я понимаю, когда бы женщина не приехала в РД - все равно было бы без вариантов);
- патология плаценты - вроде видно на УЗИ, разве нет?(тут быть дома смысла нет, есть смысл подумать о к/с или стимуляции);
- гестоз(таких женщин хорошо пасет ЖК, врядли они дома залежаться);

Еще вспомнилось, что те, кому прерывают Б. на поздних сроках(искусственные роды), тоже рожают мертвых детей. И они тоже идут как "антенаталы"(исправила, была описка). Или сейчас не так?

где умер ребенок?
В животе у мамы. А доставали - в областном.

Mahima

переименовалась:)
данные по младенческой смертности выкладывала Катерина
так там общая цифра на 100 тыс.. А ведь есть отчетность по категориям, по причинам. Я даже когда-то ее видела...но это давно было..

Нэтти

New member
анте- или интра/ранняя нео? в этом есть принципиальная разница.потому что как -раз таки 24-28 у нас чаще спасают
Именно анте-(ведь интра - во время родов, я пока до них не дошла, а то поселюсь перед компом:))и не ранняя нео точно. Были мертвыми до родов.

о основная масса антенаталов попадала в 3-ку.
Обычно перед ночью детские медсестры ходили в родзал, чтобы узнать, чего ждать.
И мне такое помниться, может и правда в одно время работали? Но все-таки антенаталов было не сильно много.

Анестезия

я, пытаюсь просто разобраться. Когда кому надо ехать в РД. А кому можно вообще не ехать. Чтобы для себя разложить все по полочкам.
это нереально...от зависит от кучи факторов. от здоровья роженицы и состояния ребенка в первую очередь.и как я уже писала,как вы можете знать,что полностью здоровы и реб внутри хорошо?
а обвитие-это вообще анриал.оно бывает часто и на ребенке чаще всего не сказывается.но бывает,что именно обвитие является и причиной смерти,и гипоксии.когда ребенок в схватках начинает спускаться. а о том,есть оно или нет,знать по-моему,невозможно.так как сегодня нет-завтра есть.

Анестезия

Именно анте-(ведь интра - во время родов, я пока до них не дошла, а то поселюсь перед компом)и не ранняя нео точно. Были мертвыми до родов.
тогда не знаю,почему это редкость.может потому,что такие сроки в 1-й рд обычно не везут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху