Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
*безмятежно* Недовольных в этой профессии нынче порядка 95%. Рискуете.
а чего же так сложно то в мед поступить, думается мне что государство не допустит увольнения 95% докторов....Если все соберутся , авось и ЗП поднимут , что давно сделать не мешало бы. Меньше жалобщиков бы осталось), лечили бы так как капризным пациентам хочется)

Недовольных в этой профессии нынче порядка 95%.
выходит 5% работающих по призванию ) о чем я и писала выше.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а чего же так сложно то в мед поступить
Дети бестолковые еще, что с них взять.

думается мне что государство не допустит увольнения 95% докторов...
Государство у нас чудесное. Мне недавно один врач амбулаторного приема рассказал - пару лет назад норма приема была 35 человек, потом 45, сейчас 60.
Драпать надо, конечно, раньше, чем введут крепостное право...

выходит 5% работающих по призванию )
Их хватит только на лечкомиссию:) Рядовым гражданам - нет.
 

бурундук

New member
Esther, что поделать, есть ненормальные, которым нравится работа сама по себе. А потом они получают положенные деньги, и понимают, что за такую зарплату терпеть издевательства они не готовы.
А про государство - да оно решает как-то чтобы все были обеспечены медпомощью. Тоже КАК-ТО: много нагрузки на меньшее количество медиков, депримирование, новые ужесточения на рабочих местах, обязательное распределение на 5 л5т, контракты на подольше, потеря специализации если 5 лет не был в профессии. Ну и что - все КАК-ТО обеспечены медицинской помощью. Чего плакать тогда. И да, реаниматологи держатся исключительно из-за ВТО. Не будет их, все свалят, останутся интерны, которые конечно жуткие энтузиасты, но маловато знают. Ничего, наберутся опыта когда-то... Потом тоже свалят :))).
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Читаю и бесконечно поражаюсь:) и все никак не пойму, что же хочет глубокоуважаемая Клопомор. С одной стороны она хочет все по протоколу и по нормативам. Не сильно вникая в то, что по ним-то все и действуют - назначают белорусские препараты, пролабируя их (весьма сомнительное) качество и пользу перед импортными лс, например. Упуская то, что протоколы - они в этой стране во многом схожи с законами в известной поговорке про "дышло". А с другой стороны, она же как раз хочет превышения этих нормативов и протоколов для себя - чтобы там подробно объясняли, там рассказывали, там улыбались в 32 зуба.
Так все-таки что ж надо-то?
Вот, например, про взгляд узистки. Так нет ничего в нормативах про ее взгляд. Имеет полное право быть отсутствующим. Или, может, в этих мифических нормативах написано, что именно она должна озвучивать в воздух? Сомневаюсь. Думаю, что она должна заполнить конкретную форму. И она ее заполнила. По инструкции. Получается, что все же не инструкции и протоколы вам нужны.
Тогда к чему все эти мучения? Надо просто принять, что на сегодняшний день в гос медицине вот так. Именно по инструкциям. А все остальное (улыбки, задушевные беседы, и проч и проч) - это уже только по стечению обстоятельств. И если Вас это не устраивает, то искать устраивающие варианты. От поиска "знакомых" врачей в госструктурах до частных центров и до лечения за пределами нашей родины. Не стоит требовать от реалий больше, чем они могут дать. А идти на баррикады? Простите, а ради кого? Вот я смотрю на окружающий меня электорат - и лично мне совсем не хочется на баррикады.
Тут было обсуждение того, а как же быть на узи доярке, у которой нет доступа в интернет. Ну так точно так же. Интернета и образования у нее, возможно, нет. Но глаза-то есть. И реалии нашей жизни она видит так же, как мы с вами. И она тоже знает, что в частном центре вероятнее узи сделают подробнее и качественнее. Ну а если нет денег... Ну так их потом и на лекарства для заболевшего ребенка не будет, и на продукты покачественнее, и так далее. То есть везде будет шанс неких менее благоприятных исходов, чем при наличии более широких возможностей. И тут уже вопрос каждого индивидуума - "ту би о нот ту би".
Что касается упоминаемой в каждом (!!!) посте ситуации с заболевшей мамой... Опять -таки при всем уважении и сочувствии в этой ситуации - вот лично меня там "не стояло". Как и никого из остальных участников топика. Поэтому изложение и притензии очень однобокие. Знать как и что там было мы не можем. Почему 4 операции, почему не допускали к лечению импортных лекарств... Что там вообще за патология... Смутно и не ясно и посему не вижу смысла это обсуждать и тем более делать это лейтмотивом всех остальных своих мыслей и претензий.

Кстати, про мазохистов, идущих в медицину:)
Я, например, вовсе не мазохист. Мне медицина нравится. И я считаю, что женщина должна заниматься домом и семьей и любимым делом. В идеале. А обеспечение семьи - дело мужское. Поэтому никаких шор по поводу зарплаты у меня не было никогда. А вот по поводу того, что происходит непосредственно на работе и как эта работа работается - тут да, пока не почувствуешь на своей шкуре - не поймешь. А вот это сочетание - низкая зп + скотские условия труда - это уже гремучая смесь:)
 

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Nimue, понятия не имею, что было с тем врачом. Я отвечаю только за себя:)
По факту, простите, опять те же яйца, только сбоку. В той же больнице, как Вы и сами справедливо заметили, врач не один. А мало того, есть другие больницы и там тоже есть другие врачи. Есть консультативные центры. Есть Нордины и Лодэ.
А что было с тем врачом, надо уточнять было у его заведующего отделением. Или у него лично - подойти к нему потом и спросить - почему, уважаемый, вы нас умирать отправили, когда у нас оказалась весьма излечимая хворь?:)
 

Marisol

Active member
интересно, почему кое-кто недавно даже попросил не писать жалоб хоть полгодика?)
вы, очевидно, знаете) прониклись и поддерживаете)
Да пишите хоть каждый день, я как раз не против - хоть какая энтропия. Абы не было войны, как Вы говорите:)))
Еще раз повторяю: Вам нужна любовь, профессионализм без любви не возбуждает наших людей - вот такая недолюбленная нация. А любви нет и не будет. Из этой медицины уже давно сдернули 99% человеколюбивых и сопереживающих клиенту. А у оставшихся есть дела поважнее, чем смотреть на клиента тем взглядом, который ему нравится.
а чего же так сложно то в мед поступить,
Да ладно? не знаю, как сейчас, а пару лет назад глянула я конкурс в мед - 1.5 человека на лечебном факультете. Только стоматологов было в районе 2,5.
а о чем думали эти 95% мазохистов?
Они не мазохисты, у них как раз все продумано. Мазохисты - это мы. А дети сейчас отрабатывают 2 года на родину, параллельно изучая язык (в особом фаворе немецкий). Евросоюз уже начал признавать наши дипломы. И в планах у этих мазохистов - несомненно, трудная, но намного более денежная работа за пределами нашей замечательной страны.
И не дай Бог Вам попасть с какой-то экстренной ситуацией в выхи или ночью на дежурство к бригаде, которая полностью состоит из неопытных мазохистов (а такие случаи уже давно не редкость):))) Никакие жалобы не помогут. Молодого специалиста жалобами не проймешь, они у нас тоже социально защищены.
А обеспечение семьи - дело мужское.
Вот таки да. Мне муж пока что в состоянии обеспечить занятия благотворительностью на благо электората. А когда не сможет или когда мне это окончательно надоест, на мое место придет интерн. И вот тогда начнется самое интересное:))) хотя, откровенно говоря, мне жалко только лабораторию, но никак не электорат.

в частном центре вероятнее узи сделают подробнее и качественнее.
Я умоляю.
Периодически мы проверяем частные центры. За УЗИ не скажу, не мой участок, а в частную лабораторию я в жизни не пойду, даже если мне еще и приплатят.
 

Urban

New member
Nimue, мозет доктор заблуждался. молодой неопытный. что ж поделаешь. а таких сейчас большинство...
ведь в медунивере учат основам. а дальше практика в идеале под руководством опытных коллег. но т.к. опытных коллег все меньше, то приходится учиться самостоятельно и не на кошках, как правильно заметила Велька.
 

Urban

New member
так а что жалоба даст? ему опыта прибавит? вот если где-то есть в нормативке, что с такой аритмией госпитализирую, то да, можно жалобу на необоснованный отказ. у нас за это трясут.
у нас тоже в семейной копилке был случай, когда доктор в польке сказала пожилому человеку, что он глохнет от старости и ничего не сделаешь. а положили человека в больницу и вылечили.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я вот читаю-читаю и все думаю: название темы никто не замечает?!

РОДДОМ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Это тема НЕ про медиков в целом!!!
Наверное, начну картовать.
После этого сообщения. Достало...
 

Лапа

Well-known member
Есть индивидуумы конечно которые жалуются на то что и платят мало и нагрузка огромная. Мой вывод -не доволен нехрен в этой профессии делать, а заработать и у нас в государстве можно, было бы желание.
вот не соглашусь. в яслях у нас была воспитатель, которая могла пожаловаться на жизнь. но тянула эту лямку, и надо сказать, хорошо тянула. в какое время не приди, дети всегда при деле - то танцуют, то читают, то спортландия, у воспитателя в свободную минуту в руках книжка из серии - развивающие игры, занятия с детьми в ДДу и т.п. Этим летом ушла. К кому поведу младшую, даже не знаю

Тоже сравнение - одна роженица будет тихонько терпеть схватки, а другая крыть матом весь персонал и таких за день человек десять. Как бороться с орущими, чего хотеть от врачей- она ему иди на...... а он ей улыбаясь, ну что ты что ты деточка, потерпи. Хамство тоже нужно ставить на место.
вот кстати да. до первых родов я думала - работа в родзале - это ж песТня, новая жизнь и все такое, прям нечто воздушное и прекрасное. после родов я подумала - и как они так каждый день работают. я сама хотела положить подушку на голову одной даме, а неприличным словом никто ее ниразу не назвал. могли голос повысить, дабы она услышала через свои визги.


Меньше жалобщиков бы осталось), лечили бы так как капризным пациентам хочется)
жалобщик - это состояние души:)))))))))) и потом капризному пациенту может опасное для жизни хотеться:)


*шепотом* а о чем думали эти 95% мазохистов?
я мечтала быть врачом. я сейчас вот думаю, повезло, что написала неудачно диктант:) ибо такое отношение к врачам, что просто неприятно
 

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Вот таки да. Мне муж пока что в состоянии обеспечить занятия благотворительностью на благо электората. А когда не сможет или когда мне это окончательно надоест, на мое место придет интерн. И вот тогда начнется самое интересное хотя, откровенно говоря, мне жалко только лабораторию, но никак не электорат.
Вот таки да:) у меня, конечно, рабочий стаж далеко не твой, но отношение именно такое. Даже нет.... Я не жду когда мне это надоест. У моей благотворительности есть скрытые личные мотивы:)
Про обслуживание в частных центрах - я ж написала - ВЕРОЯТНЕЕ. Имею в виду, что вероятность того, что доктор будет более внимательным, менее уставшим, более услужливым, выше. Профессионализм тут абсолютно не гарантируется, это вопрос везения в любом месте.
Nimue, про госпитализацию не знаю. Элеос госпитализирует точно:) а карманные возможности у всех разные. В конце концов эти пенсионеры вырастили детей. Возможно, у детей есть такая возможность?
А про странную логику... Ну тут уж точно не к медицине вопросы. Вопросы все в администрацию президента, почему так живем..

Happy, может, тему переименуем? "Роддома и медицина в целом: плюсы и минусы":) ну как вариант:)
 

Yvanka

Очень деятельная натура
ибо такое отношение к врачам, что просто неприятно
+1. Врач у нас возведен в ранг низшего обслуживающего персонала, он обязан быть таким и сяким, он должен то, он должен это..., а не нравится - жалобу ему и пущай идет подъезды мыть. Это отношение к людям, от которых жизнь зависит... Ну вот и получаем соотвествующее отношение - не нравится лечиться валите в платную клинику, можете там лечиться, можете жаловаться, но сначала заплатите. Жалобы не могут быть мотивацией к саморазвитию врача и его любви к пациенту. Они только больше озлобляют и без того недобрых и способствуют уходу сомневающихся.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Понеслось...
Тему про врачей можно создать в Здоровье взрослых
 

бурундук

New member
чисто по теме : плюсы роддома: наличие операционной под боком, реанимации и неонатологов, контроль за состоянием плода в родах.
минусы - как повезет + как подготовитесь - бытовые вопросы, вопросы наличия многого числа людей - может не быть времени на "погладить по головке", длительный отрыв от семьи(можно выписываться раньше при опр условиях).

все остальное зависит от специфичности пациентов.
 

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
бурундук, если чисто по теме - то да. И таким образом, плюсы роддома - это материальные факты, а минусы - это такие сугубо нематериальные "сущности", не знаю, как правильнее назвать.
Просто каждый выбирает по себе.
 

VerHanna

New member
Ходят слухи, что отменят. А поскольку реаниматологи держатся только благодаря ВТО, из реанимаций тоже все побегут.

Можно.

Я не знаю, я уважаю врачей как специалистов, как специальность. Но вот про бедность врачей...
Я рожала - было КС муж платил 300$
Папа делал операцию - платил 3 млн
Мы с папой когда мама умирала, платили постоянно и в реанимации, и за транспортировку в Минск, я за сиделку на ночь платила - 200 тысяч за ночь, и даже в морге платили сверх написанного чтобы мамочку закосметили красиво и надели.
Свекровь каждый раз когда ложится в больницу платит 50$ на руки лечащему врачу.
Я не встречала бесплатной медицины в нашей стране.

И выход из такой ситуации - даже не знаю, страховая медицина может?
Чтобы и врачу достойно платить , и пациент не беспокоился о стоимости услуг ну чтобы все были довольны. Нынешняя система плохая, вроде как и есть з-п врачу, а вроде как он как официант - есть чаевые/нет чаевых зависит от клиента. Всё-таки врач не должен про это думать - про пропитание, он же не официант в баре.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху