Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
Так бы и сказали гинекологу и всем прочим:)

Не знаю-не знаю. У нас никто не делится. Но, возможно, пациенткам про дележку по секрету и говорят.

Я не прошу. Но оправдываться за чужие взятки как-то не хочется.

Вообще не верится. В бригаде хирург (который взяточник:)), второй хирург, операционная медсестра, акушерка, санитарка, неонатолог, анестезиолог, анестезистка. 8 человек. Жаба задушит со всеми делиться:)

Зачем кому-то что-то доказывать? Я просто заплачу, договорюсь и т.д, То есть жалобы и инстанции и т.д, - точно не мой метод.
А это не взятка, это оплата труда.
Да, и я в курсе что врачи не боги, и что мы все умрем:) , но кушать хочется всем.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А это не взятка, это оплата труда.
Оплата труда идет из ваших налогов, как вы указали выше. А это взятка.

Зачем кому-то что-то доказывать?
Незачем. Просто имейте в виду, что делиться у гинекологов не принято. Хотя кто его знает - может, и есть где-то уникумы, но мне пока не попадались, и знакомым неонатологам тоже.

ОляОлина

Active member
Если бы меня спросили - можно ли, чтобы присутствовали студенты - я бы согласилась. Как им иначе научиться. Но этот эффект неожиданности
В первых родах у меня были интерны.Когда смотрели на кресле,то врач предложила им посмотреть меня,меня не спрашивая.Честно-я категорично очень рявкнула,что я против,врач прифигела слегка...И никакие воззвания к моей совести типа "вы же сама были студенткой и на ком-то учились..." не прокатили:)
Ну совершенно не хотелось,чтоб во мне кроме доктора ещё 5 человек полазило)))
А вот зашивала меня интерн.Тогда от эйфории мне уже было всё-равно,кто шьёт))).

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Esther, особой пользы не было лично для меня, так как я никогда не стремилась быть гинекологом:) так сказать, практическое визуальное закрепление выученной теории.
ОляОлина, нее, смотреть и лазить - это разные вещи. Я бы тоже была против "лазить". В контексте пятерых человек. Одного дополнительного интерна или ординатора плюсом к врачу пережила бы:)

VerHanna

New member
Оплата труда идет из ваших налогов, как вы указали выше. А это взятка.

Незачем. Просто имейте в виду, что делиться у гинекологов не принято. Хотя кто его знает - может, и есть где-то уникумы, но мне пока не попадались, и знакомым неонатологам тоже.

Хорошо, буду иметь ввиду.

А про оплату труда и налоги - имелось ввиду бесплатная медицина, и то как должно бы быть по-хорошему.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Tanz

teach English
Вы рожали и заплатили гинекологу 300 $.
Люди, объясните мне, непросвещенной, какова сакральная роль гинеколога в родах....
Вспоминаю свои - приемная, предродовая (куча акушерок, один врач, которому ни до кого нет дела), родзал (роды принимала акушерка). Скучающий гинеколог только дал совет, чтобы ртом не дышала. Усё. Ах, да, я там самая тихая была. В смысле совсем не орущая...
Это я к чему. Если платить, то действительно, лучше акушерке и неонатологу. Может, я что-то упускаю :)))

Esther

Spirit
Анестезия, я его считала перинатальным центром, буду теперь знать по имени-отчеству )

Tanz

teach English
Это потому что бесплатно
Хех, здесь вообще было сложно :) Изначально была договоренность с гинекологом рожать платно в двойке. Но вот беда - двойку закрывали на мойку, и Г очень захотел, чтобы я родила до ее закрытия. На том мы с ним и разошлись. Рожала в 6-ке, о чем не жалею ни разу. Только вот даже платный Г говорил, что сами роды принимает не он, а акушерка. отсюда и вопрос :)
Ах, да, он обещал внимание и заботу :) Только вот вспоминая процесс, хотелось, чтобы все заботливые шли лесом. :)

VerHanna

New member
Люди, объясните мне, непросвещенной, какова сакральная роль гинеколога в родах....
Вспоминаю свои - приемная, предродовая (куча акушерок, один врач, которому ни до кого нет дела), родзал (роды принимала акушерка). Скучающий гинеколог только дал совет, чтобы ртом не дышала. Усё. Ах, да, я там самая тихая была. В смысле совсем не орущая...
Это я к чему. Если платить, то действительно, лучше акушерке и неонатологу. Может, я что-то упускаю :)))

Ни одна акушерка не сделает операции, операции делают врачи-гинекологи, и манипуляции тоже делают врачи - ну это в роддоме, акушер я так понимаю это средний мед. персонал.
Вообще наверное нормально текущие роды со здоровым ребёнком на выходе принимать не сильно сложно? хотя я не бум-бум в этих делах, но вот одна мамочка с нашей садовской группы рожала дома сама, без проблем говорит.
Это я к чему, в нашей медицине есть стопятьсот пробелов не в сфере родовспоможения, а например в сосудистой хирургии, неврологии, нейрохирургии, куча инсультников-инфарктников, а по факту инвалидность, нет толком реабилитационной помощи, паллеативной , хосписной. Вот как раз с роддомовской помощью, мне кажется мы на уровне.

Анестезия

мечты сбываются:)

котеночкина

Active member
для меня, пожалуй, единственный, но очень весомый плюс наших роддомов, что если что не так пойдет в родах, то большой шанс спасти ребеночка так, что его еще и выходить можно будет. Хотя неизвестно останется ли этот плюс через 5 лет.

prosto_kat, да в 9-ке лаборатории по этажам разбросаны, воняет в подвале бомжиками из приемного отделения,
которых время от времени спасают, ну и старостью и затхлостью. Ну и я один раз ночью с отеком квинке оказалась на соседней кушетке с бомжом))) отек быстро спал, но воспоминания остались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху