Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
это правильно - не настаивать.
но есть мужчины, которые сами этого хотят. и роль их в родах не просто свидетеля, а настоящего помощника.
Юпи,читая ваше второе сообщение.Я уже второй раз ловлю себя на мысли,что вы себе что-то проговариваете)))))
Я ж не говорила,что все идут под дулом пистолета и не помощники.Я вообще за партнерские.И сама очень хотела бы,что бы до моего мужа дошло и он понял,что это значимое событие.Но он,редиска не понимает и не доходит.
Контекст той беседы и того прмера был вообще иной.

Глупая))))))))Что мы не про тебя гимн сочиним)))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
kid_a, думаете, через 4 часа станет ясно, есть ли у ребенка аллергия на хлеб, квас, пиво и кондитерские изделия? :))

Canella

Well-known member
Анестезия, по протоколу противопоказаний нет, это да, а вот если вылезет вскоре что-нибудь нехорошее, чего не было видно в первые часы, то сделанная до этого прививка здоровья не прибавит. И насколько я помню, в противопоказаниях еще стояла аллергия на куриный белок, кажется. Это к слову, понятно, что никак это не проверишь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
по протоколу противопоказаний нет, это да, а вот если вылезет вскоре что-нибудь нехорошее, чего не было видно в первые часы, то сделанная до этого прививка здоровья не прибавит. И насколько я помню, в противопоказаниях еще стояла аллергия на куриный белок, кажется. Это к слову, понятно, что никак это не проверишь.
Совершенно верно. Но я на работе, например, не могу озвучивать свои "домыслы", не подтвержденные инструкцией.
А на форуме могу:)

Canella

Well-known member
А разве новорожденный 2 часа в родзале лежит? Мне казалось, что либо с мамкой, либо в детское переводят сразу после обработки. То есть получается, мамка может быть на коридоре уже, а ребенок в родзале спит под крики других рожениц? Как-то не стыкуется...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
иногда глюкозу даем пер ос, а надо бы пивка )))))
С воблой. Чтоб понял: жизнь хороша:)

А разве новорожденный 2 часа в родзале лежит? Мне казалось, что либо с мамкой, либо в детское переводят сразу после обработки. То есть получается, мамка может быть на коридоре уже, а ребенок в родзале спит под крики других рожениц? Как-то не стыкуется...
А меж тем все так и есть. Разве что какого-нибудь сомнительного заберешь пораньше.

Urban

New member
Velca, и мамка тада не нужна...

sergovlena, а чего не стыкуется? Крики чужих мамок ему по барабану.

Canella

Well-known member
Совершенно верно. Но я на работе, например, не могу озвучивать свои "домыслы", не подтвержденные инструкцией.
А на форуме могу:)
Вот и мне на мой вопрос, когда я в роддоме первенца родила, вслух не могли ничего сказать, а выражение лица было соответствующее, и паузы многозначительные в ответе, когда сказано было что-то типа, что обычно мамки делают или основная масса решает делать сразу. Я не поняла тогда

essay

New member
ju_pi, Так можно приехать рожать и не отстаивать ничего.Такой вариант не видите? Очень надо приехать и отстаивать?
если вам не дают то, что вам принадлежит по праву, то да. вижу вариант для себя - отстаивать. если другая женщина выбирает другой путь - ее право.

но для меня лично партнерские роды, совместное пребывание, первое прикладывание - неотъемлемая часть рождения ребенка. и бороться, искать, найти и не сдаваться я буду. что и делала. с определенными допущениями все получила.

Urban

New member
sergovlena, я тоже так говорю)))
Вот буквально на последнем дежурстве подошла брать согласие, так мама прям испугалась что за прививки такие, на которые согласие берут. Но услышав, что минздрав рекомендует, моментально успокоилась.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
ju_pi,
совместное пребывание, первое прикладывание - неотъемлемая часть рождения ребенка.
вооооот, все так и было в моем случае. Минус партнерские, я не сторонница. При этом я не боролась, не добивалась, не искала и в рд ехала по прописке, а не выбирая-перебирая. это тот вариант, когда приезжаешь и получаешь :) то есть не все и не всегда проходит в борьбе. Есть варианты.

essay

New member
Юпи,читая ваше второе сообщение.Я уже второй раз ловлю себя на мысли,что вы себе что-то проговариваете)))))
Я ж не говорила,что все идут под дулом пистолета и не помощники.Я вообще за партнерские.И сама очень хотела бы,что бы до моего мужа дошло и он понял,что это значимое событие.Но он,редиска не понимает и не доходит.
Контекст той беседы и того прмера был вообще иной.
так может это вы проговариваете?
не знаю, какой подразумевался контекст, но понято, как понято.

и если партнерские роды роддом рекламирует)), курсы устраивает, сертификаты выдает, то мне наплевать на мнение конкретного врача, нравятся ему партнерские роды или нет. и да я не про ситуацию, когда предродовых нет. на нет и суда нет. хотя если своего врача нет, то как проверишь?

то есть не все и не всегда проходит в борьбе. Есть варианты.
так кто же спорит.
вопрос именно в том, что женщина вынуждена бороться.
вот хочу партнерские, предродовая есть, а врач не пускает.
хочу прикладывание первое, а пересменка. им не до этого.
хочу сразу с ребенком быть, не забирать, не мыть и пр. так это что еще за новости?

ведь у всех свои потребности. у кого ниже планка, тому легче.

ARROW

Все в жизни связано!
как то читала про первое прикладывание,то что ребенка на грудь положили и минуточку грудь пососать дали,а то и вовсе молозивом губы намазали-не прикладывание это,а так.....

Natas

Well-known member
Velca,
Urban, пожалуйста, делитесь и дальше своими"домыслами", это единственное рациональное зерно в этой теме среди нашей дискуссии;)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
ARROW, не мазали и не на минуточку. Повезло мне с акушерками, что ж поделать )))) если б можно, пошла б переродила, с битвами, слезами, беспощадным и черствым персоналом. Шоб все как у людей ))))))

Urban

New member
ARROW, так крайне редко ребенок возьмет грудь сразу. По идее надо сразу на маму ребенка положить, накрыть одеялком, одеть шапочку. А минут через ...дцать он начнет ротик открывать, язычок высовывать, тогда самое время сисю ему сунуть в рот.

Natas

Well-known member
как то читала про первое прикладывание,то что ребенка на грудь положили и минуточку грудь пососать дали,а то и вовсе молозивом губы намазали-не прикладывание это,а так.....

Вот у меня так было, приложили на секунду, ре даже толком взять не успела. Зато в карте гордо написано первое прикладывание в род.зале. хотя и позже она как-то вяло грудь брала, всё время спала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху