Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPICE

Active member
Ой, ну вот теперь я согласна со словами про "отек мозга":laugh:
Анестезия, ну где Вы увидели, что я
.в чем притензия? в том,что вашего ребенка решили дообследовать?
была против обследования и стремилась сбежать из РД несмотря ни на что???

узи-то нет. или вы предпочитаете не знать самого худшего? вам сказали наиболее худший вариант и это правильно
Вы плохо читали.
Я не стала бы как страус прятать голову в песок от правды, какой бы страшной она не была, но здесь мне сказали ТОЛЬКО об одном наихудшем диагнозе!! А как же право на полную информацию?
Вот с чем я не согласна!! Сказано было именно так , как будто диагноз уже установлен и подтвержден!

Marisol

Active member
так что с кажлдой новой беременностью отек и энцефалопатия прогрессируют.
Не согласна.
В первую беременность пролактин поражает мозг, минуя сиськи. Поэтому часто неадекватное поведение и проблемы с ГВ. В каждую последующую беременность токсическая доза пролактина снижается, и к 3-4 ребенку может наступить полный дзен. Хотя, конечно, есть и исключения, но это уже не пролактин, а межнейронные связи, точнее, их отсутствие:)))

SPICE

Active member
Странно, а почему об этом интересном факте не говорят агитаторы за многодетность?
Смешная Вы! И так в стране плохая демографическая ситуация, а тут такая инфа!

В первую беременность пролактин поражает мозг, минуя сиськи. Поэтому часто неадекватное поведение и проблемы с ГВ.
прикольно. Про неадекват не мне судить, а вот проблемы с ГВ реально были :)
к 3-4 ребенку может наступить полный дзен.
Все рожаю третьего :) и никаких исключений!

klopomor

100%тётка
если вы такая вся образцово-показательная,то это совсем не означает,что все мамки такие
не - я точно не "образцово-показательная"))) обычная вроде. отек есть) клетки нервенные, очевидно, уже не те) - в общем, нормальная)).
но вот, не припомню я внеплановых визитов врачей. ни ко мне, ни к соседкам по палатам ни разу никого мамы не приводили.
и кстати, предложений - "если что обращаться", я тоже не слышала...
как бы само собой было понятно, что обход тогда-то и всё.
видно, что и здесь варианты возможны...

и к 3-4 ребенку может наступить полный дзен
а к 5му?

котеночкина

Active member
В каждую последующую беременность токсическая доза пролактина снижается, и к 3-4 ребенку может наступить полный дзен
вот блин. а я только было обрадовалась)))

почему минуя сиськи? а если в сиськи пошло много, то есть шанс, что там немножко задержалось, а не сразу в мозг? сиськи увеличились почти на 4 размера)))

SPICE

Active member
котеночкина, Думаю, в Вашем случае в мозг ваще ничего не попало! На 4 размера-ОГО!!:laugh:

klopomor

100%тётка
Странно, а почему об этом интересном факте не говорят агитаторы за многодетность?
так бред же )))) о чем тут говорить?)))
моя пробабушка померла в 86 годков при полной памяти и в полной гармонии, родив 11 деток)
пробабка мужа 9 родила и тоже "дзен" ее не коснулся)))
бабули по 5 и 4 родили - ничего - долго и счастливо жили) нервенных и больных не было.
наоборот, я даже им завидую -семейная жизнь была раньше куда спокойней, красивей и полноценней )

а сейчас разводы и разлады у 80% семей бездетных или с 1 ребенком.
так что теория о нервенных шизанутых многодетных в моих глазах несостоятельна).
похоже, что наоборот все)

ОляОлина

Active member
И он мне сказал, что чуть !!! сгустил краски, чтобы я домой не рвалась!!! больше мне нечего было сказать.... Он, наверное думал обо всех роженицах как
Анестезия, !!
]Межу прочим,это очень хороший доктор.Знаю непонаслышке и не только по собственному опыту.
И вообще,если бы доктор гипотетической маме сказал,что у реб ОО,а оказался бы серьёзный порок,то опять же доктор выглядел бы не очень:)

klopomor, так Просто-кэт и пишет же,что с каждым последующим ребенком мозг страдает всё меньше:)Вы не так поняли её.
Отёк ,похоже,у вас всё же есть:)))

SPICE

Active member
Да-а, все мы тут мамочки и все с отеком мозга разной степени тяжести.:)
Межу прочим,это очень хороший доктор.Знаю непонаслышке и не только по собственному опыту.
Я не говорила, что он плохой!
И вообще,если бы доктор гипотетической маме сказал,что у реб ОО,а оказался бы серьёзный порок,то опять же доктор выглядел бы не очень
И опять же вы плохо читали. Я только ЗА полную информацию, а тут как раз ее и не было. Ведь пришедшая позже врач не опровергла вероятность порока, она просто сказала, что могут быть и другие, менее страшные диагнозы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Не согласна.
В первую беременность пролактин поражает мозг, минуя сиськи. Поэтому часто неадекватное поведение и проблемы с ГВ. В каждую последующую беременность токсическая доза пролактина снижается, и к 3-4 ребенку может наступить полный дзен. Хотя, конечно, есть и исключения, но это уже не пролактин, а межнейронные связи, точнее, их отсутствие:)))
ну,это еще одна точка зрения:) мой вариант я слышала от невролога.причем связано это было именно с гибелью нейронов из-за отека мозга.

сиськи увеличились почти на 4 размера)))
я думаю,это зависит не от размера сисек:)

она просто сказала, что могут быть и другие, менее страшные диагнозы.
в итоге она настроила вас на менее страшный диагноз,который у вас оказался? а если бы у вас оказался порокя.а вы ожидали ооо? ваши действия?

так бред же )))) о чем тут говорить?)))
разве?когда пеленки становятся актуальные отсутствия медсестер,врачей и медикаментов,в это начинаешь верить:)

еория о нервенных шизанутых многодетных в моих глазах несостоятельна)
кто говорит о нервеннных и шизанутых? плохо читаете:) я говорила об отеке и энцефалопатии.это совсем не означает нервенную и шизанутую:)

SPICE

Active member
в итоге она настроила вас на менее страшный диагноз,который у вас оказался?
Вовсе нет. До пнд мне было как-то совсем нехорошо и страшно :( Но она дала мне надежду и силы ждать этого самого УЗИ! Разве этого мало? При любом раскладе я была бы ей благодарна именно за человечный подход и участие!

Анестезия

мечты сбываются:)
SPICE, ой,не знаю..мы с вами по разные стороны.я тоже предпочитаю расказать маме худший вариант того,что может быть у ее ребенка.именно для того,чтобы она была готова..

Marisol

Active member
Все рожаю третьего
Правильный подход:)
Может, почему нет. Все мы разные.
почему минуя сиськи?
Загадка природы! но факт остается фактом:)))
мой вариант я слышала от невролога
Мой вариант я открыла самостоятельно, поэтому на истину в последней инстанции не претендую:)

klopomor

100%тётка
когда пеленки становятся актуальные отсутствия медсестер,врачей и медикаментов
ну не совсем так.
просто про врачей и медикаменты какбэ знают все - и разговоры "замылились", а вот про пеленки... )))) народу теперь наверное знает больше)))

кто говорит о нервеннных и шизанутых? плохо читаете я говорила об отеке и энцефалопатии.это совсем не означает нервенную и шизанутую
так яж не дохтер - не разабрала)

бурундук

New member
Велька, Анестезия, я только хочу свалить из темы, как вы тут провоцируете меня :))). Доктора дежурного неонатолога я за 2ое суток не видела ни разу. Ок, вру, 2 минуты после родов. Потом, даже когда были небольшие проблемы с ре, все вопросы решала медсестра, они же ходила к доктору за назначениями дальнейшими. Что еще, рассказать. Стопудово не 40 человек в роддоме на доктора. Первого ре я рожала в роддоме на 27 палат, обычно заполнены на треть, максимум на половину. Второй роддом был побольше, но не думаю что больше 20 детей в сутки у них принимается. Акушеры приходят когда им взбредет в голову, тк они параллельно принимают беременных и гинекологических пациентов + если они параллельно дежурят - то принимают роды и делают кесарево. В случае если доктор ушел на роды или кесарево, его прием отменяется или откладывется на неопределенное время. Пациенты ставятся в известность и могут перезаписаться на другое время, подождать пару часов, могут бть осмотрены акушеркой - как выберут. Так что обычно доктор принимает не больше пары родов в день + к приему. Иногда, если что-то экстренное больше, но тогда прием отменяется полностью. И никто не жжужит опять же :))). Если плановое кесарево, то оно вписывается заранее в расписание доктора, тогда ему освобождается пару часов.

Что еще? Стоимость: в зависимости от того где рожаете - родильный центр с акушерками или роддом с акушерками и акушером - разная. ЗАвисит от того сколько часов все пройдет, какие анализы будут проведены и процедуры, на сколько сложно все было, было ли КС и тд и тп. Если есть страховка, она может покрыть все или часть. Нет - все сам. Средняя цена - 12 тыс - то что платит страховка. В родильных центрах мб около 8ми. КС в зависимоти от тяжести ситуации до 40тыс :))).
Про пеленки.

Я за сутки потратила 2 плёнки. Заворачивают ребенка в одну фланелевю плёнку и все. Шапчонку на голову. Температура в помещении около 22градусов, чтобы никто не пергревался, вентиляция приточно-вытяжная - не жарко. Но ребёнку достаточно. То количество пелёнок в которое у нас заворачивали, по мне так перебор. Потом дети перегреваются.

Про отек мозга - а чего все так обижаются? Ну есть отек, что делать, адекватность капец как нарушена. А после родов так вообще. У меня ничего такого после первых не было, но после вторых, хорошо что доктор предупредила, отели ноги страшно и 2 недели такой расколбас был. То в слезы то в рёв. Именно поэтому и муж подготовленный полезен. Что мне у местных нравится, так они принимают это как норму и данность - родильница и беременная -хрустальная ваза, может реветь беспричинно- это норма, гормоны играют, она с эти сделать ничего не может. Поэтому единственное что работает -обходиться как с 5тилеткой-терпеливо спокойно объяснять. К сожалению в Беларуси нет должного количества персонала для этого. А скоро и того что есть не будет.

Лапа

Well-known member
просто обычная женщина,беременная жещина и родившая женщины- это три совершенно разные тетки...и самое худшее-это после родов
у меня не было отека мозга, авторитетно тебе заявляю:)

нечто похуже...в чем притензия? в том,что вашего ребенка решили дообследовать?
ну Настя, будьь объективна к коллеге. Такими серьезными диагнозами с порога расбрасываться нельзя. Нужно пояснение без сгущзения красок на всякий случай. Мне б такое сгущение красок крайне не понравилось, и я бы тоже стучала копытом

на основании чего вам обьяснять разницу? узи-то нет. или вы предпочитаете не знать самого худшего? вам сказали наиболее худший вариант и это правильно
слушай, разве серьезный порок сердца сразу при рождении не заметен? ИМХО на 5 сутки смертельный диагноз - это как-то несерьезно и может вызвать большой скандал со стороны мамочки:) я тетка тихая, но иногда меня торкает:)))

от чего только не гибнут нервные клетки:) но будем объективны, посмотрите фотки мамочек 5-6 и более детей, особенно погодок - ну ниразу не юные красотки:)))) просто каждая женщина в принципе выбирает, что ей приоритетнее.
П.С. Мне вообще беременности очень идут, но тяжело даются:)))) Так что мне можно и еще парочку чад родить, но не уверена, что удастся это реализовать по целому ряду факторов. А жаль, очень жаль:(

у Вас уже должно быть дао-просветление:)

наоборот, я даже им завидую -семейная жизнь была раньше куда спокойней, красивей и полноценней )
так как бы прогресс в мир пришел. Раньше тетки крепче были, а счас пукнуть толком не могут, выгони современную тетку в поле, помрет на полпути от напруги:)))) отсюда и многодетность не всем под силу:)))
ну и плюс будем справедливы, раньше не было культа мама-ребенок, т.е. в годик в садик, а вечером за игрушки и не напрягай родительский мозг. Счас немного другие стандарты, и вот я на 2 ребенка с трудом пока разрываюсь, жду окончательного взросления старшей, когда я ей буду немного мешать, и у меня появится свободное время:))))))

SPICE, ой,не знаю..мы с вами по разные стороны.я тоже предпочитаю расказать маме худший вариант того,что может быть у ее ребенка.именно для того,чтобы она была готова..
Настя, ты все время забываешь, в каком отделении работаешь!!!!!!!!!!! Реанимация и физиология очень далеки друг от друга по проблемам и последствиям!!!!!!

бурундук,прекращай ты эти безобразия, а то я реально счас начну гордиться нашими роддомами и сервисом:))))))

Если подавляющее большинство идет по страховке, то какая разница какая сумма стоит в прайсе? Да хоть мильен, все равно же страховка
нет, у любой страховки есть предел покрытия, вышли за него, и платите своими кровными. Допустим ваша страховка рассчитана на 10000, а у вас случились соложнения, и роды потянули на 15000, вот 5000 вы сами и платите, как хотите

бурундук

New member
Лапа, справедливости ради, мне здесь роды понравились больше чем они могли бы понравиться в Минске :))). Просто привела пример что могут подстраиваться под пациента, но не всегда, тк он не один.

Nimue, без страховки здесь никак. Иначе по миру можно пойти. Но, иногда страховку семье платить дорого, может ее и не быть. Или, в целях экономии затрат в год страховка покрывает только часть сервиса, остальное сам. Заплатить 12 тыс за роды - это безбожно дорого. В стране медиана дохода на семью 40тыс в год, меньше 4 тыс в месяц на семью, чаще всего на 2х взрослых и 2 -3 детей. Из них не менее 1-2 тыс в месяц может уйти на оплату проживания. Считайте что остается.С дулой+акушеркой можно пробовать рожать дома, что может выйти дешевле, но не факт. ЕСть клиники для бедных, там наверное меньше стоит. Если приехать по скорой в емердженси чисто принять ребенка, наверное тоже :).

котеночкина

Active member
бурундук, ну вы не забывайте о нашем среднегодовом доходе на семью, чтоб предлагать 10000 за роды своими)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху