Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnaMay

New member
Ой девочки,так боялась второй раз в роддоме рожать думала лучше дома уже знаем азы. А в роддоме вертикально не дадут родить, воды спустят. А тут попался мужчина доктор я сначала скептически,а он хоть и чикнул пузырь на полном раскрытии но как-то не до конца и воды в процессе родов еще были,а акушерка ну просто золото, мне первая понравилась но тогда чуть порвалась,а это со старыми шрамчиками и ребенка крупного помогла родить без разрывов.
Понятно что не может пока быть идеальных родов в роддоме,но они же стараются. Что-то накатило:):):):) а то пишем как страшно рожать в скорой как в роддоме выдавливают так третьего точно думаю дома,а в общем то вспомню и в роддоме нормально, но не идеально.

Glowworm

New member
а раскрытия не было в итоге практически не какого,что и послужило поводом для КС,и так с 10 утра до 6 вечера но у меня и вод уже не было, прокололи.
не могу без слез читать...((((
у меня так половина подруг рожала :
- прокололи воды
-постаавили капельницу
-прокесарили из-за длительного безводного периода
-откачивали ребенка
-огромная благодарность, ребенок спасен!

у одной правда, всеж ДЦП сделали ребеночку.... по этой же схеме.

Бобелек

Active member
огромная благодарность, ребенок спасен!
а вы вот на 100% уверены, что проблемы с ребенком были именно из-за процесса родов, а не внутриутробная инфекция? что дает основания для такой уверенности?

AnnaMay

New member
Слушайте, я понимаю что точно ничего не знаю про роды после первых и единственных:) у меня схватки были с интервалом в минуту-две, а раскрытия не было в итоге практически не какого,что и послужило поводом для КС, но у меня и вод уже не было, прокололи.
Я подозреваю вас пытались стимулировать, сначала гель заложили чтобы раскрытие было(но не факт предполагаю), потом воды прокололи чтобы схватки вызвать, может и окситоцин бахнули вот схватки начались т.к. они начинаются при проколотом пузыре но раскрытия нет т.к. организм не готов был еще к родам. А т.к. воды отошли давно головка наверное не опускалась вот и решили КС т.к могла наступить гипоксия плода. Пишу жуть берет потому что это частая схема когда ложишься заранее в роддом и они вызывают роды. А не сами начинаются естественным путем. И вообще воды конечно не желательно вообще прокалывать,но если врач нормальны то проколет он их только на 8-9см раскрытия а если раньше то простите это садист какой-то.

Glowworm

New member
а вы вот на 100% уверены, что проблемы с ребенком были именно из-за процесса родов, а не внутриутробная инфекция? что дает основания для такой уверенности?
да, уверена. у них такое заключение , в связи с осложненными родами и родовой травмой. Ну и мама сама уверена, хотя она против таких родов ничего против не имела. Рожает классически, без всяких тяг к естественности.

AnnaMay

New member

У нас очень много ошибок врачей объясняют внутриутробной инфекцией.

Glowworm

New member
И вообще воды конечно не желательно вообще прокалывать,но если врач нормальны то проколет он их только на 8-9см раскрытия а если раньше то простите это садист какой-то.
у нас принято после 40 недель, роды начинать именно с прокола пузыря.

Бобелек

Active member
У нас очень много ошибок врачей объясняют внутриутробной инфекцией.
допускаю. Но при этом допускаю и то, что инфекция могла быть, и валить все чохом на врачей и стимуляцию, ах да, и еще на "отсутствие тяги к естественности" считаю некорректным. В принципе не имея твердых доказательств вины считаю некорректным утверждать, что кто-то в чем-то виноват.

Mahima

переименовалась:)
В принципе не имея твердых доказательств вины считаю некорректным утверждать
понимаете, когда один и тот же алгоритм приводит к одним и тем же в общем результатам, то напрашиваются все же некоторые выводы.
- прокололи воды
-постаавили капельницу
-прокесарили из-за длительного безводного периода
-откачивали ребенка
-огромная благодарность, ребенок спасен!
сценарий частый. И отрицать связь всех этих действий с последствиями как-то странно...имхо.

AnnaMay

New member
Мне вообще сказали что указание всех рожать направлять после 40. Меня врач из жк уложит первый раз две недели пыталась, хорошо что муж поддерживал и не пытался отвезти в роддом,как многих моих знакомых.а то была бы та же схема.Эти пугалки про перехаживание. На самом деле узи показывает перехаживаете или нет. Если уж такие заботливые сделайте узи так нет же стимулируют. Хотя во второй раз в двойке девочек при мне из родзала прямо отправили на узи и сказали что если все нормально пусть идут домой.

Бобелек

Active member
сценарий частый. И отрицать связь всех этих действий с последствиями как-то странно...имхо.

а сценарий когда в итоге здоровый ребенок кто-то отслеживал-анализировал? Со мной на соседней койке в паталогии лежала девочка, которая тоже перехаживала и капельницы нам поставили одновременно и все манипуляции проделывали синхронно, но родила она сама и здорового ребенка

Glowworm

New member
допускаю. Но при этом допускаю и то, что инфекция могла быть, и валить все чохом на врачей и стимуляцию, ах да, и еще на "отсутствие тяги к естественности" считаю некорректным. В принципе не имея твердых доказательств вины считаю некорректным утверждать, что кто-то в чем-то виноват.
да не виню я сама никого... но тут ведь бревно в глазу как минимум.
деточку обследовали и лечили 2 месяца после родов. В итоге сами врачи и порешили, что причина - роды.

Бобелек

Active member
да не виню я сама никого... но тут ведь бревно в глазу как минимум.
деточку обследовали и лечили 2 месяца после родов. В итоге сами врачи и порешили, что причина - роды.
в моем случае никто не сказал что вина роды, и вылечили за 3 недели. Нельзя всех и всё под одну гребенку. Пусть я глупая, ленивая, безответственная мама, но своему врачу я доверяю. И делаю так, как она мне советует. И не валю все проблемы на роды, хотя претензии, повторюсь, у меня есть. Но к послеродовому отделению.

AnnaMay

New member

Все могло быть, но 40%родов а то и больше сейчас заканчиваются КС и думаю что не будучи медиками мы все понимаем что это не нормально при такой необходимости вмешательства в родовой процесс человечество бы вымерло раньше динозавров. А если это создается искусственно то это просто не нормально. И не нужно к КС относиться просто ,это полостная операция я не думаю если бы вам предложили порезать сердце или желудок вы бы не задумались. А тут врачи заведомо не правильными действиями приводят вас к операции, у вас конечно и выбора не остается а вы думаете что это нормально.

Имбирь

Well-known member
А я Бобелек понимаю - сложно пока на своей шкуре не ощутишь всю "прелесть" когда не получается родить самой понять как это. У меня первое тоже ЭКС. Хотя меня никто не стимулировал и дома я сидела как мне казалось до последнего :derisive:. Схватки у меня были часов 12, правда интервал последние часов 6 был от 1-2 минут до 3-4. А приехала в приемное -раскрытие 1 палец. Никто не стимулировал ничего, не прокалывали пузырь, а положили в отдельную предродовую, дали обезбаливающее и предложили поспать до утра. Но часа через два мне не полегчало , а стало только хуже, и воды отошли - посмотрели -раскрытие 2 пальца и воды зеленые, плод крупный. Вот и согласилась я на КС и если честно, не считаю что я была не права или врачи сильно перестраховывались, потому что к моменту операции мне уже было так плохо, что ничего не соображала уже точно

Mahima

а сценарий когда в итоге здоровый ребенок кто-то отслеживал-анализировал? Со мной на соседней койке в паталогии лежала девочка, которая тоже перехаживала и капельницы нам поставили одновременно и все манипуляции проделывали синхронно, но родила она сама и здорового ребенка
:) бывает и так.
И что?

AnnaMay

New member
А я Бобелек понимаю - сложно пока на своей шкуре не ощутишь всю "прелесть" когда не получается родить самой понять как это. У меня первое тоже ЭКС. Хотя меня никто не стимулировал и дома я сидела как мне казалось до последнего :derisive:. Схватки у меня были часов 12, правда интервал последние часов 6 был от 1-2 минут до 3-4. А приехала в приемное -раскрытие 1 палец. Никто не стимулировал ничего, не прокалывали пузырь, а положили в отдельную предродовую, дали обезбаливающее и предложили поспать до утра. Но часа через два мне не полегчало , а стало только хуже, и воды отошли - посмотрели -раскрытие 2 пальца и воды зеленые, плод крупный. Вот и согласилась я на КС и если честно, не считаю что я была не права или врачи сильно перестраховывались, потому что к моменту операции мне уже было так плохо, что ничего не соображала уже точно
Ну мы же не говорим про те случаи когда КС показано. Речь про искусственное вызывание родов,которое сейчас сплошь и рядом из-за указания в ЖК отправлять всех после 40 недель в родом и из-за отсутствия мест в роддоме.

Имбирь

Well-known member
И такое имеет место быть, но бывает по-всякому. Вон Анестезия привела вчера определенную статистику. И она тоже не на пустом месте появилась, как и метод стимулирования. Просто огульно утверждать, что стимуляция=плохо тоже не правильно. Природа мудра, да, но количество неблагоприятных родов 100 лет назад и сейчас несравнимо при всей ее мудрости :derisive: А тетки 100 лет назад покрепче были))))

Mahima

но количество неблагоприятных родов 100 лет назад и сейчас несравнимо при всей ее мудрости
а есть сравнительная статистика?
Учитывая, что сто лет назад в родильных домах массово не рожали, наверное.

AnnaMay

New member
Или вообще как моей одной знакомой сказала врач,"Ой вам так трудно дался этот ребенок,идите на кесарево,чтобы уж точно все нормально было"И пошла потому что врач же лучше знает что кесарево безопаснее ЕР,а других показаний у человека к КС не было. И такой результат получила что ребенок вроде и нормальный зато сама чуть не умерла. И последствия на всю оставшуюсья жизнь именно из-за операции и спинального наркоза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху