Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member

klopomor

100%тётка
можно просто спросить.
не колятся) я ж рассказывала.
и Анастезия мне тоже говорила - "вам бы я не сказала") я запомнила))

сами пойдите и купите и лечитесь импортными аналогами. Никто не запрещает.
а по рецепту?
а назначить дозировку, схему?
в рамках правового поля, дополнительное назначение зарубежного препарата, при наличии белорусского, возможно? или сейчас все запрещено?

Анестезия

мечты сбываются:)
мне это не грозит)))
т.е. читать не хотим? зачем тогда утверждаем то,в чем откровенно не разбираемся?
после планового кс, наверно.
после экстренного тоже.
прежде чем спорить,лучше все-таки что-то почитать и понимать ,о чем спорить.потому что то,что вы написали про роды у блатного доктора со всеми возможными стимуляциями и кс,которое по последствиям гораздо хуже-это ........

"вам бы я не сказала") я запомнила))
да.потому что вы ж сразу жалобу на меня напишите.:)

по рецепту?
ну вот....
рамках правового поля, дополнительное назначение зарубежного препарата, при наличии белорусского, возможно?
а вы как думаете.у нас политика экономии в государстве.а белорусские препараты-тоже лекарства.зачем тратить бюджетные деньги на импорт?

klopomor

100%тётка
Нэтти, мне тоже именно эти выдержки понравились))
про растление)) особенно.

и про "обычные подарки" до 5 базовых - не ясно, что есть такое "обычные" и "необычные" )
кто-нидь знает?
колбаса, шоколадка, чай - это как? обычные? )

котеночкина

Active member
,о чем спорить.потому что то,что вы написали про роды у блатного доктора со всеми возможными стимуляциями и кс,которое по последствиям гораздо хуже-это ........
я про блатного доктора не начинала. У блатного доктора нередко рожают так, как договаривались. Это девочки пишут, что обязательно порежут(кс), чтоб ускорить, я лишь добавила, что кроме кс можно еще сделать.

т.е. читать не хотим?
поверьте, я уже столько всего начиталась. больше не хочу читать негатив, лучше посоветуйте что-нить полезное, но позитивное на медицинскую тему.

колбаса, шоколадка, чай - это как? обычные? )
ну наверно обычные.

а по рецепту?
вы можете у врача спросить аналогии. пойти и купить их. А еще можете у врача поинтересоваться чем вас лечат, в какой дозировке. Найти в интернете аналоги с такой же дозировкой и пойти купить, если без рецепта. Или пойти в частный центр и попросить выписать рецепт, предварительно сделав скан из больничных документов с назначением. ну это уже крайности .

Нэтти

New member
здесь очень надо остановиться поподробнее.)
хочу вернуться к вопросу о наличии права выбора того или иного варианта
Про РД и выбор: опять на примере 1РД, 2011 год.
При поступлении в родовое дали подписать бумагу с примерной формулировкой "Согласна на все манипуляции, проводимые в родах". Здесь все включено: и согласие на осмотры, и на стимуляцию(если понадобиться), и эпизиотомию и т.д.
Походу, при желании можно перечислить от чего хотите отказаться, и подпись. Но может во 2 РД как-то по-другому.

klopomor

100%тётка
потому что вы ж сразу жалобу на меня напишите
гы )) если только вы, как некоторые, прошли курсы битья по башке, и попробуете на мне их применить)))

жалобы я сама терпеть не могу. надо оч.хорошо постараться мне поднасолить, чтоб дошло до жалобы.
но иногда вынуждена просить оказать мне "справочно-консультативную помощь".
это когда, гражданка клопомор типа инцярасуецца, як ей шо паложана, шоб не дай бог не папрасиць большэ, если прыдзецца...
разница есть.)
жалуются всегда "после", а не "до". )
я консультируюсь "до" ).

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
а как выглядит жалоба на то, что не дали какое-то лекарство? это вообще как?
вот мне дают белорусское лекарство А. какие дальнейшие действия, чтоб до жалобы дойти? вообще какой-то мифический случай.

klopomor

100%тётка
а вы как думаете.у нас политика экономии в государстве.а белорусские препараты-тоже лекарства.зачем тратить бюджетные деньги на импорт?
не важно, что я думаю)
вопрос был
"если пациент (в адеквате, вменяем )) ) и пишет врачу отказ от использования белорусского препарата, указывая при этом, что не отказывается от лечения, и требует выписать (за свой счет и под свою ответственность) зарубежный - то выпишут?"
или все же не могут?

klopomor

100%тётка
а как выглядит жалоба на то, что не дали какое-то лекарство? это вообще как?
вот мне дают белорусское лекарство А. какие дальнейшие действия, чтоб до жалобы дойти? вообще какой-то мифический случай.
причем тут жалоба?)
тут речь о решении проблемы - как легально (чтоб в мед.карте было) вместо белорусского препарата воспользоваться заграничным и врачу ничего за это не было?

Нэтти

New member
"если пациент (в адеквате, вменяем )) ) и пишет врачу отказ от использования белорусского препарата, указывая при этом, что не отказывается от лечения, и требует выписать (за свой счет) зарубежный - то выпишут?"
В поликлинике без проблем. Например, на дневном стационаре может капаться как старыми добрыми(используемыми уже лет 30) лекарствами, так и новыми импортными.Но все за свой счет.

котеночкина

Active member
причем тут жалоба?)
мне интересно узнать почему так боятся жалоб? как она выглядит вообще и что нужно сделать. Мне всегда говорят про аналоги и я их всегда покупаю. До форума даже мыслей не возникало, что на это могут быть какие-то жалобы и что этого врачи боятся и надо пройти тщательную проверку, прежде чем откроют тайны про аналоги и разрешат их принимать.

как легально (чтоб в мед.карте было) вместо белорусского препарата воспользоваться заграничным
а вы хотите бесплатно или за свой счет?

klopomor

100%тётка

Лапа

Well-known member
мне интересно узнать почему так боятся жалоб? как она выглядит вообще и что нужно сделать.
потому что нужно отреагировать и кого-нибудь проклизмить:)))) во всяком случае подруга рассказывала, что, например, когда она работала на почте, даже если клиент был не прав, но дошло до жалобы, то за факт жалобы нужно было кого-нить лешить премии

klopomor

100%тётка
если клиент был не прав, но дошло до жалобы, то за факт жалобы нужно было кого-нить лешить премии
вот поэтому надо спрашивать заранее - не жалобы писать, а запросы.
чтоб клиент знал и свои рамки.

Нэтти

New member
Потому что в первых родах все было хорошо, кроме эпизио, а точнее ее последствий. Еще раз пол года с мужем только в шашки мочь играть я не готова, без крайних показаний.
Один в один. Тоже полгода вместе могли только пить чай:) Анализируя опыт 2 родов, сделала вывод, что почти все зависит от акушерки, которая роды принимает. Особенно, если роды горизонтальные. Двое родов в одинаковой позе, но разные акушерки, разная заинтересованность, и результат тоже разный:)

Если ничего не найдете форму отказа, то могу подсказать ту, кот. используется в поликлинике. Там есть и перечисление статей Закона.

Еще по поводу эпизио. Можно попробовать найти подход к принимающей роды акушерке - ведь если откажетесь от эпизио и порветесь, то рез-т будет не намного лучше.

Canella

Well-known member
klopomor, почитайте ст. 18 закона о здравоохранении. Там все есть:используются методы, утвержденные здравоохранением РБ. Пациент может заявлять все, что хочет, но лечить тем, что требует пациент, врач не обязан. Зато обязан обсуждать методы лечения и МОЖЕТ (но не обязан!) применить с согласия пациента научно обоснованный, но не утвержденный метод. Да, пациент имеет право на участие в выборе методов лечения, но не более, не может навязать врачу свой вариант.
И про 10 вариантов на выбор все-таки нигде не сказано. Отказываетесь, ок, так и запишем и до свидания. Мне кажется, что если вы попытаетесь обосновать свой отказ, то вам могут пойти навстречу и предложить что-нибудь еще. А если будете требовать, то вам просто скажут :"Мы лечим так, не нравится -до свидания".
И вообще, вроде в рецептах стоит латинское название препарата, да и в медицинских документах наверняка. Вы можете попросить рецепт с латинским наименованием, а в аптеке требовать импортный. Вам скажут, что нет, но вы будете настойчивы. :)
Врач не из вредности выписывает отечественное, а просто по указке сверху. Я не уверена, но мне кажется, что если вы принесете вами купленный импортный аналог и попросите использовать его вместо отечественного, то проблем быть не должно.

котеночкина

Active member
Зато обязан обсуждать методы лечения и МОЖЕТ (но не обязан!) применить с согласия пациента научно обоснованный, но не утвержденный метод. Да, пациент имеет право на участие в выборе методов лечения, но не более, не может навязать врачу свой вариант.
и откуда такая боязнь тогда посоветовать какой-то аналог?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху