Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОляОлина

Active member
Про роддома.Что бесит лично меня.
Недавно у меня родила сестра второго ребёнка.Что в первых,что во вторых родах на полном раскрытии у неё почему-то никто не ждал потуг(((Сразу в родзал и тужиться на схватке...С её слов,она даже не знает,что такое потуги(((Но это полбеды,не нравится мне то,что в обоих родах ребёнка ей выдавливали ,ждут 2 схватки и на третьей выдавливают,или предплечьем, или простынёй...Зачем???Неужели так сложно подождать немного...
А,в родильном отделении оба раза она рожала одна,больше рожениц не было ,кроме неё.

Оль,как опытный..где лучше родить на руки врачу скорой:дома или в машине по дороге
Дома однозначно.Мне пришлось принять однажды роды в уазике,когда роженицу забирали из машины её мужа на трассе М5:)Очень хорошо помню,как колготы ей ножницами разрезали:)))
В машине тесно,холодно,не всегда чисто,носилки стояли на полу...А реб,как в насмешку,родился на шлагбауме областного)))

Незабудка

Active member
Про варианты развития событий в родах. Когда мне акушерка сказала, что у меня 5 см раскрытия, я старалась не думать, как дожить до 10 см. Мне было прилично больно и уже не до передвижения по квартире. Схватки уже были более минуты с интервалом около минуты. Через минут 30-40, к моему счастью, было уже 8 см и хотелось тужиться. А еще через чуток минут не тужиться я уже не могла и минут через 10-20 минут уже родила. С шейкой все ок. Значит за чуток минут +2 см и полное раскрытие?

имя-как-имя

Well-known member
а я с полным раскрытием уже часов 5 как не транспортабельна)))) даже представить себе не могу как бы я ехала))))
Я на третьи роды приехала вполне себе бодрячком, еще и сомневалась изрядно: оно-не оно. За часа полтора до роддома в магазин сходила, потом в душ на всякий случай - все никак понять не могла. Ну или поверить - 1 апреля дело было :))). Даже врачу позвонила, и только после ее "бегом!" позвонила мужу, что, видимо, уже сегодня, посмеялись, он забрал дочку из д\с, дождались бабушку и поехали. По прибытии в роддом 8 см оказалось.:)

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
я одного не пойму, как среднестатистическая тетка может определить, сколько у нее там уже раскрытия
Запросто. По изменяющемуся голосу, погружению в себя (ну это, наверное, не так проявляется, если она на людях, скачет из роддома в роддом и т.д.), рукой , по проявляющейся багровой линии на попе, что там еще, не помню, но есть еще ряд признаков. Еще сильно кишечник чистится где-то в середине процесса. Опять же, наверное, в спокойной обстановке. И вроде легкое подтуживание как раз на 7 см начинается. Но почитать про это придется, ага. Не знаю как среднестатистическая поймет, но при желании найти - информации море. Почему об этом не пишут в обычных журналах для беременных? А пишут только схватки считать и все.

Инструкция позволяет.
Да ну? Это, наверное, до 4 см, кажется? А дальше уже женщина точно в родах, разве имеют право отказать, по-моему, нет. А если воды отошли, то и с самого начала обязаны оставить. Вот надо нормативку поискать

.муж офигевший,а вы и ребенок-с прививками от столбняк
и антибиотиками на всякий случай

лучше рожать дома. скорая обязана принять.не стоит ехать по городу,зажимая голову ребенка ногами..
стоит дополнить, что и в роддоме не стоит бежать из предродовой в родзал. зажимая голову ребенка ногами
Недавно у меня родила сестра второго ребёнка.Что в первых,что во вторых родах на полном раскрытии у неё почему-то никто не ждал потуг(((Сразу в родзал и тужиться на схватке...С её слов,она даже не знает,что такое потуги(((Но это полбеды,не нравится мне то,что в обоих родах ребёнка ей выдавливали ,ждут 2 схватки и на третьей выдавливают,или предплечьем, или простынёй...Зачем???Неужели так сложно подождать немного...
а ты не рассматривала вариант быть с сестрой в роддоме как бы как партнер в родах?

Эх, если бы не было ранних неоправданных вмешательств, то многие бы ехали, уверена, очень рано, ибо на полном раскрытии ехать, оформляться, бежать сломя голову, это, наверное, та еще прелесть (((( А еще, выехав заранее, можно ехать своими силами, всю лучше, чем в скорой, контингент перевезенных в которой порой очень разный. Не самое чистое место и особенно для женщины в родах.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Среднестатистическая тетка может определить смотря на часы:):):) во время схваток. И когда продолжительные схватки через 5-7 минут то и раскрытие где-то 7 см.
Дааа???? Что-то ж у меня схватки были через каждый три минуты и продолжительные, а раскрытие было 4 см. тока? (правда ракрылось и родилось быстро, но факт такой).

тужит то на полном
да прям...

а так бывает? можно не заметить схватки?
я с Федей их заметила тока когда они уже были совсем "схватки-схватки", а так думала, что предвестники :). У меня был какой-то умственный перекос и я чёта решила, что раз воды не отошли, то это не схватки. Ну и хотела ж дотянуть до нужной мне смены, но не дотянула. Так чуть дома и не родила.

Но я вам скажу, что лежащие полицейские в процессе транспортировки это что-то... :)

Mahima

переименовалась:)
Зачем???Неужели так сложно подождать немного...
а вдруг что-то за время ожидания случится?! Вон и КТГ не панацея...

в машине можно и прилечь
что-то я скорую помню как трясущийся дребадан, в котором если не держаться, то и сидеть не получается спокойно, не только лежать...

угу.или 3-4..при дискоординации...
а интересно было бы иметь статистику по дискоординации без стимулирования и с ним.

Лапа

Well-known member
И когда продолжительные схватки через 5-7 минут то и раскрытие где-то 7 см.
ну прям-таки, вообще-то в основном пишут про схватки через минуту-две, никак не про 5-7 минут

муж офигевший,а вы и ребенок-с прививками от столбняка
а это почему? Я не про мужа, про столбняк:)

ну и родные стены роль играют..
а когда ехать остальным-без понятия....зависит от их степени трусости.или адекватности..это как посмотреть.
меня тут смущает немного другое - как ехать-то при уже приличных по интенсивности схватках? не особо в машине позы повыбираешь:) или мы вообще опять о мифических конях, и 5-7 минут - это когда до родов еще часов 5? и не так и болит?

и в вами в потугах они поедут с мигалкой и сиреной.явно быстрее,чем муж.
слушайте, там же так трясет, я вообще слабо себе представляю роды в скорой на каталке. хотя моя знакомая именно так родила

Тасана

New member
Лапа, кароч, я тебе скажу, что даже со схватками (не то что с потугами) переть в роддом даже на собственной чудесной машине, это удовольствие еще то.
А по поводу скорых... Меня с выкидышем везла скорая (тоже сказали, что не надо самим ехать), вот прикинь - от каменной горки до 5 больницы (то есть до автозавода), жара, ничё не проветривается, сидеть можно только на скамейке, все это подпрыгивает, трясется и дребезжит... ехали час (ну потому что еще и пробки были). Можно конечно сказать, что всё равно был бы выкидыш, но... как-то может быть кому-то бы повезло больше и такая транспортировка не усугубила бы ситуацию. Поэтому лично я против езды на скорой.
Оооой, а на какой скорой я ездила когда-то в России!!! Наши это просто лимузины.

Лапа

Well-known member
а так бывает? можно не заметить схватки?
слушай, мне одна девочка говрила, что схватки ей реально не больно, 3 родила

у неё почему-то никто не ждал потуг
слушайте, поясните мне темной, а что раскрытие полное есть и все, может какое-то время не быть ничего? или все-равно есть схватки? а зачем они уже тогда есть?

По изменяющемуся голосу, погружению в себя (ну это, наверное, не так проявляется, если она на людях, скачет из роддома в роддом и т.д.), рукой , по проявляющейся багровой линии на попе, что там еще, не помню, но есть еще ряд признаков.
ну его в .... столь сомнительные методики, если и правда нет желания родить дома:)

Эх, если бы не было ранних неоправданных вмешательств, то многие бы ехали, уверена, очень рано
рожайте ночью, жаждущих вас чрезмерно осмотреть будет мало:)

Тасана

New member
Лапа, о, у меня лично был в обоих родах один признак, свидетельсвующий о том, что началось - меня конкретно так потрясывало - зуб на зуб не попадал (ну знобило), но я думала, что это холодно мне просто.

Лапа

Well-known member
Оооой, а на какой скорой я ездила когда-то в России!!! Наши это просто лимузины.
:)

Лапа, кароч, я тебе скажу, что даже со схватками
ну я второй раз ехала на скорой, прикольно:) вполне себе было, но просто у меня от 1 безболезненной схватки до самих родов прошло 2 часа 50 минут:))))) и интервал между схватками до последнего был немаленький. зато схватки независимо от интенсивности были почти в 2 этапа и сразу длинные. кроме клизмы никаких манипуляций не было. так что ориентируясь на все это реально можно было и скорой не дождаться. муж бы меня удил, если б сам первым не помер:)

Glowworm

New member
у меня тоже похожий опыт.
первые 2 разаа в роддеме я рожала без потуг с выдавливанием.
а вот когда дома - потуги были, даа еще какие... я даже испугалась от совершенно новых ощущений...
но у меня роды далеки от стандартного представления всегда... рожаю очень долго и схватки дикие тоже долго и тужусь по 2 часа потом.

Я на третьи роды приехала вполне себе бодрячком, еще и сомневалась изрядно: оно-не оно. За часа полтора до роддома в магазин сходила, потом в душ на всякий случай - все никак понять не могла. Ну или поверить - 1 апреля дело было . Даже врачу позвонила, и только после ее "бегом!" позвонила мужу, что, видимо, уже сегодня, посмеялись, он забрал дочку из д\с, дождались бабушку и поехали. По прибытии в роддом 8 см оказалось.
счастливая ты :)
я в 3 рааз тоже чутка надеялась на халяву - фигли мне :)))

Эх, если бы не было ранних неоправданных вмешательств, то многие бы ехали, уверена, очень рано, ибо на полном раскрытии ехать, оформляться, бежать сломя голову, это, наверное, та еще прелесть (((( А еще, выехав заранее, можно ехать своими силами, всю лучше, чем в скорой, контингент перевезенных в которой порой очень разный. Не самое чистое место и особенно для женщины в родах.
поддержу!
я считаю, что если уж рожать, то все сильные схватки уже на месте - в предродовой, с чайком, мужем мячиком и фотиком :)

И тоже никогда не забуду, как меня таащили в родзал под руки, а ноги тянулись следом... незабываемо... зачем такое издевательство?

RbIgik

Active member
меня начало тужить и только спустя час мы пошли в родзал.
меня начало тужить и через 15-20 минут я родила ))))))))))))))))

И тоже никогда не забуду, как меня таащили в родзал под руки, а ноги тянулись следом... незабываемо... зачем такое издевательство?
не, ну откуда они могут знать, что ты не в состоянии будешь передвигаться и как поймать момент- сейчас в состоянии, через пять минут нет? Я в родзал прибежала ))))))))

Glowworm

New member
не, ну откуда они могут знать, что ты не в состоянии будешь передвигаться и как поймать момент- сейчас в состоянии, через пять минут нет? Я в родзал прибежала ))))))))
а зачем женщину в таком состоянии вообще передвигать насильно куда-то?
И моменты никакие ловить не надо... Надо дать человеку спокойно родить, и просто не мешать ему.

Litasan

New member
И вроде легкое подтуживание как раз на 7 см начинается. Но почитать про это придется, ага. Не знаю как среднестатистическая поймет
жуть.. я понимаю, что до сих пор не знаю, что такое потуги... :(... схватки помню и указания где дышать, где тужится, помню... а потуги сами по себе не помню....

Glowworm

New member
жуть.. я понимаю, что до сих пор не знаю, что такое потуги... ...
значит не знаешь! я тоже раньше думала, что "наверное потуги, это когда какать хочется очень"))))
пока не родила без подгоняний наконец. вот теперь я знаю, что такое потуги и что если они были, то ты точно знаешь, что это именно они. Их спутать ни с чем невозможно.

Тасана

New member
Их спутать ни с чем невозможно.
Блиин, по два часа вытуживать это сильноооо. Я оба раза рожала за 2-3 потуги. В основном по поводу потуг я успевала запомнить, только "не тужься, голова показалась" один раз и "всё, тужься, вот плечики". Грубо говоря, потуги у меня занимали минут пять от силы в первом случае (это вместе с добежать до родзала) и минуты 3 во втором - но там родила-то я по сути не в родзале, Федя то уже выскупил почти - держали и в родзале тока окончательно достали.

AnnaMay

New member
ну прям-таки, вообще-то в основном пишут про схватки через минуту-две, никак не про 5-7 мин
Минута - две это полное раскрытие, а 5-7 мин в роддом пора ехать если раньше не отошли воды и нет кровянистых выделений(не беря в расчет пробку).

Бобелек

Active member
Минута - две это полное раскрытие, а 5-7 мин в роддом пора ехать если раньше не отошли воды и нет кровянистых выделений(не беря в расчет пробку).
Слушайте, я понимаю что точно ничего не знаю про роды после первых и единственных:) у меня схватки были с интервалом в минуту-две, а раскрытия не было в итоге практически не какого,что и послужило поводом для КС,и так с 10 утра до 6 вечера:) но у меня и вод уже не было, прокололи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху