Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malutka

New member
ээээй, не закрывайте темку, мне интересно:biggrin:
Я уже даже полюбила Клопомор с ее "беременным мозгом")))))

klopomor, а вы во 2РД будете как рожать? Партнерские роды иль нет?

Natas

Well-known member
Не зкрывайте:) здесь много полезного, я вот в "весенних малышах" розовые сопли жевать не могу...

kid_a

Playing The Angel
И если кто-то говорит, что ему не хватило пеленок - значит просто не умеет просить.
а, понятно. У меня шансов не было. Я ооочень редко прошу. Только если жизненно необходимо вещи (а пеленки со всем уважением к ним не в этой категории). Да-да, корона упадет.
http://rodim.by/stati/rody/spisok-veshchej-v-roddom ничего вроде такой
спасибо за комплимент, удивлена. Это моя статья. :)

verooka

Вальс-бостон
для kid_a - насчет постельного белья. Мне знакомая акушерка, увидев, что я ребенка на свою подушку положила, отругала и сказала, на больничное не ложить. Я попросила принести из дома большое полотенце и стала застилать им подушки и часть простыни. А после того, как у меня из-за клеща (который в постельном живет) воспалилась кожа на лице, я очень жалела, что не пользовалась этим способом те две недели, что лежала в рд до родов. пишу с телефона, поэтому кратко.

eva-78

Well-known member
Мне знакомая акушерка, увидев, что я ребенка на свою подушку положила, отругала и сказала, на больничное не ложить.
зачем знакомая акушерка. В этом же спрягаемом тут 2РД каждый врач, входящий к нам в палату, повторял: подкладывайте пеленку, если берете ребенка к себе в кровать. У нас в палате это прозвучало раз ... надцать. А еще заходили и спрашивали: у вас пеленки есть? у нас они были! всегда. И УЗИ сделали ВСЕМ в палате перед выпиской, а мне лично его сделали 3 раза и четвертый через неделю после выписки (заведующая сказала подъехать к ней на узи в определенный день, и таких как я приехало много тогда). А еще к нам заходили медсестры и спрашивали, все ли в порядке с грудью. Девочке первородке делали компресс на грудь, помогали (даже ночью на свет зашли). Мне не понять, о чем тут эти недельные "полоскания", к счастью.

veronigo

New member
подкладывайте пеленку, если берете ребенка к себе в кровать. У нас в палате это прозвучало раз ... надцать.
Ну надо же... Рожала в шестерке в сентябре... Ни разу ничего подобного от медперсонала не слышала. Да и самой совершенно в голову не пришло. :fie: Теперь вот лечим золотистый стафилококк.

Malutka

New member
Нам тоже в 2РД говорили класть ребеночка на пеленку. Всегда подкладывала свою пеленку или под головку полотенчико. Но на свое постельное белье ре не клала....

veronigo, скорейшего Вам выздоровления!

veronigo

New member
Malutka,спасибо!

рожала там же в октябре, говорили)) в общем, от человека всё зависит, как и везде.
Это да. :)
Нам даже некоторые медсестры рекомендовали ходить в детское отделение за больничными пеленочками, чтобы свои не увозюкать :laugh: Заботливые!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну вот и плюсы пошли(порой внимательный персонал). Вот и ладненько.

Aurora

Active member

Canella

Well-known member
И лучше перенести в Беременность и роды >> Роды, а не в Отзывы о родах >>Минск

verooka

Вальс-бостон
И еще в тему белья и одежды - я рожала в 1 РД зимой (в январе). Больничный халат одевала только перед выходом на коридор и по возвращении снимала, в палате была в своей одежде. Ночнушки меняли каждый день, попадались даже практически новые. Постель первые три дня меняли каждый день, потом через день. Я вместо больничных подкладов подстилала под себя одноразовые пеленки - для профилактики протеканий. Они как-то мягче и приятнее к телу по сравнению с больничными. Пеленок с собой было штуки четыре фланелевые - в одну приворачивала мелкого после подмывания (под кран носила только днем, т.к. ночью вода текла летняя), на второй переодевала (ее использовала в комплекте с одноразовой). Еще одну стелила на кровать, когда малыш бодрствовал, но не ел. Раз в два дня пеленки отдавала мужу - постирать, а он приносил мне новый комплект. Из одежды брала слипы, и кофточки на кнопочках - по 3-4 шт., меняла и отдавала в стирку по мере загрязнения (тоже где-то раз в два дня). Но ко мне часто ездили, почти каждый день муж привозил пайку - я больничную еду в принципе не ем (кроме супов), а после после кесаревого совсем капризная была :biggrin: Памперсов и влажных салфеток ушло дофига (за 8 дней две пачки салфеток и, если не привираю, 2 большие пачки памперсов) - ел ребенок хорошо, какал, соответственно, тоже )))))))))))) Лежала в обсервации, на обработку приходила медсестра, при нас осматривала детей на наличие разновсяческих сыпей и обрабатывала пупки. Для себя брала большие медицинские прокладки, ими и пользовалась со второго дня (первые сутки никуда не ходила, т.к. стоял послеоперционный дренаж).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Было б файна выправiць
Спасибо. Просто тема на эмоциях создавалась)

И лучше перенести в Беременность и роды >> Роды, а не в Отзывы о родах >>Минск
Вы знаете, я долго думала, но все-таки решила, что здесь лучше. Сюда же и заходят про роддома написать-почитать. А это как бы объединяющая тема. Но если всем удобнее там, я перенесу. Мне не трудно.

kid_a

Playing The Angel
человеческий фактор. Больше ничем не могу объяснить.
В этом же спрягаемом тут 2РД каждый врач, входящий к нам в палату, повторял: подкладывайте пеленку, если берете ребенка к себе в кровать. У нас в палате это прозвучало раз ... надцать.
НИКТО мне не сказал ни слова. Я брала ребенка в кровать, в своем корыте она не спала вообще.
И УЗИ сделали ВСЕМ в палате перед выпиской
У меня было КС, сначала в нашей палате были только кесарята. Всех выписали, меня задержали. УЗИ было. Ко мне подселили второродящих. Их выписали без УЗИ на 3-й день.

И еще в тему белья и одежды - я рожала в 1 РД зимой (в январе). Больничный халат одевала только перед выходом на коридор и по возвращении снимала, в палате была в своей одежде. Ночнушки меняли каждый день, попадались даже практически новые. Постель первые три дня меняли каждый день, потом через день.
Ночнушку поменяли один раз - с боем. Постельное белье поменяли за день до выписки - сказали, положено раз в неделю (я лежала 7 дней). Халат не меняли (не знаю, положено ли).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху