котеночкина
Active member
мне это не грозит)))рекомендую почитать.разницу именно для ребенка
после планового кс, наверно. ну и % кс у нас меньше чем ер.после КС их бывает гораздо реже,чем после щипцов
мне это не грозит)))рекомендую почитать.разницу именно для ребенка
после планового кс, наверно. ну и % кс у нас меньше чем ер.после КС их бывает гораздо реже,чем после щипцов
не колятся) я ж рассказывала.можно просто спросить.
а по рецепту?сами пойдите и купите и лечитесь импортными аналогами. Никто не запрещает.
т.е. читать не хотим? зачем тогда утверждаем то,в чем откровенно не разбираемся?мне это не грозит)))
после экстренного тоже.после планового кс, наверно.
да.потому что вы ж сразу жалобу на меня напишите."вам бы я не сказала") я запомнила))
ну вот....по рецепту?
а назначить дозировку, схему?
а вы как думаете.у нас политика экономии в государстве.а белорусские препараты-тоже лекарства.зачем тратить бюджетные деньги на импорт?рамках правового поля, дополнительное назначение зарубежного препарата, при наличии белорусского, возможно?
я про блатного доктора не начинала. У блатного доктора нередко рожают так, как договаривались. Это девочки пишут, что обязательно порежут(кс), чтоб ускорить, я лишь добавила, что кроме кс можно еще сделать.,о чем спорить.потому что то,что вы написали про роды у блатного доктора со всеми возможными стимуляциями и кс,которое по последствиям гораздо хуже-это ........
поверьте, я уже столько всего начиталась. больше не хочу читать негатив, лучше посоветуйте что-нить полезное, но позитивное на медицинскую тему.т.е. читать не хотим?
ну наверно обычные.колбаса, шоколадка, чай - это как? обычные? )
вы можете у врача спросить аналогии. пойти и купить их. А еще можете у врача поинтересоваться чем вас лечат, в какой дозировке. Найти в интернете аналоги с такой же дозировкой и пойти купить, если без рецепта. Или пойти в частный центр и попросить выписать рецепт, предварительно сделав скан из больничных документов с назначением. ну это уже крайности .а по рецепту?
а назначить дозировку, схему?
Про РД и выбор: опять на примере 1РД, 2011 год.здесь очень надо остановиться поподробнее.)
хочу вернуться к вопросу о наличии права выбора того или иного варианта
гы )) если только вы, как некоторые, прошли курсы битья по башке, и попробуете на мне их применить)))потому что вы ж сразу жалобу на меня напишите
не важно, что я думаю)а вы как думаете.у нас политика экономии в государстве.а белорусские препараты-тоже лекарства.зачем тратить бюджетные деньги на импорт?
Это вообще супер)))про растление)) особенно.
причем тут жалоба?)а как выглядит жалоба на то, что не дали какое-то лекарство? это вообще как?
вот мне дают белорусское лекарство А. какие дальнейшие действия, чтоб до жалобы дойти? вообще какой-то мифический случай.
В поликлинике без проблем. Например, на дневном стационаре может капаться как старыми добрыми(используемыми уже лет 30) лекарствами, так и новыми импортными.Но все за свой счет."если пациент (в адеквате, вменяем )) ) и пишет врачу отказ от использования белорусского препарата, указывая при этом, что не отказывается от лечения, и требует выписать (за свой счет) зарубежный - то выпишут?"
мне интересно узнать почему так боятся жалоб? как она выглядит вообще и что нужно сделать. Мне всегда говорят про аналоги и я их всегда покупаю. До форума даже мыслей не возникало, что на это могут быть какие-то жалобы и что этого врачи боятся и надо пройти тщательную проверку, прежде чем откроют тайны про аналоги и разрешат их принимать.причем тут жалоба?)
а вы хотите бесплатно или за свой счет?как легально (чтоб в мед.карте было) вместо белорусского препарата воспользоваться заграничным
конечно за свой.а вы хотите бесплатно или за свой счет?
а в карте что записывают?Мне всегда говорят про аналоги и я их всегда покупаю.
потому что нужно отреагировать и кого-нибудь проклизмитьмне интересно узнать почему так боятся жалоб? как она выглядит вообще и что нужно сделать.
вот поэтому надо спрашивать заранее - не жалобы писать, а запросы.если клиент был не прав, но дошло до жалобы, то за факт жалобы нужно было кого-нить лешить премии
Один в один. Тоже полгода вместе могли только пить чайПотому что в первых родах все было хорошо, кроме эпизио, а точнее ее последствий. Еще раз пол года с мужем только в шашки мочь играть я не готова, без крайних показаний.
если честно, то как-то на этот момент внимание не заостряла. Меня больше интересуют рез-ты анализов и диагнозы)))а в карте что записывают?
и откуда такая боязнь тогда посоветовать какой-то аналог?Зато обязан обсуждать методы лечения и МОЖЕТ (но не обязан!) применить с согласия пациента научно обоснованный, но не утвержденный метод. Да, пациент имеет право на участие в выборе методов лечения, но не более, не может навязать врачу свой вариант.