Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Klopomor, примерно так http://www.mama-help.me/news/rody-doma-smert-rebenka/

А вам что важнее: чтобы ребенку хватило жизненно важных лекарств в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) и они не были бы заменены белорусскими с меньшей эффективностью (в лучшем случае), большим рядом побочек или все-таки достаточное количество пеленок? Ведь бюджет нерезиновый и если денег нет, то их просто неоткуда взять, разве что урезав другие статьи. Просто проблема (с вашей т.зр.) пеленок вот она, на поверхности, а про лекарства вы просто даже знать не будете, но это же не значит, что этих проблем нет.

- боязнь эта - неуважение к умершим и их мамам. ИМХО.
умершие дети это не только святое, но и факт, что они умерли от чего-то, вполне возможно, что от инфекции, а иногда и из-за чьих-то неверных действий (опять тьфу-тьфу-тьфу). В этом случае любая защитная реакция другой мамы -защитить своего ребенка. Это на подкорке сознания, даже если триста раз напишут про дезинфекцию белья. И про энергетику тоже отсюда идет, от подсознания, а не от неприязни к тем деткам. Практически любая мама откажется купить коляску, например, в которой умер ребенок. Но больница есть больница, там нет места подобным размышлениям. В больницу едут с определенной целью. Но можно опять же взять свое белье.

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
Nimue, нет.
можно же отказаться от всего этого.
ой, от обработки ребенка - не знаю. а что это плохо? я не в курсе)) хоть и 5 раз пойду)

Ссылку, пожалуйста.

"Женщина, решившая рожать дома, оказывается в довольно противоречивом положении. По закону никто не может запретить рожать дома и заставить рожать в больнице. С другой стороны, такая роженица не вправе рассчитывать на получение квалифицированной медицинской помощи на дому, поскольку сам факт оказания этой помощи является преступлением (!). В Беларуси легальным является только один способ принятия родов: в стенах государственного роддома. Коммерческие медицинские центры, которые занимаются ведением беременности, не имеют права принимать роды и обязаны направлять своих пациенток в государственные учреждения."
отсюда, например,
http://www.jurnal.by/list/3392/samie_interesnie_fakti_pro_beremennost_i_rodi.html

Можно не признаваться. Стремительные роды, вылетел пулей, не успели в роддом.
но нервы порежут...

klopomor

100%тётка
Вы уже волнуетесь, что и в родзале Вам может понадобиться 10-15 пеленок??
нет, конечно))))
невнимательно читали) хотя, может это я криво написала)
15 пеленок мне надо на 3-4 дня) так чтоб муж не бегал со сменными, и мне не выпрашивать у персонала)
а в родзал я свое вообще брать не планировала)
и интересовалась как поступают другие, те кто сильно против "больничной флоры" ).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"Женщина, решившая рожать дома, оказывается в довольно противоречивом положении. По закону никто не может запретить рожать дома и заставить рожать в больнице. С другой стороны, такая роженица не вправе рассчитывать на получение квалифицированной медицинской помощи на дому, поскольку сам факт оказания этой помощи является преступлением (!). В Беларуси легальным является только один способ принятия родов: в стенах государственного роддома. Коммерческие медицинские центры, которые занимаются ведением беременности, не имеют права принимать роды и обязаны направлять своих пациенток в государственные учреждения."
отсюда, например,
http://www.jurnal.by/list/3392/samie...st_i_rodi.html
Не пойдет.

ведь по нашим законам роды дома -почти преступление.
Нужна ссылка на законодательный акт.

klopomor

100%тётка
ну хотя б статистику, чтоль, читнули, оценить, какая доля вероятности выпадания такой пеленки за всего несколько дней пребывания в РД.
читнула.
ничего не поняла)
потому что там считают общим чехом сразу по всем РД Минска.
а как их сравнивать то? один маленький, другой огромно-поточный.
в каких-то рожали недоношенных деток, в каких-то с патологиями и т.д....
где-то умерло больше, где-то меньше...
ерунда, короче, эта статистика.

но я искренне уверена, что списать комплект пеленок и белья после умерших людей - это не сложно. было бы желание.
денег на восстановление запасов надо не так много...
есть же они на прочие "важные нужды"... в достатке!
на фоне нового дворца "пионеров" и последних новостей о расходах бюджета на следующий год пользование "спадками" выглядит как-то ...
в общем, я в печали...

Нужна ссылка на законодательный акт.
значит надо спросить на сайте Минздрава)))

klopomor

100%тётка
А вам что важнее: чтобы ребенку хватило жизненно важных лекарств в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) и они не были бы заменены белорусскими с меньшей эффективностью (в лучшем случае), большим рядом побочек или все-таки достаточное количество пеленок? Ведь бюджет нерезиновый и если денег нет, то их просто неоткуда взять, разве что урезав другие статьи. Просто проблема (с вашей т.зр.) пеленок вот она, на поверхности, а про лекарства вы просто даже знать не будете, но это же не значит, что этих проблем нет.
я ооочень хорошо знаю о проблеме лекарств.
мама моя лежала в больнице почти полгода... (Хотя вру - чуть больше 4 мес. - просто время жутко тянулось)
и за эти почти полгода я увидела очень много.

а знаете, что меня тогда просто дико взбесило?
скажу.
это, когда на твой вопрос врачам, что нужно купить, привезти, заказать из любой точки мира, чтоб лечение пошло более эффективно, - тебе говорят НИЧЕГО - У НАС ВСЕ ЕСТЬ...
а когда ты все же находишь, то, что надо и просишь применить - яростно сопротивляются - не положено!
даже когда речь идет о простых современных перевязочных материалах.
и только после грандиозного скандала, консилиума и проч. "нужных" мне вещей лекарства (бесплатные и дорогие) нашлись. и было позволено пользоваться тем, что покупали мы сами.

вот такая ситуация.
красивая мина при плохой игре.
официально у нас все хорошо, все есть, на все денег хватает.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
НИЧЕГО - У НАС ВСЕ ЕСТЬ...
а когда ты все же находишь, то, что надо и просишь применить - яростно сопротивляются - не положено!
Вы же сами были против продвижения дорогих иностранных лекарств и говорили, что это попахивает коррупцией. Ну и кушайте что нравится.

Анестезия

мечты сбываются:)
официально у нас все хорошо, все есть, на все денег хватает.
вы что смотрите по телику? БТ?...иногда полезно переключать каналы и читать не только СБ...уже все давно в курсе,что в стране все плохо,ничего не хватает и зарплаты повышать не будут. откуда у вас твердое убеждение,что у нас всего хватает?

это, когда на твой вопрос врачам, что нужно купить, привезти, заказать из любой точки мира, чтоб лечение пошло более эффективно, - тебе говорят НИЧЕГО - У НАС ВСЕ ЕСТЬ..
а потому что вот такие,уверенные что в стране все есть,на просьбу врача принести нормальное лекарство,тут же пишат-звонят жалобу на этого самого врача..за вымогательство и коррупцию. поэтому -лечимся белорусским!!!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
значит надо спросить на сайте Минздрава)))
Спросите. Рожать дома не запрещено. А вот медикам принимать роды дома запрещено.
Рожать, повторю, можно.
Так что если вы идете в роддом, то это потому, что вам туда нужно, а не потому, что выбора нет.

Aurora

Active member
какого х.на выдают белье со следами мертвячины, чай не хелоуин
это даже не перебор, а даже не знаю как без мата обозвать.
а ведь тему могут читать мамы умерших детей.
противно просто...

Анестезия

Лапа

Well-known member
это, когда на твой вопрос врачам, что нужно купить, привезти, заказать из любой точки мира, чтоб лечение пошло более эффективно, - тебе говорят НИЧЕГО - У НАС ВСЕ ЕСТЬ..
прально, а то потом будет письмо на сайте минздрава, что доктор пупкин, с.ка такая вымогает деньги за бонус от фармацевтов, а государство обещало лечение даром

Aurora,тему фу белья после мертвых подняла не я. Я ничего против не имею

klopomor

100%тётка
а потому что вот такие,уверенные что в стране все есть,на просьбу врача принести нормальное лекарство,тут же пишат-звонят жалобу на этого самого врача..за вымогательство и коррупцию. поэтому -лечимся белорусским!!!
ошибаетесь.
могли бы обратить внимание на длительность пребывания в больнице моей матушки.
мы очень долго ждали, когда хоть у одного врача проснется совесть.
не жаловались... просили, даже умоляли - помогите, сделаем все так как надо...
как же я теперь об этом жалею!!!! дурость и наивность запредельная!

надо было действительно сразу сдавать всех и требовать своего....

кстати, те кто давал взятки той же группе врачей, ничего не добились.
результаты "лечения" были ужасными.
никаких зарубежных лекарств, ничего, чтоб спасло от оч. нехороших последствий вялотекущего ухода и лечения....

Лапа

Well-known member
походу,у меня просто нет чувства юмора.
Настя, да я до этой темы вообще не задумывалась, что это какая-то проблема, кто лежал на пеленке раньше, про ауру и прочий бред. Но человек же возмущен и жаждет крови (письма минздраву), вот пусть и напишет, текст я ей предложила

Анестезия

да я до этой темы вообще не задумывалась, что это какая-то проблема, кто лежал на пеленке раньше, про ауру и прочий бред.
я как-то тоже не задумывалась.а я ж их еще и трогаю..у меня карма,походу,вообще испорчена нафиг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху