Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnaMay

New member
Почему же? Мои вторые роды были вполне себе идеальными - никаких вмешательств, быстро и хорошо. Первые были чуть сложнее.
А вообще, как любила повторять "моя" доктор "сейчас мало у кого хватает терпения нормально провести роды" (слава Богу, что у нее хватало этого терпения).

У меня по сравнению с тем что бывает тоже были почти идеальные,но в силу понимания родового процесса идеальными бы они были если бы я рожала вертикально,мне бы не прокалывали пузырь и самое главное пуповину бы перерезали попозже чем это обычно делают в роддоме.

Тасана

New member
но в силу понимания родового процесса идеальными бы они были если бы я рожала вертикально,мне бы не прокалывали пузырь и самое главное пуповину бы перерезали попозже чем это обычно делают в роддоме.
Я рожала вертикально, ну в смысле встала с кресла, где мне вскрыли пузырь при подтекающих водах и полном раскрытии и через 5 минут стоя и родила, не думаю, что скорость перерезания пуповины так уж испортила мои роды (да, собственно, её и не сразу перерезали).

Romantika

Active member
А вот,почему ЭКО показание к КС для меня загадка.Неоднократно читала у экошек,про это.
ЭКО не показание к КС. как правило в показаниях заболевания беременной, тк отнюдь не в 20 лет идут на ЭКО
у меня первый ребенок ЭКО, рожала сама, чему очень рада

AnnaMay

New member
ЭКО не показание к КС. как правило в показаниях заболевания беременной, тк отнюдь не в 20 лет идут на ЭКО
у меня первый ребенок ЭКО, рожала сама, чему очень рада

Вот именно не показание да и к примеру не так редко ЭКО по причине мужа,так вот КС это оптять дурная инициатива отдельных врачей составивших свое особое мнение о вреде ЕР.

AnnaMay

New member
Я рожала вертикально, ну в смысле встала с кресла, где мне вскрыли пузырь при подтекающих водах и полном раскрытии и через 5 минут стоя и родила, не думаю, что скорость перерезания пуповины так уж испортила мои роды (да, собственно, её и не сразу перерезали).

Повезло вам с доктором,хотя не могу особо жаловаться мне тоже попадались хорошие врачи,а последняя акушерка так просто умничка.

AnnaMay

New member
Может и смешно. Но когда женщине готовой верить всему что скажет врач говорится а давайте вам лучше КС сделаем чтобы не рисковать. Ну не было показаний. И человек думает что ЕР это риск, и сам просит прокесарить потому что врач же так говорила да и действительно страшно. Не знаю как вам а мне так вообще было и наблюдая все последствия этого КС так более чем грустно.

Romantika

Active member
так вот КС это оптять дурная инициатива отдельных врачей составивших свое особое мнение о вреде ЕР.
мне кажется тут дело в другом. в том, что ЭКО беременность сопровождается приемом гормонов, порой до очень солидных сроков. и как пойдут ЕР на фоне этого не понятно. поэтому многие предпочитают либо перестраховаться, либо просто облегчить себе работу

хотя соглашусь с тем, что большинство экошек именно так и считают, что ЕР это риск

AnnaMay

New member
хотя соглашусь с тем, что большинство экошек именно так и считают, что ЕР это риск

Мне один старый военный врач как-то сказал что один из больших рисков операции это не она непосредственно, а наркоз потому что даже если у вас не было на него реакции раньше не факт что не будет никогда. И хотя бы поэтому не стоит бездумно относится к любым манипуляциям связанным с наркозом. И для меня это так в голову отложилось что когда мне при двойном обвитии сказали что может быть КС для меня страшнее этого ничего не было.

Canella

Well-known member
На тут бае как раз по поводу наркоза (общего) была статья недавно. История как с Экомедсервисом и аппарат такой же, только в гос. клинике.
http://news.tut.by/society/382548.html

AnnaMay

New member
На тут бае как раз по поводу наркоза (общего) была статья недавно. История как с Экомедсервисом и аппарат такой же, только в гос. клинике.
http://news.tut.by/society/382548.html
И ладно общий наркоз,многие наслышаны про эти истории,а то что от спинального есть вероятность образования тромбов. Но никто и не предупреждает даже.

ARROW

Все в жизни связано!
Прочла статью-в шоке......
Даже не знала,что так бывает,если честно(

Canella

Well-known member
Ну, согласие дают подписывать, обязаны в случае планового КС рассказать о рисках. В экстренном, понятно, не до того.

Прочла статью-в шоке......
Даже не знала,что так бывает,если честно(

Там кстати упор только на аппарат, а если еще о самом наркозе задуматься... Сразу становится ясно, что не конфетка это и только на крайний-крайний случай.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а откуда такая информация?
Из космоса. Вероятность тромбообразования повышается при любой операции.

хочецца жить дольше всех?поделитесь)))
- тетка не юная (мягко говоря)
- не самая здоровая
- подготовка к зачатию на гормонах
- зачатие на гормонах
- беременность на гормонах
И вдруг в родах волшебным образом все нормализуется, и родовые гормоны вырабатываются в необходимое время и в необходимом количестве?
Еще момент: вполне возможно, что это ее единственный и последний шанс. Да каждая вторая экошница доктора загрызет, если тот ей предложит рискнуть и попробовать самой.
Хотя есть шансы и на ЕР, не все хотят пробовать при таком анамнезе.

Мне один старый военный врач как-то сказал что один из больших рисков операции это не она непосредственно, а наркоз
дурная инициатива отдельных врачей
??

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
Velca, вы же не будете спорить с тем, что наркоз не безопасен? И при отсутствии показаний лучше родить самостоятельно?

По поводу ЭКО... Мне сложно судить. В чем-то я их понимаю. И риски всякие - гормоны... это тоже понятно.
Но попробовав ЕР и КС... Могу сказать, что без реальной железобетонной необходимости делать КС бы не стала. И, да, наркоза побаиваюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху