Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oris

тик-так
Потому что нету реальных исполнителей, с которых можно спросить обещанное.
это, кстати, проблема всей нашей системы, не только медицины. Страна стрелочников.

А если по теме, то роды в обсервации РДМО на тот момент меня вполне устроили, послеродовый уход и наблюдение за мной - тоже, а вот детское отделение вызвало только негатив. Сегодня, оглядываясь назад, вижу косяки (причем невынужденные, а скорее действия по накатанной) дежурной бригады в родах. Конечно, следующий раз хочется избежать допущенных ошибок, только еще не знаю КАК?

так был тогда, когда надо было в наличии препарат за 300 уеф.
но не использовали.
почему?
А откуда вы знаете, что был? И что именно он был нужен? И что именно в данном случае его использование могло быть официально оправдано?

klopomor

100%тётка
Ну пожалуйста, ну назовите КОНКРЕТНОЕ лицо (Ф.И.О., должность), кто ДОЛЖЕН обеспечить вас пеленками. И что это самое лицо должно сделать, если количество имеющихся пеленок не удовлетворяет запросам новоиспеченных мамочек? Конкретно ответьте, пожалуйста. Без философии и перевода на другую тему.
а вы напишите в Минздрав - вам ответят точно)

нееет))) в рамках госполитки "купляйце беларускае" Вы всегда все получите а вот входить в Ваше положение, советовать Вам нормальные лекарства, а не то что идет по госстандарту, и ты пы - это уже личное дело доктора
ну научите кто-нибудь, КАК себя вести при знакомстве с доктором, чтоб он таки вошел в мое положение и не заподозрил никакого подвоха? что говорить, делать, как смотреть, мимика, пластика, сумма??? что надо сделать пациенту, чтоб доктор сделал выбор в его пользу?

А откуда вы знаете, что был? И что именно он был нужен? И что именно в данном случае его использование могло быть официально оправдано?
после жалобы и консилиума он нашелся сразу - в течение дня.
был назначен и применен.

а вы напишите в Минздрав - вам ответят точно)
1. Лично я не любитель писать "в инстанции"
2. Уверена абсолютно, на все 100%, что точно мне как раз и не ответят. Так, о чем я писала выше: кто конкретно "должен", и что делать, если не хватает. Будет очередная бумага о том, что "персонал роддома должен обеспечить..." - и ни слова о том, как именно он это "должен обеспечить".
А вы всерьез считаете, что таким образом можно адекватный ответ получить? )))

после жалобы и консилиума он нашелся сразу - в течение дня.
был назначен и применен.
Все понятно и типично. Вопросов больше не имею. опять "врачи гады и сволочи, лекарство "зажали", а вот стоило только пожаловаться - и чудо случилось". Ну признайте уж тогда честно, что в борьбе все средства хороши, включая жалобы. Что вам пофиг, что будет медперсоналу, лишь бы добиться чего-то для себя/родственника. Это хоть на лично-эгоистичном уровне понятно, борьба за выживание, так сказать. Но не надо сентенций на тему, что государство обеспечивает, а подлые врачи, медсестры и санитарки в медучреждениях "зажимают" выделенное щедрым государством.

klopomor

100%тётка
1. Лично я не любитель писать "в инстанции"
2. Уверена абсолютно, на все 100%, что точно мне как раз и не ответят. Так, о чем я писала выше: кто конкретно "должен", и что делать, если не хватает. Будет очередная бумага о том, что "персонал роддома должен обеспечить..." - и ни слова о том, как именно он это "должен обеспечить".
А вы всерьез считаете, что таким образом можно адекватный ответ получить? )))
1. до того, как маме сделали четыре бесполезные операции, я понятия не имела, что такое "писать в инстанции". не то что не была любителем.
и только когда речь зашла о пятой - радикальной - пришлось.
2. как можно быть уверенной в том, что зависит не от вас? )

2. как можно быть уверенной в том, что зависит не от вас? )
В данном случае - можно. Я знаю, где я живу и по каким правилам. В стране стрелочников, как было написано кем-то выше. Нет, если вы все-таки узнаете эту страшную тайну - ответы на те 2 вопроса, которые я написала выше - буду очень благодарна, если озвучите. Ну а продолжать словоблудием заниматься немножко поднадоело ))) Временно перейду в разряд читателей )))

klopomor

100%тётка
Но не надо сентенций на тему, что государство обеспечивает, а подлые врачи, медсестры и санитарки в медучреждениях "зажимают" выделенное щедрым государством.
в том случае было именно так - зажали. это факт.

Я знаю, где я живу и по каким правилам.
честно, я уже завидую.
я вот точно их не знаю. )
у нас, что не человек - то свои законы, понятия, традиции и правила.)
и все при этом всегда правы. т.е. каждый. )

Ну признайте уж тогда честно, что в борьбе все средства хороши, включая жалобы. Что вам пофиг, что будет медперсоналу, лишь бы добиться чего-то для себя/родственника.
а вы как бы поступили в такой ситуации?
вошли бы в положение бедных врачей?

какой был выход?
только "без сентенций" и философии.

BARABULKA

Active member
ну научите кто-нибудь, КАК себя вести при знакомстве с доктором, чтоб он таки вошел в мое положение и не заподозрил никакого подвоха? что говорить, делать, как смотреть, мимика, пластика, сумма??? что надо сделать пациенту, чтоб доктор сделал выбор в его пользу?

боюсь в вашем случае это нереально:biggrin:

люди, они такие люди.

klopomor

100%тётка
боюсь в вашем случае это нереально
)))))))))))))
интересно, как вы меня представляете? ))))
злобный взгляд из-под лобья, нервный тик, шашка за поясом, топор за спиной и громкий басистый голос, срывающийся на крик???? )))))

люди, они такие люди.
ок!
про свой опыт расскажите)
как вы это делали?
кроме природного дара (если он нужен) что еще использовали или планируете?
я про вхождение в доверие к врачам))

BARABULKA

Active member
интересно, как вы меня представляете? ))))
злобный взгляд из-под лобья, нервный тик, шашка за поясом, топор за спиной и громкий басистый голос, срывающийся на крик???? )))))

да ни как я вас не представляю, я же не вижу вашего лица, глаз, ваших жестов, я не слышу ваш голос и интонацию, но от ваших умозаключений обалдеваю.

про свой опыт расскажите)
как вы это делали?

не вижу смысла, скажу кратенько: я к медикам отношусь с огромным уважением, просто с супер огромным плюс я довольно адекватный человек и понимаю, что мы с ними в равных условиях в наших реалиях и еще плюс я не люблю хмурые, озлобленные лица и потухший взгляд и потому обращаюсь к людям со спокойной, доброжелательной улыбкой, с позитивом.

klopomor

100%тётка
Настя Каменская, спасибо большое)
но не буду я злоупотреблять вниманием форумчан)

надеюсь, что никто в 2РД и не заметит, как я "отстрелялась" и таки и не узнает, как же этот клопомор выглядит. ))
придет обычная неприметная тетка)
топор (визитку) не потащу - пеленок брать надо много)))))))

что мы с ними в равных условиях
не соглашусь.

у нас нет права выбора и знаний об исходе от этого выбора, в отличие от них.
мы зависим от их воли, подготовки, лени, настроения, совести, самочувствия, привычек, убеждений и даже от подозрений в подвохе.

вот выключит кто-то совесть - и фсё - сушите весла...
а чего выключит - объяснить нельзя)
просто чувствует что-то не то - и привет...

ладно, я спать)

опять все всё знают, понимают, но передать опыт не хотят)
но на нет - суда нет)

Последнее редактирование:
ну, не поняла к чему про озлобленность и т.п. потому что никто не любит таких) клопомор, думаю, тоже)) тогда к чему это писать)
ну и мне вот интересно, Вы читали, какая ситуация была? продолжительная болезнь матери, 4 операции, и т.д. радости полные штаны, да

Natas

Well-known member
Все понятно и типично. Вопросов больше не имею. опять "врачи гады и сволочи, лекарство "зажали", а вот стоило только пожаловаться - и чудо случилось". Ну признайте уж тогда честно, что в борьбе все средства хороши, включая жалобы. Что вам пофиг, что будет медперсоналу, лишь бы добиться чего-то для себя/родственника..

А объясните почему мне как пациенту должно быть не пофиг? Я на своё рабочем месте действую по должностной инструкции и уж никак не ожидаю, что клиенты должны войти в моё положение ;)

Анестезия, вы дейсвительно не допускаете мысли, что среди ваших коллег не бывает глупых, ленивых, равнодушных непрофессионалов? Я прекрасно понимаю klopomor, 2 года нсзад моя мама провела по больницам 6 месяцев, всё никак не могли диагноз поставить , спихивали из больницы в больницу, из отделения в отделения. Только у меня способы решения оказались другими, да. Да и то благодяря деньгам и знакомствам... а так у нам медицина бесплатна, да..

http://www.ctv.by/node/58956 а вот по теме. Оч умиляют ответы офиц. Лиц. Мы ж вам все условия, а вам, дурам, не нравится. Дома рожаете... вот от этого тошнит

Анестезия,
ну что Вы, это совсем не про врачей. Меня просто удивило, к чему это было написано:
озлобленные лица и потухший взгляд и потому обращаюсь к людям со спокойной, доброжелательной улыбкой, с позитивом.

Лапа

Well-known member
Анестезия, очень надесь что вы и правда не звери и klopomor ничего не грозит если вы ее признаете?
я думаю, ей грозит любовь, уважение и пеленок 100 одномоментно:)

Да и то благодяря деньгам и знакомствам... а так у нам медицина бесплатна, да..
ну так ведь такое положение дел уже ДАВНО ОЧЕВИДНО! и если действительно важно здоровье родственника, а не принцип "государство мне должно", то да, будете платить и искать. Такова реальность, и если с ней пытаться спорить, то увы, здоровья может не остаться. И дело тут совсем не в с.ках-врачах.

И в ситуации с мамой я полностью согласна с методом Клопомор - консилиум, жалоба и т.д., в случае с пеленками - жалобу я считаю откровенной глупостью

Natas, потому что лекарства на самом деле не «зажимают» злобные доктора, что бы там ни писали и ни думали. Я бы, наверное, просто сама пошла и купила дорогостоящее лекарство, если была бы хоть малейшая материальная возможность. Взяла бы деньги, отложенные на пальто, на сапоги, на отпуск... Понимаете, я искренне верю в то, что полученное бесплатно «в соответствии с обещанием государства», но в итоге ценой нервов и денег ни в чём реально не повинных «стрелочников», пользы не принесёт.. Потому что есть во Вселенной симметрия, даже если на первый взгляд мы ее и не видим.

З.ы. И ещё по поводу должностной инструкции. Если бы я всегда-всегда ее придерживалась, то не приняла бы ни одного «лишнего» человека свыше ставки. Не зависимо от состояния, срочности и других моментов. Только вот реальная нагрузка меньше полутора ставок не бывает (при работе и оплате на одну ставку). Или плюнуть на всё и с соблюдать инструкцию? А у неонатологов в роддоме тоже нормы есть, девочки же писали. А что, посмотрят детей ровно по инструкции и по норме, а остальным пусть «государство долг отдаёт», как хочет - не их проблемы.

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
нет.что есть в больнице,то и назначается.
понятно. спасибо, буду знать.
значит, если вдруг что-то идет не так и лечение затянулось - надо просто уходить из больниц и искать другой способ лечения либо у платников, либо вообще не в РБ.
все равно ведь зеленка, марганцовка и валерианка не поможет...
были у меня дети,мамам которых я советовала купить кое-что(на свой страх и риск).
респект! :)

.когда человек " входит в доверие" вашим способом,он тем более уверен,что ему (или его родственники) должно быть все самое лучшее и это самое лучшее должно находится по малейшей необходимости
не совсем так.
я уже писала, что не было у меня изначально никаких претензий на "должно".
была просьба врачам СКАЗАТЬ что я могу сделать, чтоб что-то улучшить.
и я бы организовала это в считанные дни. за свой счет.
и бумажки нужные мы бы написали - типа ответственность за результат берем на себя.
были готовы на всё, что угодно.
так нет же - "у нас все есть!" ....

это будет тяжело редко там бывают 5-е роды.так что думаю,мы вас таки признаем.
упс.
:)))
интересно, сколько клопоморов окажется по итогу)))
все что предлагает родное государство,вы получите в полном обьеме.
хорошо.
ну просто понять,что они ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.и тогда будет гораздо проще найти с ними общий язык.
знаете, это и к медикам относится.
хорошо бы некоторым "просто понять, что пациенты им ничего не должны"...
тогда будет проще работать и найти общий язык. )

но с другой стороны, согласится с вами не хочу.
врач действует в рамках инструкции, где речь идет об обязанностях.
обязан = должен.
или нет? )
зарплату медикам за что платят? за то, что "вас не было в костюме"? )
ну просто типа пришли на работу - но ничего никому не должны?

мы тоже не звери и резать человека 4 раза только ради развлечения никто не будет.да,совесть иногда выключается ,но не до такой степени и все имеет свои границы.
халатность, формализм и пофигизм границ не имеет.... ((
это всегда очень страшно и необъяснимо ...
я понять никак не могу, как взрослые, образованные люди, которые вроде не звери допускают некоторые вещи...
отрицать факт возникновение скандалов, увы, трудно...
они есть.

что может оказать свое влияние на качество лечения и конечный результат.
вот когда было испробовано все, кроме скандала -другого выбора не осталось - скандал случился.
и это да - оказало влияние на качество и конечный результат.
положительное.

я бы ни за что не хотела пройти снова через все то, что пришлось тогда...
поэтому я просто хочу знать заранее на что можно рассчитывать, а не что нет.
если мне официально гарантировано белорусское лекарство, а доктору запрещено рекомендовать зарубежное - значит так и будет.
не буду я трясти никого и ничего требовать.
как и тогда - не требовала - я даже не знала что требовать. мне действительно сами предложили... а раз так - значит возможность была.

выключить совесть-это наше право..
понятно (
поэтому и я оставляю за собой аналогичное право...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху