связи с тем, о чем говорила я, не вижу. Про фантазии - это было в контексте текущей беседы.Самая яркая моя "фантазия"
а еще спид.а С? он страшнее
связи с тем, о чем говорила я, не вижу. Про фантазии - это было в контексте текущей беседы.Самая яркая моя "фантазия"
а еще спид.а С? он страшнее
вирус С крупнее и хуже передаетсяа С? он страшнее
Вряд ли она бы обрадовалась, если бы мы решили из гуманности придушить ее. Не слишком социальная была тетка, никакой пользы обществу не приносила.ого, так бывает? хотя мотивы могли бы совсем иные, гуманные кстати
А она есть!связи с тем, о чем говорила я, не вижу
вне объективной реальности - несомненно )А она есть!
Субъективной.вне объективной реальности - несомненно )
а она что прям вот серьезно озаботилась деньгами государства? я подумала, что может ей тяжело было видеть медленное умирание ребенка на аппаратах ну или искуственно поддерживаемую ему жизньВряд ли она бы обрадовалась, если бы мы решили из гуманности придушить ее. Не слишком социальная была тетка, никакой пользы обществу не приносила.
Я не спрашивала.а она что прям вот серьезно озаботилась деньгами государства?
вирус С крупнее и хуже передается
это точно доказано, как источник заражения? ибо факт переливания крови не означает, что человек уже пару лет как не живет с гепатитом С.Для семей это реальное горе.неужели у нас не отработан механизм сдачи крови заведомо здоровых людей? пусть товарийи справку с анализами приносят. Вот минус роддомов.
еще может быть вариант половых контактов без презервативалибо в послеродовом восстановлении - упущен момент. либо - видать "слабое здоровье у тетки"
Лапа, мы же сдаем во время беременности кровь на геп. В и С. а кто серьезней относится к беременности, то и перед беременностью. Поэтому человек знает, что он идет в роддом здоров или ....нет. Кстати, в моей поликлинике частенько отсутствовали реактивы на эти вирусы. Гинеколог не настаивала на сдаче.это точно доказано, как источник заражения? ибо факт переливания крови не означает, что человек уже пару лет как не живет с гепатитом С.
еще может быть вариант половых контактов без презерватива
Вы что, всерьез полагаете, что донорскую кровь не тестируют на гепатиты, ВИЧ и сифилис? И при чем тут роддом вообще? роддом заказывает кровь на станции переливания и никаким боком к здоровью донора не относится, в роддом никто справки не носит.пусть товарийи справку с анализами приносят.
Для этого существует карантинизация, но она тоже не дает 100% гарантии.характерны промежутки отрицательных анализов какое-то время от момента заражения.
самый что ни на есть активныйДиагноз поставили на 18 день - какой там половой акт без презерватива.
ну ладно тебе, на самом деле не так уж и много, из тех, кого встретила в роддоме, ниодна не заразилась при переливании крови, все оказались любительницами татуировок. Ну про внутривенных наркоманов умолчуВариантов-то заполучить его массы.
о Боги, я преготовилась к одной кончине, а тут счас нарисуется 100 новых вариантовИ, кстати, есть гепатиты, на которые беременных и доноров не тестируют. В общем, мы все умрем.
Екатерина, по первому вопросу, Вы знаете у меня складывается такое мнение. По своей бедности мы не можем протестировать всю кровь и плазму. По второму вопросу: нет-нет, я не считаю, что в этом виноват родильный дом. Но он должен требовать наличие анализов. Жаль, что и на реактивах экономят. Не знала, что здравоохранение лажу закупает.Вы что, всерьез полагаете, что донорскую кровь не тестируют на гепатиты, ВИЧ и сифилис? И при чем тут роддом вообще?
Если у донора не нашли гепатит, это не дает 100% гарантии, что у него нету гепатита. Если у беременной не нашли гепатит, это не дает 100% гарантии, что у нее нет гепатита.
Cerasus, но две для общего круга знакомств, пусть и широкого - заслишком), что получение вируса гепатита связано именно с гемотрансфузией?
Ай, относись к этому философски. До 93 года у нас и гепатита С не было, тока А, В и ни А, ни В. Потом оказалось, что есть еще С, D, E, G, TTV, и это только те, которые открыли. А реально их намного большея преготовилась к одной кончине, а тут счас нарисуется 100 новых вариантов
Кровь и плазма тестируется вся. Качество этого тестирования - совсем другой вопрос.По своей бедности мы не можем протестировать всю кровь и плазму.
И не только для переливания крови.Не знала, что здравоохранение лажу закупает.
А До 93 года у нас и гепатита С не было, тока А, В и ни А, ни В. Потом оказалось, что есть еще С, D, E, G, TTV, и это только те, которые открыли.
вот кстати еще один минус работы медиков, который нихера не оплачивается. те же роды принимают у теток с любыми болезнями, риск уколоть руку и заразиться велик. и это за смешные зарплатыА еще хирург и операционная медсестра - вероятно во время операции.
на гепатит С до 2001 года не было маркеровТак вероятно реактивов не было у нас .....до 93 года.