Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мы очень долго ждали, когда хоть у одного врача проснется совесть.
Пообщавшись с вами, свою совесть я буду оставлять дома:) И назначать в больничке исключительно белорусское. Государство уверяет, что качество отличное, а оно же не врет.

klopomor

100%тётка
Velca, да ради Бога) не вы первая...) таких большинство)

только уточните, все же,
у вас сейчас есть выбор - заграничное или белорусское,- или нет?
и от чего он зависит?

Но человек же возмущен и жаждет крови (письма минздраву), вот пусть и напишет, текст я ей предложила
это про меня?)
Лапа, я за вас уже волнуюсь...))
какой крови?
откуда вывод? ))

klopomor

100%тётка
Лапа, кажется.

я спрашиваю совершенно серьезно.
сейчас у врачей есть выбор?
если да - то от чего или кого зависит решение?

Ришенька

Active member
сейчас у врачей есть выбор?
нууууу, например, у них мог бы быть выбор: назначать Вам белорусское или посоветовать купить свое хорошее импортное...но учитывая Вашу любовь к письмам...ой боюсь Вы лишаете врачей этого выбора...остаеццо белорусское:)

A-Lesko

Настя Каменская
В свое время выбирала между родами дома или в РД. Остановилась на РД, т.к. хотелось какой-то доли уверенности, что в случае необходимости рядом будут те, кто сможет оказать помощь ребенку.
Рожала во 2РД. Но я вообще человек непритязательный :) Мне не надо чтоб мед.персонал мне улыбался, делал реверансы... можно дитя даже в подол (уточню - мой) завернуть. То, за чем пришла - получила на должном уровне, воспоминания от пребывания в РД положительные.
Но, как тут уже писали, те, кто доволен РД - везунчики. Возможно и так. Мне везет на хороших людей. Мне с ними даже больше везет, чем им со мной :)

klopomor, давайте я Вам свой телефон в личку брошу. В дни, когда не дежурит Urban, могу Вам пеленки подвозить :)

klopomor

100%тётка
но учитывая Вашу любовь к письмам
так я ж ее никак не демонстрировала 2 месяца! ходила, просила посоветовать, что мне делать.
не признались!
"все есть - не волнуйтесь"
а еще
"чего вы так вообще переживаете, ну, вы же должны понимать, что все люди когда-то умирают"....

каким образом я лишала выбора этих людей, что говорить, и что делать?

а писать меня вынудили, когда дело уже дошло до критической точки. и ничего уже нельзя было изменить без письма или оставить так, как было - неизменным, дальше.

Ришенька

Active member
klopomor, боюсь, эти люди, наученные горьким опытом ,уже на подсознательном уровне чувствуют любовь к письмам:)

Лапа

Well-known member
klopomor, думаете Вы одна письма строчите? А вообще как бы это сказатьЮ людей, склонных к скандалам, видно за версту:) Кстати чрезмерная настойчивость не всегда и плоха, она плоха с лозунгом "государство обещало". Так что, если Вы все же избавитесь от этого стериотипа, отдельные вопросы будет решать легче, правда, за свой счет

но я искренне уверена, что списать комплект пеленок и белья после умерших людей - это не сложно. было бы желание.
денег на восстановление запасов надо не так много...
есть же они на прочие "важные нужды"... в достатке!
на фоне нового дворца "пионеров" и последних новостей о расходах бюджета на следующий год пользование "спадками" выглядит как-то ...
Но ведь не администрация роддома решает, куда тратить "государственные" деньги - на пеленки, лекарства или дворцы. Что толку требовать со стрелочников, каковыми, по сути, будут являться все, даже включая главврача роддома? Поэтому я и пишу о том, что "обещания" государства - это слова. Потому что нету реальных исполнителей, с которых можно спросить обещанное. Ну не сидит сестра-хозяйка на пакетах с пеленками, как на троне, охраняя их аки цербер от требовательных мамашек. Есть - дала в достаточном количестве, нет - чем богаты, тем и рады, извиняйте. Но за свои деньги недостающие покупать не побежит. И так не только с пеленками, так со всем. И во всех сферах, не только в медицине.

klopomor

100%тётка
боюсь, эти люди, наученные горьким опытом ,уже на подсознательном уровне чувствуют любовь к письмам
т.е.
надо постараться "войти в доверие"?
тогда будет возможность выбирать?

но, я уже писала, даже те, кто "входил" ничего не добились... и не дождались.
совесть врачей в ту пору в те палаты так и не заходила...

а потому что вот такие,уверенные что в стране все есть,на просьбу врача принести нормальное лекарство,тут же пишат-звонят жалобу на этого самого врача..за вымогательство и коррупцию. поэтому -лечимся белорусским!!!
Именно. Поэтому, обжегшись разочек-другой на вроде адекватных с виду пациентах и их родственниках, впоследствии врач не будет подставляться с "вумными" рекомендациями, а будет тихо-мирно использовать то, что есть в наличии.

klopomor

100%тётка
Потому что нету реальных исполнителей, с которых можно спросить обещанное.
да? )
оно само?)))

а будет тихо-мирно использовать то, что есть в наличии.
так был тогда, когда надо было в наличии препарат за 300 уеф.
но не использовали.
почему?

Пообщавшись с вами, свою совесть я буду оставлять дома:) И назначать в больничке исключительно белорусское. Государство уверяет, что качество отличное, а оно же не врет.
И правильно! Зато в коррупции не обвинят... А то, вишь, вымогают тут всякие...

но учитывая Вашу любовь к письмам...ой боюсь Вы лишаете врачей этого выбора...остаеццо белорусское
Ага... А самое обидное, что 5 написали - а в итоге 1000 пострадали из-за отсутствия права выбора, т.к. наказанный врач "отключил опцию совести" в дальнейшем и действует строго в рамках "политики партии".

klopomor

100%тётка
нет, не надо делать вид и входить в кавычках все равно это чувствуется
знаете, мне это даже прикольно)
это типа
"что-то он (она) мне не нравится, поэтому я приму вот такое решение"...

и это, по-вашему, и есть выбор врача, заинтересованного в выздоровлении пациента? - не нравится он мне (чувствуется какой-то подвох или еще что) - бог ему поможет,
а нравится - ладно, так и быть, я попробую.

так?

да? )
оно само?)))
Ну пожалуйста, ну назовите КОНКРЕТНОЕ лицо (Ф.И.О., должность), кто ДОЛЖЕН обеспечить вас пеленками. И что это самое лицо должно сделать, если количество имеющихся пеленок не удовлетворяет запросам новоиспеченных мамочек? Конкретно ответьте, пожалуйста. Без философии и перевода на другую тему.

Ришенька

Active member
нееет))) в рамках госполитки "купляйце беларускае" Вы всегда все получите:) а вот входить в Ваше положение, советовать Вам нормальные лекарства, а не то что идет по госстандарту, и ты пы - это уже личное дело доктора:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху