Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бурундук

New member
Везде и всегда врач нанят какой-либо организацией на работу, обязан выполнять соответственно все то что говорит начальство сверху, все то что нужно по закону(в переделах возможного в организации). НИКОГДА, ни в одной стране врач не будет рисковать своим положением и работой - тк потом его никто не наймет в случае проблем - чисто ради того, чтобы какого-то пациента "обслужить" с нарушением предписаний. Если кто-либо в медицине нарушает внутренний закон, а это касается препаратов и процедур, каким бы не был исход - положительный или отрицательный - его уволят. Именно поэтому даже если доктор в определенном офисе мог бы пойти на ЕР после КС, но полиси офиса-больницы запрещает, он не возьмет. Может сказать - ищите, поспрашивайте ... При этом он не имеет права сказать про конкурентов тоже :))). Так что я не понимаю возмущений что лечат белорусским. В штатах лечат всем штатовским, причем, заметьте, дженериками только(по правилам страховки) и никто не жужжит :))).
А доктора свято выполняют долг - лечат по протоколам, тем что предоставила страна и в пределах требований министерства.

про ожидания и осмотр новорожденных по времени. В родах доктора почти нет никогда. Появляется только если надо принять ребенка уже, реально последние 3-4 минуты, или если надо что-то кардинально изменить в ведении родов - кесарево, вакуум, страдание ребенка, окситоцин... Все время наболюдающиц человек - акушерка. В родах всегда (исключения бывают) присутствует муж. Муж предварительно с женой проходит курсы и помогает жене что куда и как. Акушерка может что-то пооветовать - сесть на мячик, массаж порекомендовать, в душ предложить сходить. Осмотры, капельницы - тоже она же выполняет. Да, количество акушерок обычно 1:1 с роженицами, если нет большого наплыва. НО, каждый роддом принимает определенное количество пациенток. Это определяет количество беременных, которых может принять доктор в течение месяца. Так они более -менее планируют штат и загруженность. Роддом никогда не бывает загружен больше чем на треть, чтобы была возможность помыть все -подготовить + на всякий пожарный. Звоните вы так в 5 недель беременности доктору, к которому хотите записаться на 8-9 неделю, а вам говорят - доктор беременных больше не принимает на это время, тк есть лимит. :) После родов, сначала регистрируют вашу и ребенка темпу, состояние кжд час, потом кжд3 часа, дальше по надобности. Доктор придет утром или перед работой на 1 секунду или между пациентами(он же принимает амбулаторный прием в офисе.)Следующий раз доктора увидите в 6 недель ребенкиных. Ни узи, ни осмотра дополнительного, если ваши показания о состоянии вашем не яблются подозрительными, не будет. В течение первых суток после вторых родов акушерка регулярно приходила массаж матки сделать :))), процедура зашивенно болезненная была для меня. Не знаю может только у меня. Дальше допишу часа чз 3 Продолжение следует :)))

Продолжаю монолог. Детей после родов, в обычных роддомах осматривает дежурный педиатр-неонатолог. Сутки наблюдается вместе с мамой медсестрой. И тут, есть протокол - спит-не спит, ест - не ест - делаются положенные процедуры. Ибо иначе когда это все делается? На следующий день детей осматривает педиатр с того медицинского офиса, в котором ребенок будет дальше наблюдаться. Осматривает тогда когда ему удобно, тк это должно быть сделано в определенные часы, осматривается некоторое количество детей + вполне возможно ему надо ехать в другой роддом. Обработка ребенка и осмотр доктором могут быть не связаны между собой. + если с ребенком что-то не то - слегка выше температура, дежурный неонатолог ставится в известность и дальше становится еще более неспокойно в плане сна-еды-какогочертанасопятьотвлекают. +забор анализов проводится тоже утром, тк надо их отправить куда-то, и никто не хочет мешать доктору+ скорость прохождения лаборанта и докторов разная, время разное. + проводится тест-скриниг на слух. В общем за сутки вас задолбают так.... Так вот, зажрались вы, товарищи ,если требуете чтобы подстраивалиь под каждого ребенка. Медицина настроена на то, чтобы максимально эффективно обслужить максимальное количство людей. Это не учитывает сколько вы будете ждать, тк разные люди имеют разные проблемы.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
вот сегодня даже пришел ответ)
ниче такой)
может пригодиться)
а поделиться с массами?

И где там написано, что мне потребуется 100500 личных пеленок?
что там не сказано, что нужно прихватить с собой вещи для ребенка? или должны разжевать, что если Вы хотите ребенка в бодике, то берете по 1 штуке на каждый день, если в слипе, то 1 слипу на каждый день, а если в пеленках и без памперсов, то умножьте 2 пеленки на среднее число мочеиспусканий в сутки?

Медицина настроена на то, чтобы максимально эффективно обслужить максимальное количство людей. Это не учитывает сколько вы будете ждать, тк разные люди имеют разные проблемы.
как все негуманно в прогрессивном Пендостане

klopomor

100%тётка
или должны разжевать
а че? трудно?
дело то серьезное, как оказалось.
ВБИ и все эти вещи, типа трупов, кризиса, норм и пр.

вот вы пишите, что надо по 1 бодику на каждый день.
не соглашусь кацигарычыски.)
подгузники мамы-первородки меняют правильно не с первой попытки)
подтекло - меняй...
и малыши есть которые, пардон за подробности, но могут уделать белье по самые плечики, не смотря на памперс)))
а еще отливают.
еще когда подмываем, можем намочить.
вообще, по-моему скромному мнению, если уж мамке ночнушку менять 2 раза на день не грех, а даже правило, то дите с открытой пупочной ранкой заслуживает более частой перемены нательного.)

и про мои любимые пеленки.
опять мне мало)
не надо забывать, что еще надо по нескольку раз менять пеленку, на которую укладывают мамы деток себе в постель, подстилать на пеленальный стол, на весы и в люлю малышика тоже.
плюс опять же - помыть-протереть, отлили, промахнулись и пр.))

ну и для таких двинутых, как я, меняющих одежки и пеленки после осмотров, надо прихватить еще парочку)
и хорошо, если остмотров не будет по 3 на день, как писали выше)

я за разжевывание.
это снимает проблемы.
чем меньше неожиданностей- тем меньше проблем.

Лапа

Well-known member
klopomor,я написала от балды, ибо нет среднего, у каждого свой пунктик. Мне 2 кофточек хватила, меня устраивала одноразовая пеленка для осмотров и т.п.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Так вот, зажрались вы, товарищи ,если требуете чтобы подстраивалиь под каждого ребенка. Медицина настроена на то, чтобы максимально эффективно обслужить максимальное количство людей. Это не учитывает сколько вы будете ждать, тк разные люди имеют разные проблемы.
Ты еще напиши, во сколько обойдутся роды в США.

klopomor

100%тётка
бурундук, а сколько пупсиков в одни руки в смену перепадает врачу и прочему персоналу?
тоже как у нас - под 40шт каждому?

Анестезия

мечты сбываются:)
klopomor, а не все равно? если у нас врач посмотрит вашего ребенка 2 раза в день+еще по вашему требованию.а там может в принципе и не увидеть.только если мс позовет...а отношение медперсонала к беременным и родившим уже писалось-как к 5-летним детям...и звать врача или нет-решает мс,а не мамка с отеком мозга,как у нас..

klopomor

100%тётка
и звать врача или нет-решает мс,а не мамка с отеком мозга,как у нас..
за 4 раза ни разу не видела, чтоб мамки звали врача.
честно-причестно.
их же (врачей) не поймать.
это почти как снежный человек - все знают что он есть - но не каждый может его увидеть, тем более когда захочет)) вариантов у меня не было - сам пришел, сам решил сколько побыть, как что сделать и какой инфой поделиться.) обычно все молча и оч. быстро)
теперь понимаю почему - 40 раз только сказать "здрасте, раздевайте, кладите на весы" - это уже не мало)

(если что - я не возражаю - со своим уставом в чужой монастырь не лезу) - как положено - так положено) нормы надо уважать)))

а отношение медперсонала к беременным и родившим уже писалось-как к 5-летним детям

так оно хоть есть...
и к детям не так уж плохо обычно люди относятся.

у нас же бывает, что отношение не как детям даже, а как к "авокадо (в смысле нелюбимому овощу) с отеком мозга"...

Urban

New member
Кстати, я не очень верную инфу даю, т.к. дежурю редко. Часто бывает перегруз в роддоме и пеленок реально не хватает. Констатирую факт просто.

klopomor

100%тётка
переслала)
без изменений) (так что будем знакомы:) )

SPICE

Active member
И я решила высказаться :) Читала-читала и вот созрела, наконец.
Про пеленки :))) Куда ж без них..
Областной роддом, июль сего года. Хватало с головой, дефицит ощущался только по выходным, выручал муж. Одевала в свое, пеленки использовала для пел. стола, осмотров. Со мной лежала девочка, к ней никто не приезжал, муж был за границей (роды раньше срока начались) И ничего, когда понадобилось, мой муж и пеленки нам обоим привозил, и прокладки ей покупал, и еду. Так что, не переживайте
klopomor, вокруг нормальные люди будут и помогут, если что. :)

Если сильно надо будет, поймаешь! Проверено на собственном опыте :)
не мамка с отеком мозга,как у нас..
Вот не надо так о родивших... грубо. Согласна, что реакция у мамочек бывает не совсем адекватной, но это уж слишком. Ситуации бывают разные: на моем примере поясню. 5-ые сутки. Готовимся к выписке. Суббота. На пятничном осмотре у ре все хорошо, вопросов нет. И тут приходит неонатолог. Симпатишный такой парень, казалось мне.. Осматривает ре, я делюсь с ним радостной вестью, что нас могут выписать. И тут он мне говорит: у вашей малышки шум в сердце, возможен порок сердца, нужно УЗИ, а оно только в пнд. И все, спокойно уходит. Я тихо рыдаю минут 5, потом рванулась его искать, как же так, вчера все хорошо, а сегодня -порок! Может УЗИ платно можно сегодня сделать, я ж до пнд не доживу с такими мыслями. Его я не нашла, а вечером пришла дежурная врач-неонатолог, послушала ре, и подробненько мне объяснила, что это скорее всего банальное овальное окошко не закрылось еще, что других признаков порока у нас нет , что шум действительно вчера мог быть не слышен и т.д. Я плакала опять , но уже от облегчения, что все может быть не так страшно(так и оказалось, это было ОО, к пнд, практически закрылось)Ну и вот почему не объяснить это сразу???? Несмотря на весь свой "отек мозга" я не отняла у врача и пары минут! А сколько нервов было потрачено за эти несколько часов, и как это сказалось на количестве молока, я уже молчу..

А врача того я все-таки нашла потом. И он мне сказал, что чуть !!! сгустил краски, чтобы я домой не рвалась!!! больше мне нечего было сказать.... Он, наверное думал обо всех роженицах как
Анестезия, !!

Анестезия

Вот не надо так о родивших... грубо.
почему грубо:) это физиология,я просто констатирую факт.отек мозга начинается еще в период беременности.и у меня он так же есть:)просто обычная женщина,беременная жещина и родившая женщины- это три совершенно разные тетки...и самое худшее-это после родов:)

SPICE

Active member
Ну раз это физиология, то и неонатолог в курсе сего явления, правда? И есть ведь разница между
и
банальное овальное окошко не закрылось еще
согласитесь.. И объяснить разницу-дело одной минуты даже мамке в таком состоянии..
Дело ведь даже не в загруженности, а просто в отношении..

klopomor

100%тётка
Если сильно надо будет, поймаешь! Проверено на собственном опыте
силки? капканы? приманки? кнут? пряник?)))))
как отслеживали и брали? ))))))
а главное, как потом "кололи" на инфу?
у меня не получается...

И все, спокойно уходит
грудь надо было использовать.
т.е. стать и оной закрыть выход из палаты))

запомню...

Urban

New member
SPICE, ну знаете, тут такой вопрос сложный. Мы вообще очень избегаем говорить, что все будет хорошо, что ничего страшного и в принципе давать какие-либо прогнозы насчет даже внешне здорового ребенка. А если бы действительно оказался порок?

у меня не получается...
подходите к медсестре, она находит доктора. Насчет всякой инфы, типа результаты УЗИ, анализов, текущие вопросы, терзайте своего дневного доктора. Насчет чего-то экстренного - дежурного врача. Имейте ввиду, что врач дежурный бегает по родзалом и отслеживает заболевших детей, поэтому может не прийти по первому зову, а только, когда освободиться (конечно, зависит и от проблеме, по которой зовут врача.)

SPICE

Active member
силки? капканы? приманки? кнут? пряник?)))))
у меня не получается...
У м/с на посту выяснила, где может быть. (как-то никто и не скрывал инфу).
Потом по роддому искала. А уж когда нашла, он , по-видимому, понял. что лучше сказать правду :)

грудь надо было использовать.
Да не такая уж у меня внушительная грудь, чтоб ей можно было кого-нить остановить :)) А если серьезно, то я была в стадии глубокого торможения после озвученного диагноза :(

Мы вообще очень избегаем говорить, что все будет хорошо, что ничего страшного и в принципе давать какие-либо прогнозы насчет даже внешне здорового ребенка. А если бы действительно оказался порок?
Да понятно все. Но ведь в данном случае мне даже не озвучили альтернативу!!! (ОО)
и
что других признаков порока у нас нет ,
тоже сказала только другая врач!
Я не стала бы как страус прятать голову в песок от правды, какой бы страшной она не была, но здесь мне сказали ТОЛЬКО об одном наихудшем диагнозе!! А как же право на полную информацию?

котеночкина

Active member
возможен порок сердца, нужно УЗИ, а оно только в пнд.
для меня это просто пипец был бы))) я б собрала вещи и повезла б немедленно ребенка на узи все проверить)))а экг делали? или пороки по экг никак заподозрить нельзя?

и самое худшее-это после родов
и уже навсегда?))))

Анестезия

Ну и вот почему не объяснить это сразу???
а потому как врач не телепат и не обладает всепроникающим взором. а если бы это и правда был порок,а вас с ним выписали домой? а пороки бывают разные. бывают и такие,от которых дети дома умирают.бывали прецеденты. подумайте...я бы была благодарна врачу за то,что он перестраховался.
он высказал свое мнение.возможно.что по шуму ему казался совсем не ооо,а нечто похуже...в чем притензия? в том,что вашего ребенка решили дообследовать?

уже навсегда?))))
нет.восстановление будет через какое-то время.но энное кол-во нервных клеток погибнет в любом случае.так что с кажлдой новой беременностью отек и энцефалопатия прогрессируют. ;)

И объяснить разницу-дело одной минуты даже мамке в таком состоянии..
на основании чего вам обьяснять разницу? узи-то нет. или вы предпочитаете не знать самого худшего? вам сказали наиболее худший вариант и это правильно

а 4 раза ни разу не видела, чтоб мамки звали врача.
честно-причестно.
если вы такая вся образцово-показательная,то это совсем не означает,что все мамки такие.найти врача при желании совсем не трудно.а уж в хорошем отеке...на моей памяти однажды реаниматологи(только реаниматологи,а сколько до этого раз к ней сходили неонатологи) 4 раза за сутки ходили в одной мамашке успокаивать ее ,на ровном месте разгулявшиеся,гормоны...

у меня не получается...
вы точно рожали 4-х детей? и точно рожали их в роддоме? иногда я этом сомневаюсь..

м/с на посту выяснила, где может быть. (как-то никто и не скрывал инфу).
ну вот..что и требовалось .кто ищет,тот найдет.

что других признаков порока у нас нет ,

тоже сказала только другая врач!
абсолютно не о чем не говорит. бывают довольно-таки серьезные пороки,которые клинически могут проявляться только шумом.

котеночкина

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху