Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Litasan, пусть бы были. Но их нет и в обозримом будущем не предвидится. Так что да, выбор невелик, но он есть всегда: роддом, роды дома, роды за границей.
Ну и вот опять-таки: для меня плюсы роддома совсем не в кавычках, как у Вас:) для меня это реальные плюсы. А минус, как я уже обозначила, для меня только один:)

essay

New member
А позиция ехать в роддом но пытаться там сделать все абсолютно по-своему напоминает мне небезызвестное выражения про "и рыбку съесть".
а на мой взгляд это абсолютно естественное желание.
я еду в учреждение, которые мне оказывает медицинские услуги. не больше, не меньше. и я в состоянии выбрать, в каком объеме мне эти услуги нужны.
пы.сы. речь про физиологические естественные роды.

Последнее редактирование:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ju_pi, возможно, есть места и страны, где пациент волен выбирать все на свете. Но в этой стране такого нет. В учреждении есть свой устав и свои инструкции. Готовы им следовать (не говорю - слепо, всегда есть нюансы, особенности и прочее, но в общем и целом) - велкам. Нет, хотите все по-своему - оставайтесь, пожалуйста, дома и там творите что душе угодно. Или ищите те места и страны:)

Canella

Well-known member
Если бригаду после вашей колбаски хорошо проп...сит, то очень долго они вашу нарезку вспоминать будут.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Грубо говоря, получается, что Вы хотите иметь всевозможную медпомощь в шаговой доступности, но решать, когда Вам эта помощь понадобится, Вы тоже желаете сами. А в стенах "учреждения" это как бы должны решать сертифицированные на работу в стенах оного личности.

sergovlena, почему бригаду должно поносить после колбасной нарезки?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас сегодня мамы отжигают. Дети желтые, пришли высокие показатели билирубина. Мы обычно лечим, а контроль берем через день, потому что обескровливать ребенка жалко, а билирубин за сутки все равно не упадет. Так вот сегодня многие настойчиво просят взять контроль завтра, и уговоры "пожалейте ребенка" пропускают мимо ушей. Как же, Новый год на носу, надо срочно бежать домой под елку, а ребенок уж как-нибудь.

во вторых на раскрытии 7-8 см пришлось шантажировать доктора, что я соберу манатки и уйду)) где-то 1 час я была на 3 этаже, а муж в дверях приемного отделения. потом мужа пустили)) с одной стороны, роддом был перегружен, с другой, врач мужчина был реально против присутствия мужа в родах.
Ну, против - не против, это уже действительно не аргумент. А вот переполненность роддома, если нету отдельной предродовой... Меня, например, не устроило бы присутствие рядом мужа "соседней" рожающей. Зачем мне лицезреть чужого мужика в таких интимных обстоятельствах?

Лапа

Well-known member
Меня, например, не устроило бы присутствие рядом мужа "соседней" рожающей. Зачем мне лицезреть чужого мужика в таких интимных обстоятельствах?
меня бы это конкретно не устроило на протяжении всего времени нахождения в больнице. Мне и в послеродовой чужая родня даром не упала.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Кстати да. Я не против чужих партнерских родов. Но если бы из-за настойчивого желания соседней роженицы эти партнерские роды начали проходить в одном со мной помещении, то тут я была бы совсем против. И полагаю мое "против" должно быть важнее их "за".
Велька, ну дык. Оливье не стругано, шуба на селедку не накрошена, икра не куплена:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Велька, ну дык. Оливье не стругано, шуба на селедку не накрошена, икра не куплена
Ну да, и муж без пригляду.
Причем если бы я пришла и сказала: "Все с интенсивной терапии идут домой, персонал желает расслабиться", крику бы было до небес:)

essay

New member
так я поэтому и пишу. для меня присутствие мужа обязательно.
и это минус, что мне не могут гарантировать его присутствие.
т.е. сначала нагребут деньги за курсы партнерские, за платные услуги.
а потом мест нет - мужа не пустим, палату вам одноместную не дадим.
а некоторых так вообще на этаже в предродовой держат, а детей в отделении новорожденных. все это минусы.
я поэтому готова родить - сутки побыть и домой.
радоваться должны - место другим освободится)

ju_pi, возможно, есть места и страны, где пациент волен выбирать все на свете. Но в этой стране такого нет. В учреждении есть свой устав и свои инструкции.
такого места нет нигде. везде бюрократия, инструкции...
но устав и инструкции для работников учреждения в первую очередь.
если речь не идет о критической ситуации, о ситуации, угрожающей здоровью и жизни, то все идут лесом.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
т.е. сначала нагребут деньги за курсы партнерские, за платные услуги.
Эти деньги в основном идут в бюджет. На зарплаты выделяется какая-то неприличная сумма. Например, еще в этом году наша врач за проведение курсов получала 100т в месяц, что ли. Так что, считайте, все вам и возвращается - ледовый дворец построят, дороги отремонтируют и пр.

при физиологическом течении родов для меня главное, чтобы мне не мешали. мне помощь не нужна)) мы с мужем сами все можем))
Это, конечно, неправда:) Те, которым помощь реально не нужна, остаются дома.

essay

New member
Это, конечно, неправда Те, которым помощь реально не нужна, остаются дома.
вам, конечно, виднее))

Эти деньги в основном идут в бюджет. На зарплаты выделяется какая-то неприличная сумма. Например, еще в этом году наша врач за проведение курсов получала 100т в месяц, что ли. Так что, считайте, все вам и возвращается - ледовый дворец построят, дороги отремонтируют и пр.
ну да... мне, вам, нам ))

essay

New member
Это элементарная логика.
видимо моя логика не такая элементарная))
я ведь и колесо могу сама поменять. но еду в автосервис. потому что имею право выбора. сама или спец обученные люди.

меня роды дома беспокоят только с т.зр. если что то пойдет не так. тогда мне нужна будет помощь. и я выбираю - закончить процесс в роддоме, для безопасности моего ребенка и своей собственной. мои личные заморочки, бо боюсь.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ju_pi, а на работе Вы тоже считаете, что устав и инструкции - это дело учреждения и начальства и Вас не касаются?:)
Ну нет у нас такого сервиса - рожать в помещении роддома, но самостоятельно:)

essay

New member
Ну нет у нас такого сервиса - рожать в помещении роддома, но самостоятельно
может и нет))
но у меня был, два раза. без договоренностей! без своего врача.

хотя каюсь, пошла на уступки врача))
он просил меня волосы распустить.
я не хотела. он просил))
я согласилась. мне было все равно, а врачу нужно было соблюси приметы!!! (видимо, это и есть элементарная логика )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху