Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
я еду в учреждение, которые мне оказывает медицинские услуги. не больше, не меньше. и я в состоянии выбрать, в каком объеме мне эти услуги нужны.
пы.сы. речь про физиологические естественные роды.
и я про то же...
плюсы взяла в кавычки по той причине, что тому, кому плюсы- для меня это минусы. Мне не надо помощь , если все идет физиологично. но в условиях РД , где на одну койку три рожающие никто не будет ждать , когда я рожу.
в ДР родах есть один минус из-за которого я еще не решилась на них.
И я вынуждена подчиняться "уставу" роддома. Где же тут выбор- женщина не может родить безопасно и физиологично, как душа желает.
Я скорее заложница законов и "уставов". либо по приказу здравоохранения, либо сама-сама и тогда сама же и виновата.
Я готова заплатить за возможность родить в отдельной палате в то время, когда мне положено, за постоянное нахождение ребенка со мной. и все это без каких либо бумажек и писулек. заграница не рассматривается- у меня дома 3 -е детей и муж... и уже на следующий день я хочу оказаться дома, быть с семьей.
что мне не могут гарантировать его присутствие
опят же - выбора нет, хотя чисто теоретически он есть

У домашней акушерки сто пудов конвейер еще тот, если она не всегда успевает
речь же не о домашней акушерке, а самом процессе родов.
Можно. конечно утверждать, что если я рожаю не первого ребенка, то и у меня конвейер, но я буду отрицать- каждый ребенок - это нечто особенное, как и зачатие, как и вынашивание, так и роды.
Для врачей в больнице- это конвейер, бесспорно- для меня нет.
 

kid_a

Playing The Angel
девушки, я может что-то скажу странное, но везде конвейер. Где его нет? Свадьбу играешь - конвейер, в банк идешь - конвейер, в милицию попадаешь -конвейер... Сейчас вы набежите и скажате - как можно сравнивать!!! Можно, везде где есть повторяющиеся действия - конвейер и так должно быть, чтобы не было большого числа ошибок.
мы люди, а не автоматы. Потому и ценится личное отношение, а не обезличенное. Как в магазине вы подойдете к продавцу, который улыбается вам, а не шлеп-товар-шлеп-сдача-свободная-касса, как в кафе вы не оставите на чай официанту-зомби...
Не знаю, как у вас, но наша свадьба конвейером не воспринималась, хотя я видела следующих в очереди. Потому что регистратор искренне нам счастья желала. Лично НАМ, а не деталькам конвейера.
Нет, это, конечно, не обязательно в работу душу вкладывать, но это автоматически случается, если вы любимым делом заняты. А если вы из-под палки работаете, хочется спросить: нафига?
 

VerHanna

New member
Меня удивляет то, что никто еще не приехал и не высказал чудо-доктору свои претензии, но... опять же, это личное дело.

Думаю выскажут неодобрение только в том случае, если кто-нибудь помрёт на родах, а так... ну подумаешь что-то порвалось - главное остались все живы :)
На приснопамятном Западе отобрали бы лицензию у такого доктора вот и всё.
 

Tanz

teach English
Меня удивляет то, что никто еще не приехал и не высказал чудо-доктору свои претензии, но... опять же, это личное дело.
А что изменится?
Если лично выскажет претензии - тут вообще труба, думаю. Еще и виноватой сделает (или, не дай Бог, пошлет). Если заведующей пожаловаться - то, думаю, тоже результата особого не будет. Не любят у нас сор из избы выносить.
Жалобу официальную. Ну разве что ее. Хотя бремя доказывания, что ты не ёж, все равно ложится на пострадавшую сторону. Вот если бы таких жалоб была не одна...

На приснопамятном Западе отобрали бы лицензию у такого доктора вот и всё.
Это точно.
 

He_len

сам себе дизайнер
расскажите мне недалекой... шейка рвется по вине доктора, да? я серьезно
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
расскажите мне недалекой... шейка рвется по вине доктора, да? я серьезно
По-разному. Очень часто сама.

Но есть такая фишка: шейка не открывается - так мы ее порвем. Практикуют, к счастью, единицы.

Нет, это, конечно, не обязательно в работу душу вкладывать, но это автоматически случается, если вы любимым делом заняты.
Я вас умоляю! Любимое дело за пару миллионов в месяц быстро перестает нравиться. Как ни крути, а физические потребности всегда были и будут важнее духовных.

Ради интереса нарисуйте психологический портрет человека, который согласен работать за 3-4 млн. Какой это человек, по-вашему?

А если вы из-под палки работаете, хочется спросить: нафига?
У нас свободны 4 врачебных ставки (в недалекой перспективе 6), примерно 8 сестринских, не помню сколько санитарских.
1 м/с на 35 детей, 2 врача на 100 детей (+роды). Так что уже до фига народу ответили себе на этот вопрос:)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас свободны 4 врачебных ставки (в недалекой перспективе 6), примерно 8 сестринских, не помню сколько санитарских.
1 м/с на 35 детей, 2 врача на 100 детей (+роды)


А кто-то считает пеленки и чужие деньги...
Никого не хочу обидеть. Но реально становится страшно...
 

Urban

New member
Так врачам уже ответили: http://finance.tut.by/news380816.html причем на самом высоком уровне
С нетерпением жду обещанных сокращений!
ну одно уже выполнено и перевыполнено:
Надо загрузить людей
дело за вторым
дать им нормальную зарплату
 

Marisol

Active member
Я в диалогах выкладывала и тут выложу:)))

В Древней Греции, жителем которой был и сам Гиппократ, основная масса врачей безбедно жила за счет гонораров, которые получала от пациентов. Хотя врачам не была далекой благотворительность.
В своих «Наставлениях» Гиппократ советует своему ученику дифференцировано подходить к разным пациентам. «И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, чтобы обращал внимание и на наличие денег у больного, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы».
Главным принципом этики Гиппократа всегда считали принцип «non nocere» - не навреди. Но придерживался ли ее сам Гиппократ? В отрывке с Врачебной заповеди, опубликованной в Женеве в 1848 г., читаем: «Мое самое первое задание – восстановить и сберечь здоровье всех моих пациентов». Однако в первой версии «Клятвы Гиппократа» было продолжение этой фразы: «однако не всех, но только способных заплатить за свое выздоровление».
В практике самого Гиппократа были два случая, когда он нарушил клятву. В 380 г. до н.э. у него начал лечение от отравления Акрахерсит. Оказывая больному неотложную помощь, Гиппократ поинтересовался у родственников, способны ли они заплатить за выздоровление больного. После отрицательного ответа, Гиппократ предложил «дать бедняге яда, чтобы тот долго не мучился», на что родственники согласились. За 2 года до своей смерти Гиппократ начал лечить Цезаря Светонского, который страдал от высокого давления крови. Когда выяснилось, что Цезарь не в состоянии заплатить весь курс лечения травами, Гиппократ передал его родственникам, не только не оказав медицинской помощи, но и сообщив им неверный диагноз – ничего страшного, больной просто страдает от мигрени. Обманутые родственники не обратились к другому врачу, и вскоре воин умер в возрасте 54 лет.
А еще Гиппократ терпеть не мог конкуренции и считал, что чем меньше будет врачей, тем более высокими будут заработки. В «Клятве Гиппократа» читаем: «наставления, устные уроки и все другое в обучении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанными обязанностями и клятвой медицинского закона, но никому другому».
В некоторых древних версиях клятвы Гиппократа упоминается, что врач должен бесплатно помогать коллегам и их семьям, и обязан не оказывать помощи бедным людям, чтобы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебный бизнес.
 

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Врачи за роды нехило гребут вообще-то
Комментировать не хочется, ибо по сотому кругу одно и то же. Видно в роддоме только гинекологи - врачи:) а остальные так... Массовка:)
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
т.е. половину медиков выгнать, а второй половине раздать деньги первой?
Вторая половина сама сбежит. Мне, кстати, сегодня предлагали написать заявление на тему: хочу работать больше. Не подписала. Не хочу. Надорвусь деньги домой таскать:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху