Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
AnnaMay, можно, если не представляете опасности для себя и общества)))))

BARABULKA

Active member
лучше рожать дома. скорая обязана принять.не стоит ехать по городу,зажимая голову ребенка ногами...

в машине можно и прилечь:biggrin:. Не с первой же потуги рожаешь, а Минск город маленький, тут до любого РД на машине 15-20 минут ехать. Я про ДР не думала и если бы пришлось рожать дома я бы с ума сошла.

Анестезия

мечты сбываются:)
Не с первой же потуги рожаешь, а Минск город маленький, тут до любого РД на машине 15-20 минут ехать.
тут не про рожать .а про то,что все время своего катания голова уже низко.вы ее зажимаете ногами..+на потугах ре может терпеть гипоксию..+не тужиться у вас вряд ли получиться и не доехать можно просто запросто.и этом случае лучше дома,чем в грязной скорой...
20 мин вполне достаточно ,чтобы родить.

хоть я и против родов дома,но в этой ситуации только за...

Анестезия

я не про скорую, они ездят медленно.
не...лучше уже на руки врачу скорой,чем мужу...ну это как по мне..и в вами в потугах они поедут с мигалкой и сиреной.явно быстрее,чем муж.
еня начало тужить и только спустя час мы пошли в родзал.
разные роды бывают.кого-то дома не тужит и тем не менее до роддома не успевают..

AnnaMay

New member
AnnaMay, можно, если не представляете опасности для себя и общества)))))
Родив детей и приобретя желание порвать любого,кто может им причинить вред, я уже и не уверена что не представляю угрозы для общества:):):)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не...лучше уже на руки врачу скорой,чем мужу...ну это как по мне..и в вами в потугах они поедут с мигалкой и сиреной.
В грязной холодной трясущейся скорой? Да ну нафиг.

конечно,не больше,особенно в час пик и по такой погоде)
Мы сегодня 15-минутную дорогу преодолели за час. Но скорая с мигалкой обогнала - что было, то было:)

BARABULKA

Active member
и в вами в потугах они поедут с мигалкой и сиреной.явно быстрее,чем муж.

в потугах не знаю, но когда малыш на сроке 11 недель пытался соскочить (было жуткое кровотечение, джинсы были по колено в крови) скорая 3км. до больницы везла меня 25 мин., она просто разваливалась по дороге

AnnaMay

New member
тут не про рожать .а про то,что все время своего катания голова уже низко.вы ее зажимаете ногами..+на потугах ре может терпеть гипоксию..+не тужиться у вас вряд ли получиться и не доехать можно просто запросто.и этом случае лучше дома,чем в грязной скорой...
20 мин вполне достаточно ,чтобы родить.

хоть я и против родов дома,но в этой ситуации только за...

А как лучше ехать с точки зрения врача сидя лежа или на четвереньках?
Из опыта своего первый раз были регулярные схватки ехала на четвереньках. Второй раз поехали с не регулярными схватками, и я сидела,схватки по дороге прекратились а потом между ними увеличилось время.

в потугах не знаю, но когда малыш на сроке 11 недель пытался соскочить (было жуткое кровотечение, джинсы были по колено в крови) скорая 3км. до больницы везла меня 25 мин., она просто разваливалась по дороге

Знакомая ситуация,а меня еще усадили на узкую скамейку при том что все мужики сидели в нормальных креслах и я вихлялась всю дорогу держась за эту скамейку чтобы не упасть. После этого зареклась на скорой не ездить.

BARABULKA

Active member
После этого зареклась на скорой не ездить.

да я и не собиралась на скорой ехать, но муж офигел от количества крови и говорит надо позвонить спросить хоть что делать. Позвонил, ну а там сказали лечь и ждать скорою, самим ехать даже не думать. Я потом 300 раз пожалела

BARABULKA

Active member
я предлагаю не ехать .просто ,если уж так желает ехать

дело не в желании, а скорее в растерянности.
Ну представьте, проснулись вы утром занимаетесь своими делами, все как обычно со дня на день ожидаете появления малыша, готовите обед, играете со старшим ребенком и тут бац и вторая смена, т.е. потуги пошли

ОляОлина

Active member
а так бывает? можно не заметить схватки?
Я тебе по своему опыту скажу-бывает:)Когда муж привёз в роддом меня во вторых родах,я до последнего была уверена,что у меня треники,ещё ржали с ним по дороге,что счас с сумками домой нас развернут.Да и в роддом попёрлись только потому,что было уже почти 42 нед...
А в приёмнике мне говорят:а у вас раскрытие 7 см...Я очччень удивилась и пошла рожать.Болезненные схватки пошли,когда отошли воды,было это минут за 40 до потуг.

Анестезия

Оль,как опытный..где лучше родить на руки врачу скорой:дома или в машине по дороге?:)

BARABULKA

Active member
а так бывает? можно не заметить схватки?

я уже писала, у меня схватки были безболезненные. Я в субботу поехала к доктору на осмотр, т.к. шла уже 42-я неделя, он посмотрел и сказал, что у меня роды идут полным ходом, удивился, что я ничего не чувствую. Подключили ктг, на мониторе схватки были видны, а ощущений не было вообще никаких. Только когда начались потуги, я почувствовала, что рожаю. Если бы не поехала в этот день в РД , вообщем даже думать об этом не хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху