Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
ну и от спектра „услуг” можно ведь всегда отказаться в любом роддоме. Я от обезболивающих отказалась, другие просили вколоть еще дополнительную порцию. А если платно, то как-то ж оговаривается тактика ведения родов заранее, пожелания, опасения...и как-то ж слушают и прислушиваются. По крайней мере мне так видится все это.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мне вот кажется, что в плане детей вряд ли бы так все было. Ведь если в роддоме поставили усе добра ребенку, а на деле совсем не так, потом родители к своему педиатру обратились бы или к неврологу, и им бы рассказали что на самом деле.
Ну да. В роддоме был здоров, а потом заболел. Бывает.

котеночкина

Active member
Velca, всякое быват. Я не врач, но лично у меня сложилось мнение, если даже потом „заболел” неврологической бякой, то это либо результат чего-то в беременности или родах, или прививки. А там всякие инфекции-ну тут действительно можно где угодно подхватить.
А сейчас в наших роддомах разве иная политика? Если дома что-то обнаружилось с ребенком, то это уже дома вы заработали, в роддоме все хорошо было и выписывали здорового. Если бы в частном роддоме с таким же отношением врачи работали, то разницы б не было в плане лечения. Но зато условия нормальные. Тоже плюс немаловажный)))
и я все еще надеюсь, что когда на второго малыша созреем, то что-то изменится. Хотелось бы здесь рожать, но как минимум чтоб не страшно было по роддому ходить, чтоб не дергали „раздевайте ребенка прямо счас” и не приходилось посылать, если ребенок кушает или спит и чтоб можно было кушать и выбирать еду в роддоме, как в кафе,а не таскать свое по 2 раза в день. А все остальное вполне решаемо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А сейчас в наших роддомах разве иная политика?
Если видят проблему, озвучивают.

не приходилось посылать, если ребенок кушает или спит
Мерзкие все же у нас тетки, не зря я их не люблю. Нет бы написать "подождать".

Urban

New member
Velca, а чего ж не послать. они ж, сволочи, хотят своих многочисленных пациентов в первой половине дня, во время обхода, осмотреть. забывают, что день длинный, в сутках 24 часа. Можно и подождать, подстроиться. времени - вагон.

Savel`eva

New member
грустно читать, скоро стране такая ж.... придет, что и врачи сбегут, как и учителя уходят..а кому-то пеленок и каши не хватает.

svetlanka0472

New member
Не значит, что пациенты не имеют права хотя бы мечтать о человеческих условиях, пеленках, каше и прочем.
у каждого из нас понятие "человеческие условия" разное-кому то подавай персонального врача и ежеминутное внимание персонала а кому то достаточно того что предоставляет больница на данный момент..и исходя из своих"понятий" нужно и собираться в роддом(кол-во пеленок,подкладов,личный врач и т.п) а вообще если уже есть опыт нахождения в роддоме то и вопрос по пеленкам должен быть известен..

А то скоро получится что раз в стране ж.... то и в грязи спать нормально и из корыта есть.
это уже крайности)))

Дорогие наши врачи,учителя,воспитатели-вы наша ценность и спасибо Вам огромное за ваш труд

P.s:это так, лирическое отступление от темы))) от души)))

Savel`eva

New member
Nimue, мечтать можно и нужно, но в РД идут за врачебной помощью, в первую очередь, и тут уже, хочешь не хочешь, надо подстраиваться под реальность.

котеночкина

Active member
а мне грустно читать, что люди не хотят лучшего и осуждают таких. Поэтому и ж...

svetlanka0472, а как из„своих понятий” можно собираться в наш роддом? Вы забываете, что есть слово система.

Savel`eva, знаете, не все хотят подстраиваться, а пытаются менять свою реальность.

svetlanka0472

New member
а как из„своих понятий” можно собираться в наш роддом? Вы забываете, что есть слово система.
очень просто)))если кто то пользуется одними пеленками-пакет пеленок и подкладов..если кто то ребеночка предпочитает одевать в слипы и ползуночки -пакет этого добра...ну и для себя любимой конечно средства интимной гигиены...и все будет отлично)))принесли вам пеленки больничные ну и отлично))воспользуетесь ими еще ну а не принести не могут-система не позволяет))) хоть пару но принесут...

пишу все это из личного опыта..и никаких претензий к качеству обслуживания в роддомах...попроще относиться просто ко всему нужно и не видеть только плохое вокруг

котеночкина

Active member
Velca, да точно такие же тетки, как в больницах работают.
Urban, вы ж понимаете, что врачи-медсестры-это шестеренки в системе и можно сказать попадаются под руку. И есть среди врачей и сволочи и очень хорошие врачи. И я не была бы против, чтоб могла минимально планировать свой день в больнице, а для этого мне нужно знать более точное время, когда придет осмотр, уборка, анализы и тд. А не первая половина дня. Вот к примеру 9 40-9 50 осмотр ребенка, вообще отлично.

svetlanka0472

New member
а мне грустно читать, что люди не хотят лучшего и осуждают таких.
никто не осуждает ,а всего лишь пытаются написать что лучшего к сожалению в нашей стране не получиться...и нужно подстраиваться под ту ситуацию которая на данный момент...и быть "подготовленной" к походу за малышом

котеночкина

Active member
svetlanka0472, вы о таких мелочах пишете. Меня эти вещи вообще не трогают, это решаемо за 5 минут.
А как быть с приличной палатой, кормежкой мамы, присутствием папы рядом, проходным двором и постоянным подгоном куда-то? Тоже пакет с пеленками решит ситуацию?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а для этого мне нужно знать более точное время, когда придет осмотр
Знаете, просмотр иногда может прерываться родами, иногда незапланированными, иногда тяжелыми, иногда очень. И тогда он запросто может с 9.40 переместиться на 15.40. И никто в этом не виноват...

котеночкина

Active member
svetlanka0472, ну если все согласны „подстраиваться”, то конечно, лучшего можно и не ждать.
Частный роддом реальная вещь. Достаточно людей, которые будут его обеспечивать в полном объеме. И это решит некоторые вопросы

котеночкина

Active member
Happy, может быть, но это экстренные случаи. Обычно в родзале одни, в отделении другие и каждый день, каждый час такое не случается.

svetlanka0472

New member
А как быть с приличной палатой, кормежкой мамы, присутствием папы рядом, проходным двором и постоянным подгоном куда-то?
ну с таким списком условий роженицам только в частный роддом ну или за бугор рожать)))

svetlanka0472

New member
Nimue, я благодарю если читали внимательно выше не правительство а конкретные профессии тех людей кто несмотря на низкую з/п наших детей видит иногда больше чем мы родители)) и поверьте мне не жалко абсолютно отблагодарить этих людей как в денежном эквиваленте так и в социально значимом(продукты питания) дополнительно помимо их з/п...эти люди реально помогают нам в жизни..кто то лучше кто то не очень,но и у нас с вами есть выбор кого выбирать -получше или нет..согласитесь)))

kid_a

Playing The Angel
Вы увидели только то,что хотели увидеть в статье(((А то ,что на 30 (!) лежачих больных в отделении 2(!) санитарки,которые,помимо ухода за людьми должны ещё и мыть полы и выполнять ещё кучу других обязанностей,не заметили.
Это все бабуля виновата? Уууу, злыдня какая - такой беспредел устроила... Вы главного не видите? Пострадал человек. Пожилой и беззащитный. Остальное все - отмазки.
Velca, а чего ж не послать. они ж, сволочи, хотят своих многочисленных пациентов в первой половине дня, во время обхода, осмотреть. забывают, что день длинный, в сутках 24 часа.
Со всем уважением... У нас был случай: забежала медсестричка, попросила раздеть: осматривать, говорит, приду. Шла она больше получаса. Напомню, у нас холодно было.
Я понимаю, почему это может произойти:
Знаете, просмотр иногда может прерываться родами, иногда незапланированными, иногда тяжелыми, иногда очень. И тогда он запросто может с 9.40 переместиться на 15.40. И никто в этом не виноват...
Да и осмотр может затянуться в соседних палатах.
Но, может, не стоит тогда забегать с криками "почему дети не раздеты и не готовы"? Людьми надо быть.

Про ответ и привет: я вежливая и приветливая. Независимо от того, какое впечатление мои посты на форуме производят. Я не написала ни единой жалобы еще (не допекли настолько - я еще и терпеливая). Но человеческих условий все равно хочется почему-то...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху