Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Natas, а можно и мне фото врача глянуть, а то два раза в 3-ке рожала и видно на неё не попала.
В первые роды ребенка приложили к груди в родзале, во вторые еле уговорила приложить на коридоре, когда уносили в детское отделение.

Нэтти

New member
А про кого из 3-ки тут все писали? фамилия на какую букву?
Kiota, на букву "О", заканчивается на -ва. Если интересно как полностью - могу в личку тебе кинуть. Я под ее началом 2 года проработала. Внешне - шикарная женщина(последний раз видела 10 лет назад), немного истероидная(или темпераментная, не знаю как правильно), но чтоб назвать женщину коровой и дояркой - мне такое и в голову не приходило, что она может, пока здесь не прочитала. И да, все считали, что она врач от Бога. А у санитарок любимая тема была - ее возлюбленные:)(Врядли они были, у нее приятный муж и хорошие дети, но такая красивая женщина - как без них:)).

Анестезия, по поводу приезда в РД с полным раскрытием и мертвым ребенком. Дети - недоношенные? Что-то мне не представляется, что вы имеете по 2 трупика в месяц от здоровой женщины, с нормальной беременностью, доносившей до срока, не ассоциальной.

Анестезия

мечты сбываются:)
Дети - недоношенные?
доношенные..с недоношенными как-раз таки бывает реже.

Что-то мне не представляется, что вы имеете по 2 трупика в месяц от здоровой женщины, с нормальной беременностью, доносившей до срока, не ассоциальной.
если мы не можем что-то представить,это не значит,что этого не бывает. ктг на схватках же не просто так снимают.мониторят состояние плода..ведь в роддоме на схватках бывет,что экстренно бегут на ЭКС по гипоксии плода..а если дома этого мониторинга нет,то бывает всякое...
Нэтти, можете мне не верить...:)

от здоровой женщины, с нормальной беременностью,
и кто сказал,что это обязательНО? совсем не обязательно...но это совсем не мешает этой женщине сидеть дома до конца...

Mahima

переименовалась:)
.И зачем терпеть
не знаю.
И еще - очень уверена, что непринимающие борьбу в любом виде с удовольствием будут пользоваться ее плодами, когда они появятся. И будут считать, что все "так и былО" или само взялось откуда-то. И не будут терзаться совестью от комфорта и возможности не терпеть.

Canella

Well-known member
Анестезия, у вас в роддоме что ли 24 новорожденных трупа в год??? ??? И это только те, кто с улицы... Или как?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если за год по Минску их 60, то в одном РД вполне может быть 24.

Mahima

Интересно:
Как правило, умирают женщины, имеющие очень тяжелые патологии. Например, известно, что одна из умерших в этом году погибла от сепсиса. Подчеркну, что это был не акушерский сепсис. За жизнь роженицы врачи боролись полтора месяца, однако спасти не смогли. В мире 95% больных, которым поставлен диагноз «сепсис», умирают.

Анализ материнской смертности в Беларуси свидетельствует, что среди причин, приводящих к смерти женщин во время и после родов, лидирует экстрагенитальная патология. Среди заболеваний, которыми страдали умершие женщины в прошлые года, были такие, как онкология, цирроз печени.

Факторами риска материнской смертности являются также заболевания сердца, крови, сосудов. Кроме того, причиной материнской смертности являются кровотечения, гестозы (осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов) и инфекции.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2008/12/17/ic_articles_116_160401/

И еще:
Кроме того, четыре года подряд в Беларуси регистрируется 1 случай материнской смертности. В мире такого больше никто не достиг. В 2013 году — ни одного случая.
http://doktora.by/novosti-mediciny/...triruetsya-1-sluchay-materinskoy-smertnosti-v

Glowworm

New member
вооооот, все так и было в моем случае.
как у вас было?
вы разве не ждали, пока вам принесут ребенка несколько часов? вы были сразу вместе?

Попробуйте допустить на минутку, что дело не в тетках. Тетки обычные, не требовательнее вас. Но им повезло меньше

это вы счас о каких тетках?

КокоДжамба, это конечно не обо мне))) вы про это ведь спросили))))
Я больная истеричка с манией величия :) Везде истерю , крою матом и пью пиво проезжая на красный свет :)

Это говорили, про нормальных женщин, не про меня :)

sergovlena, возвести в степень и переврать
это вы о себе?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
почти половина? И все из них - от приехавших с полным раскрытием? Не верится
Нет, всего 60, доношенных и недоношенных антенаталов в год. Большинство с улицы. 2 РД большой, так что там вполне может быть треть всех случаев.

В 2013 году — ни одного случая
Хм...

birch

Well-known member
Катерина, Новость от 18.07.2013 так что до конца года случаи все же могли случиться и т.к. он в статье приводит цифры по рождаемости 2013 за 5 месяцев, то можно предположить что и о материнской смертности у него тоже статистика за первые 5 месяцев 2013 года.

kid_a

Playing The Angel
Нет, всего 60, доношенных и недоношенных антенаталов в год. Большинство с улицы. 2 РД большой, так что там вполне может быть треть всех случаев.
в Минске 7 роддомов, треть трупов приходится на один? Ок, ладно. И все они, как на подбор - доношенные? Ну, блин, если вы цифрами бросаетесь, давайте хоть цифры перевирать не будем, а? (Это не вам, Velca)

Mahima

Катерина, Новость от 18.07.2013 так что до конца года случаи все же могли случиться и т.к. он в статье приводит цифры по рождаемости 2013 за 5 месяцев, то можно предположить что и о материнской смертности у него тоже статистика за первые 5 месяцев 2013 года.
так бы и говорил - за первое полугодие или за пять месяцев.
Статистика - наука, в принципе, точная.

Тоже интересно http://medvestnik.by/ru/issues/a_809.html

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glowworm,
вы разве не ждали, пока вам принесут ребенка несколько часов? вы были сразу вместе?
я ждала несколько суток. Старшую - через 5 стали приносить на кормление, через 8 оставили и уже не забирали; среднюю - через 9 отдали насовсем, на кормление не приносили до этого. Но это не мешало приложить их к груди в родзале. И они сосали, активные такие девчонки :))) сосали, пока я послед рожала, пока красоту мне наводили )))) в общем, никто их и меня не торопил. А вот младшую тормошили и сосать даже заставляли, если хотите :) и да, вот она была со мной уже через пару часов после родов.
У меня занижена планка? )))))))
отнюдь

Glowworm

New member
У меня занижена планка? )))))))

КокоДжамба, откуда я знаю про ваши планки?.. Они ведь ваши, и важны только вам. Хорошо и хорошо.
Я только не понимаю какого черта вы мои критикуете?.. Что вам глаза то режет так?
Вранье даже приплели... Что ж вам не имётся то?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Glowworm,
КокоДжамба,совету вам переместиться в личку. Как-то уже утомительно читать ваши пререкания по n-ному кругу. Спасибо за понимание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху