Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бы, наверное, просто сама пошла и купила дорогостоящее лекарство, если была бы хоть малейшая материальная возможность. Взяла бы деньги, отложенные на пальто, на сапоги, на отпуск..
...И без назначения врача, не уточнив ни дозу, ни взаимодействие с другими лекарствами, вот так стали бы давать?? И отменили бы назначенное? Сами?

Natas

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, а вы знаете какое лекарство нужно?дозировку? Я вот насморк как лечить знаю, остальное нет... врачи разные бывают как и все остальные люди - некоторые делают больше, чем должны, а другие не делают даже того, что должны... ваша сентенция про вселенную... ну, ну, всё только через тернии..

А вообще ваша позиция сидеть тихонечко под веником тоже имеет место быть, как и позиция других людей отстаивать свои права. Каждый выбирает по себе.

Анестезия

мечты сбываются:)
Анестезия, очень надесь что вы и правда не звери и klopomor ничего не грозит если вы ее признаете?

Nimue, я надеюсь,это была шутка???

Анестезия, вы дейсвительно не допускаете мысли, что среди ваших коллег не бывает глупых, ленивых, равнодушных непрофессионалов? Я
потому что я прекрасно знаю то,что бывают трудные случаи и диагнозы.

Последнее редактирование:
Юлллса,
Natas, ну вот откуда-то же знала Клопомор и про нужное лекарство, и про дозировку... да и злобные врачи порой таки идут на риск и намекают, что в Датском королевстве не всё ладно.
Кстати, показательно, что на мою часть поста о должностных инструкциях никто не ответил ))) так как, стоит придерживаться медперсоналу норм и инструкций абсолютно во всём, включая нормы нагрузки? Кстати, «купляйце беларускае» - это тоже «инструкция», а ника не самодеятельность. Скорее, требования со скандалом и через высочайшие инстанции как раз и идут вразрез с инструкциями. А уважаемые инстанции отдают на растерзание очередного стрелочника, потому что «у нас всё хорошо и всё выполняется ».

Jangima

New member
не нравятся бел.лекарства-идите на площадь и требуйте не дворцы строить,а лучше медицину финансировать.тогда вам и пеленки.и лекарства......

Вы бы лучше о своем "интересном" положении подумали, прежде чем трепаться... Я тут под другим ником пару постов написала, так вечером сразу позвонили заинтересованные лица, не из органов, просто заинтересованные, это я к тому, что анонимность на форуме - не более, чем видимость...:(

Natas

Well-known member
Nimue, я надеюсь,это была шутка???

потому что я прекрасно знаю то,что бывают трудные случаи и диагнозы.
Ага , а так же бездари непрофессионалы, которые и не будут пытаться в чём-то разобраться, да? Или все врачи априори суперпрофессионалы и матери терезы в одном лице? И не стоит никого никуда отправлять... правда...
Вот у нас сейчас педиатр просто чудо. Я её глубоко уважаю как врача и обожаю как человека. Когда она к нам пришла на первый визит основной вопорос был "лекарства выписываем те, что есть, или те, что лечат"?(с).

ПОЗИТИВНАЯ, да придерживайтесь вы норм, ради бога, не надо подвигов ради неблагодарных пациентов. Если я делаю что-то сверх того, что должна, я это делаю потому что так считаю нужным!

klopomor

100%тётка
ну вот откуда-то же знала Клопомор и про нужное лекарство, и про дозировку
не знала. десятый раз пишу.
я долго пыталась узнать, что вообще в принципе надо.
и если бы не консилиум - так и бы и не узнала.
и уж тем более, без разрешения врачей, никто бы не начал ничего применять.
привезенные на свой страх и риск дорогие перевязочные материалы лежали и ждали, когда опять же будет получено разрешение врачей больницы или будет выписка. но после консилиума начали применять.

Кстати, показательно, что на мою часть поста о должностных инструкциях никто не ответил ))) так как, стоит придерживаться медперсоналу норм и инструкций абсолютно во всём, включая нормы нагрузки? Кстати, «купляйце беларускае» - это тоже «инструкция», а ника не самодеятельность. Скорее, требования со скандалом и через высочайшие инстанции как раз и идут вразрез с инструкциями. А уважаемые инстанции отдают на растерзание очередного стрелочника, потому что «у нас всё хорошо и всё выполняется ».

ну, а что комментировать, если нам здесь написали, что у врачей сейчас нет выбора.
что говорить, что делать, что думать, что назначать - все за них решено.
перегрузка - тоже туда же.
и пока врачи не спорят, не жалуются, терпят - все останется как есть.

с одной стороны, "работать строго по инструкции" проще.
не надо голову ломать - искать решения, брать доп.ответственность, включать совесть.
но с другой - это просто деградация.
и профессиональная и моральная.
результат в такой работе вообще не важен. тупо идет процесс ради процесса.
т.е. пришел - отпахал - ушел. совесть не болит, ничего не беспокоит.
как на затхлом заводе.
но это еще не так страшно.
страшнее, когда кроме безразличия, формализма, появляется еще более изощренная вещь.
среди тех, кто работает "по инструкции" часто находятся "предприниматели", которые за положенную зеленку с марганцовкой и обычный плановый осмотр ненавязчиво намекают на необходимость благодарности...
зашуганность и отчаяние пациентов сейчас такие, что даже без намеков, люди сами спешат "заблагодарить профессионалов", чтоб случайно тихо не умереть забытыми в палатах.
не так давно была статья про бабулечку, которая в больнице упала с кровати, разбила голову и долго лежала на полу, истекая кровью...и ни один "человек", работающий по инструкции, не видел...
или не считал нужным смотреть...
ведь "благодарности" от бабулек дождаться трудно.
че с них взять, кроме анализов....

Позитивная, про стрелочников скажу, что
после моей жалобы не наказали вообще никого.
так тоже бывает)
их (стрелочников) даже не искали.
консилиум прошел в стиле деловых переговоров - мы вам, а вы нам.
т.е. я соглашаюсь, что просто погорячилась и недооценила "заботу", а они пишут, что все было сделано правильно, просто неожиданно произошли осложнения...

Скорее, требования со скандалом и через высочайшие инстанции как раз и идут вразрез с инструкциями.

с чего вы взяли?
когда дело возвращают в рамки инструкций, все делается предельно строго по ним.
ведь контроль уже идет извне.
и потом, как вы себе представляете официальное назначение дорогого заграничного препарата, если он не закупается и не используется легально?
шо, пашли пасаны и чиста скинулись-купили, шоб эта ненармальная заткнулась? )))))

Natas, ага, как я и ожидала, в ответ на конкретиуу - раздражение и агрессия. Вообще-то, т типичная черта нас-славян: в любых законах, нормах, правилах, инструкциях делать акцент, даже акцентище на том, что нравится и одобряется, но раздражаться или в лучшем случае игнорировать те моменты, которые неприятны. Ну вот взять конкретно медицину хотя бы. Какие претензии к врачу, который следует инструкциям, назначая медикаменты белорусского производства? Где он нарушил закон? Это всё очень сложные вопросы. Ео, по-моему, если хотите, чтобы с вами поступали не только «по инструкции», а по совести - поступайте и сами по совесть, а не требуйте «положенного» любой ценой. Не только в медицине. Везде.

klopomor, если вам нужно успокоить совесть мыслями, что «никого не наказали» - пожалуйста. Если под «не наказали» понимать, к примеру, «не посадили» - то ла, безусловно. Вымотанные и своим, и вышестоящим начальством нервы не в счёт...

klopomor, по поводу покупки дорогого зарубежного препарата - почти так, как вы написали, и представляю. Консилиум «обосновал» отступление от инструкций, препарат закупили по решению консилиума. Врача и заведующего, а может и главврача поимели за жалобу, хотя они действовали в рамках должностной инструкции, хотя вас об этом информировать, конечно же, не стали. С вами носились как с тухлыми яйцом и считали дни, когда наконец не придётся больше общаться... Правда часто неприятна, не так ли? Поэтому ее лучше не замечать, а написать очередную философскую «простыню» обо всём и ни о чём конкретно.

Natas

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, у меня такое ощущение, что вы как-то между строк читаете...:) во-первых, требовать положеного-это нормально! Во-вторых, я как раз и писала, что я не требовала, а решила всё через знакомых и деньгами. В той ситуации мне так было пороще... но чтбы мне было делать, если бы не было у меня такой возможности? Ну вы скажите? Что? Тупо ждать смотреть, ну врачи ж все такие душки просто и все такие знающие...
И раздражение у меня вызывает ваше геройство и бравада. Мне это не надо, поймите. Если вы это делаете, вы это делаете по своей доброй воле. Да, я считаю , что нужно соблюдать правила и инструкции. А вот по инструкции врач, что, не должен обсудить с пациентом варианты лечения, назначение лекарств и т.д.?
Вы врач? Вас всё устраивает в вашей работе?
А вам не приходит в голову, что в с случае Клопомор её такое поведение могло быт оправдано? Ну вот ситуация 4 операции не помогли, бел.лекартсва действия не оказывают, почему сами врачи не назначили консилиум, консультации профессоров и т.д. Почему человека просто оставили без внимания?
И мне глубоко всё равно, как вы выразились, кого и за что поимели. И, если врачам не нравится работать в таких условиях, может это им надо на площадь сходить, а не пациентов туда отправлять?

Всё, больше не хочу, ваши посты дейсвительно вызывают во мне агрессию. Пойду медитировать:) Вам удачи и благодарных пациентов ;)

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
покупки дорогого зарубежного препарата - почти так, как вы написали, и представляю. Консилиум «обосновал» отступление от инструкций, препарат закупили по решению консилиума
ржу)
очень)
никогда не видела, чтоб госзакупку проводили в течение одного дня)
а было бы здорово)

раздражение и агрессия
нет.
глукобое разочарование и отчаяние.
жаль, что так много времени страна топчется на месте, люди тупеют, мельчают и все больше всего боятся...

поступайте и сами по совесть, а не требуйте «положенного» любой ценой
мда...
читать и понимать - это для вас вещи разные...

Natas, я не читаю между строк. Но я за то, чтобы или соблюдать инструкцию «от а до я», или не поднимать вопрос, что не соблюдаются отдельные, именно для вас актуальные пункты. Пока лично я не вижу у нас в стране возможности работать «чисто по инструкции», во всяком случае в медицине. К большому сожалению для медперсонала. Потому что нехватка кадров. Потому что нехватка препаратов или они есть, но недостаточно эффектные. Потому что вышестоящие инстанции по жалобе заставляют поступать вопреки ими же написанным инструкциям...

klopomor, рада, что вам смешно. Юмор продлевает жизнь ) Жаль, что кому-то было совсем не смешно.

Natas

Well-known member
Natas, я не читаю между строк. Но я за то, чтобы или соблюдать инструкцию «от а до я», или не поднимать вопрос, что не соблюдаются отдельные, именно для вас актуальные пункты. Пока лично я не вижу у нас в стране возможности работать «чисто по инструкции», во всяком случае в медицине. К большому сожалению для медперсонала. Потому что нехватка кадров. Потому что нехватка препаратов или они есть, но недостаточно эффектные. Потому что вышестоящие инстанции по жалобе заставляют поступать вопреки ими же написанным инструкциям...

.

Это не проблема пациента, понимаете? Вы хотите, чтобы пациенты боролись за права врачей? А когда они борются за свои права это ужас ужас, надо поступать по совести.
Ай, всё, я ушла ;)

klopomor

100%тётка
С вами носились как с тухлыми яйцом и считали дни, когда наконец не придётся больше общаться... Правда часто неприятна, не так ли? Поэтому ее лучше не замечать, а написать очередную философскую «простыню» обо всём и ни о чём конкретно.
может быть)
заставить ленивого взяточника работать по инструкции и за зарплату - это безусловно, с моей стороны было изощренное издевательство)))))
но носиться с "тухлятиной" пришлось еще ровно столько, сколько понадобилось, чтоб появился реальный результат.) аж 2 месяца пришлось работать и думать, а не просто делать вид... ужас то какой! )))).

по поводу правды, что неприятна, это не ко мне.
я уже писала, что привыкла, что у нас здесь у каждого своя правда).
это, наверное, менталитет виноват))
признаю право на существование всех возможных правд) поэтому на вашу не обижаюсь.
спасибо, что делитесь своими мыслями).
мне интересно).

Потому что вышестоящие инстанции по жалобе заставляют поступать вопреки ими же написанным инструкциям...
это факты или догадки и сплетни?

ой-ой-ой

New member
А теперь посты нужно переносить в тему про бесплатную медицину:))). Так и будем из темы в тему прыгать:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Прочитала 2 последние страницы(вскользь). появилось желание переименовать тему в "Для тех, кому нечего делать..."
"Уж лучше бы капусту квасили, что ли…" (с)
Кто-нибудь название темы читал? Или как?

котеночкина

Active member
а кто-нить в курсе, когда-то были планы построить частный роддом. Это как-то реализуется или совсем заглохло?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Чаму? Цiкавы Ваш погляд
1. Резали бы всех подряд - уплочено же.
2. Платные роды гарантируют здорового ребенка, поэтому педиатрам выкручивали бы руки и не давали ставить низкую оценку по Апгар и "запугивать" диагнозами. Даже если они реальные.
3. Всем антибиотики и окситоцин - тоже на всякий случай.

Во всяком случае, другого в нашей стране не представляю. Хотя, может, я пессимист - главврач там должен был быть хороший.

котеночкина

Active member
Velca, мне вот кажется, что в плане детей вряд ли бы так все было. Ведь если в роддоме поставили усе добра ребенку, а на деле совсем не так, потом родители к своему педиатру обратились бы или к неврологу, и им бы рассказали что на самом деле. Были бы судебные иски. Мне кажется, что реально старались бы сделать максимум для здоровья ребенка и еще при этом угодить родителям. И еще многое от персонала зависело бы. ну а с роженицами кто его знает, может и резали б, а может и нет. Опять же от врачей зависит. Уплочено-надо стараться удовлетворить пожелания.
Жаль, что в этом направлении ничего не сдвигается. По сути альтернативы нет: или совок в роддоме, или риски с домашними родами. Ну еще вариант заграничных родов, но далеко не каждый среднестатистический белорус себе такое может позволить даже раз в жизни.

ОляОлина

Active member
не так давно была статья про бабулечку, которая в больнице упала с кровати, разбила голову и долго лежала на полу, истекая кровью...и ни один "человек", работающий по инструкции, не видел...
или не считал нужным смотреть...
Вы увидели только то,что хотели увидеть в статье(((А то ,что на 30 (!) лежачих больных в отделении 2(!) санитарки,которые,помимо ухода за людьми должны ещё и мыть полы и выполнять ещё кучу других обязанностей,не заметили.
Учитывая,что в палатах кнопок вызова медперсонала нет,а санитарка не может раз в 10 мин заходить в каждую палату,так и получилось...Уже не говоря о том,что в палатах не было кроватей с ограничителями для лежачих больных(привет новому дворцу((( ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху