Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
здоровый ребенок - исключение, повезло, так?
У меня исключение в каком-то смысле. Но это не только везение. Это еще и потому, что я умная и деятельная. Везение чаще настигает тех, кто приложил какие-то усилия:)))

AnnaMay

New member
ну я как-то по жизни предпочитаю начать с себя, и никого не обвиняю если у меня нет твердых доказательств вины. Я допускаю, что может быть вина врачей, но с равной долей вероятности допускаю и то, что проблема может быть во мне

меня мой врач и продолжает наблюдать уже три года, или вы хотите чтобы гинеколог и ребенка наблюдал и говорил во врачах проблема
Позиция вроде как правильная у Вас,но думаю каждая из нас признает ,что наше здоровье и здоровье ребенка беспокоит нас больше чем врача у которого туча таких и в первую очередь для него это работа. И так же к примеру имея знакомых врачей по разному профилю я не могу сказать что они сами как и их дети имеют идеальное здоровье. И исходя из этого я не могу на 100% довериться врачу ну или хотя бы не перепроверить или не найти больше информации о том что со мной будут делать.

Urban

New member
Двойню редко в роды пускают. Но двойни с неосложненным течением беременности, оба в головном, доношенные редкость. В основным они экошные.

Esther

Spirit
Девочки-медики, подскажите, где можно почитать про процессы, происходящие с мозгом после родов ) Особенно меня память интересует. Я с содроганием вспоминаю послеродовой период. Если до родов я без труда запоминала номер телефона из 10 цифр, то после родов не могла запомнить график выдачи докорма... который, к слову, отличается определенной периодичностью ( И сфоткать его сообразила только когда второй раз приперлась не вовремя. Мрак, короче.
Мне интересно, в чем причина. Пролактин это, последствия наркоза (КС), еще что-то.. ну и как это все минимизировать, восстановить поскорее.

AnnaMay

New member
Девочки-медики, подскажите, где можно почитать про процессы, происходящие с мозгом после родов ) Особенно меня память интересует. Я с содроганием вспоминаю послеродовой период.Если до родов я без труда запоминала номер телефона из 10 цифр, то после родов не могла запомнить график выдачи докорма... который, к слову, отличается определенной периодичностью ( И сфоткать его сообразила только когда второй раз приперлась не вовремя. Мрак, короче.
Мне интересно, в чем причина. Пролактин это, последствия наркоза, еще что-то.. ну и как это все минимизировать, восстановить поскорее.

:):):):):) Еще тест на IQ пройдите результаты удивят:):):)Мне подружки с детьми сказали пройдет через пару лет, хотя такой ясной головы не будет никогда.

Чеславна

Active member
Со мной одна мамочка лежала, как оказалось она в тот же день рожала, но позже, у нее показания были к КС (повыш. сахар, варикоз и т.д.), она лежала до родов под наблюдением, один малыш лежал правильно-второй нет в итоге в родзале врач сказал, будем пробовать рожать сами. Что и вышло. Что еще вспомнилось, что врачи ее все распрашивали, ну как она решилась да и зачем при наличии уже 2 детишек сохранять эту беременность, представляете? А после родов рекомендовали перевязать трубы... вот такая жестокая правда.
Ну и по поводу здоровых малышей, если бы со мной, кто-то параллельно рожал кресле, то тоже наверное считал, что родился здоровый малыш (наверное, так и было?), т.к. это были слова в родзале неонатолога, врача, акушерки)) Но почему-то на утро ребенка мне не отдали, состояние его стало тяжелым и пошло и поехало.... при выписке через месяц у нас в эпикризе просто уже места не было, чтобы вписать кучу диагнозов и симптомов(((, а через пару дней опять загреметь на месяц, чтобы дополнить список диагнозов в очередном томе

Glowworm

New member
Двойню редко в роды пускают. Но двойни с неосложненным течением беременности, оба в головном, доношенные редкость. В основным они экошные.
охотно верю

моя подруга родила двойню в 42 недели :) сама, по 3500 две девы :) спокойнаая, как удав ждала себе роды :) во выдержка у человека :) кстати не ЭКО.

nataffka

кафедра бубна
:):):):):) Еще тест на IQ пройдите результаты удивят:):):)Мне подружки с детьми сказали пройдет через пару лет, хотя такой ясной головы не будет никогда.
не скажу, что сразу после родов я отличалась какой-то особенной тупостью)) вроде не замечала.... меня другое впечатлило - была полная, искренняя и стопроцентная уверенность, что я избавилась от ВСЕХ своих грехов))) еще никогда я не чувствовала себя настолько чистой какой-то и светлой:) как-будто бы я в ангела вдруг превратилась))) не знаю, как точнее описать. со временем ощущение этой "безгрешности" все-таки ушло.
у кого-нить еще было такое??:))) или только я ощутила, как смылись все грехи?:)))

Esther

Spirit
еще никогда я не чувствовала себя настолько чистой какой-то и светлой как-будто бы я в ангела вдруг превратилась)))
почему-то вспомнилось, как девочка в реанимации с соседней койки говорила медсестре Раисе Александровне какая она красавица )))) Раз 20 повторила, что ей надо на телевидение )) Может, всех по-разному накрывает? ))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
имя-как-имя,
Я на третьи роды приехала вполне себе бодрячком, еще и сомневалась изрядно: оно-не оно. За часа полтора до роддома в магазин сходила, потом в душ на всякий случай - все никак понять не могла. Ну или поверить - 1 апреля дело было . Даже врачу позвонила, и только после ее "бегом!" позвонила мужу, что, видимо, уже сегодня, посмеялись, он забрал дочку из д\с, дождались бабушку и поехали. По прибытии в роддом 8 см оказалось.
один в один мои третьи роды )))) бывает же. Я за полтора часа до рождения малой с подругой из приемника переписывалась, собиралась домой, потому что схватки стихли сафсем. Но тут меня пригласили на кресло :))))

svetaM

New member
VerHanna, так понятно что не сторонница. Я ж говорю всех, кто не идеал отправляют на кс. У меня не было ничего из ваших проблем, только тазовое предлежание, сразу на кс, ребенок на пит неделю.
Интересно, есть ли случаи когда в рд пускают в роды с неголовным предлежанием?
В домашних родах знаю акушерка принимала неголовных

В первом точно принемаят ягодичное. Но вторые роды. Первые скорее всего нет.
Кучу разных примеров написали. Вывод напрашивается сам собой: роды-лотерея, как и Кс впрочем. На фоне идеальной беременности - не замечательные роды, а на фоне страхов и диагнозов--все здоровы, целы.

ARROW

Все в жизни связано!
врачи ее все распрашивали, ну как она решилась да и зачем при наличии уже 2 детишек сохранять эту беременность
у подружки ЭКОшная тройня,всю беременность все врачи кругом ей выносили мозг-зачем тебе трое.

многие пишут,что после схваток на полном раскрытие прекратились схватки и потуг нет.Вроде ж есть такое состояние-"плато" называется.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Glowworm,
Скажите, девочки медики, а двойню в роддоме в принципе пускают в роды?
со мной девочка рожала двойню. Первый с головным, кстати, второй - с тазовым. Врач рукой перевернул. Все со слов девочки этой, мы с ней потом и в послеродовом вместе лежали. Так что есть еще пророки в своем Отечестве ))))

ARROW,
многие пишут,что после схваток на полном раскрытие прекратились схватки и потуг нет.Вроде ж есть такое состояние-"плато" называется.
имея за плечами 2 родов с нулевой родовой деятельностью (воды отходили, но и спустя 6 часов схваток ноль), я не рисковала списывать третье затишье на плато :) через полтора часа после полного раскрытия и абсолютного штиля сама попросила окситоцинчика. Вкололи и через 15 минут лялька была уже на груди :)

birch

Well-known member
Esther, наверное после рождения первого ребенка много места, говорят что многие вторые сами переворачиваются после рождения первого из двойни.

Esther

Spirit
Glory, может же разная причина положения плода быть. Обвитие, строение матки (помню, про перегородки читала).

Тасана

New member
Понятно что не может пока быть идеальных родов в роддоме
Почему же? Мои вторые роды были вполне себе идеальными - никаких вмешательств, быстро и хорошо. Первые были чуть сложнее.
А вообще, как любила повторять "моя" доктор "сейчас мало у кого хватает терпения нормально провести роды" (слава Богу, что у нее хватало этого терпения).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху