Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Вот,еще по этому многие и не качают права,и не просят, и не скандалят.
А в итоге,они серая масса.Хотя,возможно были настроены воинственно когда туда ехали.
Что значит, "воинственно"? В роддом надо ехать, как на войну? Я туда ехала за чудом. Появление новой жизни - это чудо. И настроение было соответствующее.

А "серой массой" вы становитесь, когда начинаете стесняться назвать вещи своими именами: да, поступают неправильно; да, у меня есть права; да, я хочу, чтобы они соблюдались, хоть и не смогла в нужный момент добиться их выполнения.

Esther

Spirit
Плохо то, что от таких эпизодов нивелируется все впечатление о персонале в РД.

Лапа

Well-known member

Canella

Well-known member
Glowworm, эти люди неисправимы. Ты им сто раз скажешь, что никого не стеснила, что требовала самую малость, что хотела всего лишь человеческого отношения, а они будут писать, что закатывала истерику, почти "пила пиво в парке и материлась", лезла со своим уставом, поехала в роддом, где партнерские роды не предусмотрены, ага :). В общем, ты посмела то, что другим не дозволено. И пока это не дозволено на бумаге, ты вообще маргинал, нарушающий обществом установленный порядок.
И конечно же заняла чужую предродовую или родзал...
Они тебя просто не услышат, и Urban не слышат, хотя она написала, что нет такого, не рожают тетки при чужих мужьях. Тут и микробы вспомнятся, как будто все остальные люди в роддоме феи стерильные, в метро на работу не ездят, в магазин не ходят...

Короче, будь ты хоть за тысячами стенок со своим мужем, ты напрягаешь всеми своими закидонами, даже гипотетическими. Зато камера в родзале не напрягает :)

essay

New member
Для меня самый большой минус наших рд- это отсутствие выбора.
да.
и грустно, что вместо того, чтобы рожать, женщина вынуждена отстаивать свои права.
ведь не за этим она в роддом приехала...

Makarysia

Пью кефир...
kid_a, Воинмтвенно,в моем контексте,это уверенными в соих желаниях и намериниях.А не настроеных на крики и драки.
И если,я иду на компромисы исходя из ситуации,еще не превращает меня всерую массу.Хотя ваши взгляды и мысли,на этот счет могут и имеют пораво быть иными.

Чеславна

Active member
могли помыть, завернуть в чистые пеленки, сделать гепатит Б. В общем-то все, если ребенок здоров.
А как определяют, что ребенок здоров?
И почему делают многим сразу вакцину, когда ее можно сделать и позже в эти же сутки?

Makarysia

Пью кефир...
ju_pi, Так можно приехать рожать и не отстаивать ничего.Такой вариант не видите? Очень надо приехать и отстаивать?

Анестезия

мечты сбываются:)
ретензий к моему врачу у меня нет. Она предродовой(закрытой на ключ) под вопли других сотрудников обеспечила, мужа за руку привела, в родза пустой нас поместила, в родах помогла и ушла. Все истерики заказывали другие люди.
хотела написать гадость..потом передумала:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И почему делают многим сразу вакцину, когда ее можно сделать и позже в эти же сутки?
Потому что по инструкции единственное противопоказание - вес ребенка меньше 2 кг.

Urban

New member
Чеславна, не то выделели. Имелось ввиду, что больше ничего не делают, если ребенок здоров.
А противопоказание к прививке против гепатита Б одно и единственное - вес менее 2 кг. И всё. Поэтому, если мама подписала согласие, то сделать обязаны. Чего ждать. Больным не противопоказано

Canella

Well-known member
Чеславна, не то выделели. Имелось ввиду, что больше ничего не делают, если ребенок здоров.
А противопоказание к прививке против гепатита Б одно и единственное - вес менее 2 кг. И всё. Поэтому, если мама подписала согласие, то сделать обязаны. Чего ждать. Больным не противопоказано
а по логике подождать, может еше что вылезет после первых 4 часов, а прививка-то уже сделана. Но протокол есть протокол. Мамкам бы самим подумать, взвесить. А то в последующие месяцы люди обычно соглашаются, что на момент прививки ребенок должен быть здоров, а про эту как-то забывается, хотя это нелогично ни разу.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
sergovlena, возвести в степень и переврать - это тоже относится к человеческой неисправимости, кстати. А про тысячу стенок вы вообще хватили слишком ))) ну давайте сочиним гимн и объявим форумчанку че геварой, чо тут.

Анестезия

мечты сбываются:)
а по логике подождать, может еше что вылезет после первых 4 часов, а прививка-то уже сделан
написали же..зачем ждать? даже,если ребенок заболеет,все равно нет противопоказаний ее делать.
Поэтому, если мама подписала согласие, то сделать обязаны. Чего ждать. Больным не противопоказано

kid_a

Playing The Angel
http://www.privivka18.ru/privivki/principles/hepatitis.html#6
Единственным специфическим и абсолютным противопоказанием для гепатитных В вакцин является аллергия на продукты, содержащие пекарские дрожжи — хлеб, квас, пиво, кондитерские изделия и др., по причине того, что в вакцинах могут присутствовать следовые количества дрожжей, на которых выращивается антиген.

Ввиду высокой очистки, отсутствия в препаратах (даже теоретически) живых вирусов и минимальной антигенной нагрузки вакцины против гепатита В не противопоказаны к введению во время беременности и кормления грудью.

Специфическим ограничением к их применению (ввиду возможного снижения эффективности) может служить сильная недоношенность (вес менее 1,5 кг). В таких случаях вакцинацию обычно откладывают до момента достижения ребенком веса 2 кг.
у новорожденных не бывает аллергии?
Я не чтобы поспорить, а чтобы разобраться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху