Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а С? он страшнее
вирус С крупнее и хуже передается

ого, так бывает? хотя мотивы могли бы совсем иные, гуманные кстати
Вряд ли она бы обрадовалась, если бы мы решили из гуманности придушить ее. Не слишком социальная была тетка, никакой пользы обществу не приносила.

связи с тем, о чем говорила я, не вижу
А она есть!

Лапа

Well-known member
Вряд ли она бы обрадовалась, если бы мы решили из гуманности придушить ее. Не слишком социальная была тетка, никакой пользы обществу не приносила.
а она что прям вот серьезно озаботилась деньгами государства? я подумала, что может ей тяжело было видеть медленное умирание ребенка на аппаратах ну или искуственно поддерживаемую ему жизнь

бурундук

New member
Жесткий офф.: какой бред у вас тут происходит, просто диву даюсь. Пардон, не удержалась. На будущее - пожааааалуйста, не доставайте ни себе, ни детям, ни другим людям катетеры. И на всякий, из трио ВИЧ, геп С и геп В самый легко передающийся - гепатит В.
К сожалению, могу себе представить, Велькины реальные "фантазии". У нас тетка сумасшедшая (реально, не просто нервная дама ) с дочкой 10летней пыталась сбежать с ребенком. Ребенок был с сердечной недостаточностью, хотели отвезти на консультацию к кардиологам + узи + решить вопрос о необходимости пункции перикарда из-за сдавления сердца. Когда ребенка садили в машину, тетка вдруг передумала (в принципе имела право), всех распихала и пыталась сбежать. То что у ребенка катетеров было полно, ей не мешало. Еле отловили, чтобы хоть с ребенка все достать, уговорить хотя бы узи контрольное сделать. Пришлось отпустить с миром, умирать домой. Чем все закончилось не знаю, тк они не из Минска были. Но шансы у ребенка без помощи были невелики. Та что фантазии фантазиями...

По теме:

по теме - да уже исчерпала себя тема %))), есть плюсы, есть минусы. Мало что можно поменять, надо стараться минимизировать то что считается для вас минусом. Да, в условиях страны надо попотеть :)

Cerasus

New member
вирус С крупнее и хуже передается

но передается. при переливании крови при экстренной необходимости как самой роженицы, так и ребенку. Оказывается в донорской крови может быть вирус.Знаю Две семьи где мама после кесарева получила кровь и вторая семья с ребенком. Для семей это реальное горе.неужели у нас не отработан механизм сдачи крови заведомо здоровых людей? пусть товарийи справку с анализами приносят. Вот минус роддомов.
У меня опять вопрос по осложнениям во время или после родов. Пельвиоперитонит. Каковы причины данного осложнения? Клиническая картина роженицы: ЕР после кесарева, ручное обследование матки, без АБ. на 18 день - госпитализация На каком этапе вероятно произошел сбой: во время родов (внесение инфекции при обследовании) либо в послеродовом восстановлении - упущен момент. либо - видать "слабое здоровье у тетки".

Лапа

Well-known member
Для семей это реальное горе.неужели у нас не отработан механизм сдачи крови заведомо здоровых людей? пусть товарийи справку с анализами приносят. Вот минус роддомов.
это точно доказано, как источник заражения? ибо факт переливания крови не означает, что человек уже пару лет как не живет с гепатитом С.

либо в послеродовом восстановлении - упущен момент. либо - видать "слабое здоровье у тетки"
еще может быть вариант половых контактов без презерватива

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Чуть не подавилась мандаринкой, читая про доставание катетеров. Ежели он так мешал, не лучше ли было попросить его изъять у специально обученных товарищей? Мне катетер вставили где-то через полчаса после начала схваток. Из него брали анализы, в него потом витаминки подкалывали в процессе схваток. Через пару часов после родов поставили глюкозу. Когда она закончилась, я попросила девайс убрать. Мне сказали, что будут еще завтра капельницу ставить. Я сказала, что если я завтра и возжелаю капельницу, то точно не в эту конечность. Все, катетер сняли.
Пока в этой стране будет процветать самодеятельность, ничего хорошего ждать не приходится:)))

Cerasus

New member
это точно доказано, как источник заражения? ибо факт переливания крови не означает, что человек уже пару лет как не живет с гепатитом С.
еще может быть вариант половых контактов без презерватива
Лапа, мы же сдаем во время беременности кровь на геп. В и С. а кто серьезней относится к беременности, то и перед беременностью. Поэтому человек знает, что он идет в роддом здоров или ....нет. Кстати, в моей поликлинике частенько отсутствовали реактивы на эти вирусы. Гинеколог не настаивала на сдаче.
По поводу пельвиоперитонита. Диагноз поставили на 18 день - какой там половой акт без презерватива. Но врач сказал, что причина может быть .......... в трусах. Типо роженица их рано нахлобучила, вот и результат.

Marisol

Active member
пусть товарийи справку с анализами приносят.
Вы что, всерьез полагаете, что донорскую кровь не тестируют на гепатиты, ВИЧ и сифилис? И при чем тут роддом вообще? роддом заказывает кровь на станции переливания и никаким боком к здоровью донора не относится, в роддом никто справки не носит.
Просто при нынешней ситуации, когда основополагающим принципом закупки реагентов является их максимально низкая цена, можно запросто пропустить любую инфекцию. Тест-систем со 100% чувствительностью нет вообще. Есть максимально приближенные к идеалу, но и стоимость у них соответствующая. Не для широкого использования в народных массах.
Если у донора не нашли гепатит, это не дает 100% гарантии, что у него нету гепатита. Если у беременной не нашли гепатит, это не дает 100% гарантии, что у нее нет гепатита.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Cerasus, вообще кровь проверяют. Но сбои есть в любой системе. Уверены ли обе те семьи (в одну еще бы поверила в качестве казуистики, но две для общего круга знакомств, пусть и широкого - заслишком), что получение вируса гепатита связано именно с гемотрансфузией? Вариантов-то заполучить его массы. Ну и в целом - это не минус роддома как такового. Это минус системы под названием "гемотрансфузия в РБ".

Насколько я помню (могу ошибаться, Катя поправит если что), для вирусов гепатита характерны промежутки отрицательных анализов какое-то время от момента заражения. Ну и к тому же анализ сданный во время беременности вполне имел право быть ошибочным с той же вероятностью, что и при диагностике данной крови в банке.

Cerasus, по поводу пельвиоперитонита - сбой мог произойти с одинаковой полагаю вероятностью в любой отрезок времени. Поэтому исходя из банальной математики - вероятность того что это произошло апосля выписки несколько выше:)

Marisol

Active member
характерны промежутки отрицательных анализов какое-то время от момента заражения.
Для этого существует карантинизация, но она тоже не дает 100% гарантии.
И, кстати, есть гепатиты, на которые беременных и доноров не тестируют. В общем, мы все умрем.

Лапа

Well-known member
Диагноз поставили на 18 день - какой там половой акт без презерватива.
самый что ни на есть активный:))))))))))

Вариантов-то заполучить его массы.
ну ладно тебе, на самом деле не так уж и много, из тех, кого встретила в роддоме, ниодна не заразилась при переливании крови, все оказались любительницами татуировок. Ну про внутривенных наркоманов умолчу

И, кстати, есть гепатиты, на которые беременных и доноров не тестируют. В общем, мы все умрем.
о Боги, я преготовилась к одной кончине, а тут счас нарисуется 100 новых вариантов:)))))

о в тему секса и роддомов. Лежала со старшей в 7ке на сохранении. Девицу одну санировали 3 видами АБ плюс промывание всякими растворами интимной зоны. Нихрена, мазки жуткие. Ну и тетка родила само собой, ребенок после 7 дней реанимации в инфекционное отделение - ну с такой-то флорой у тетки ждать и нечего было. В чем фокус? А тетка в часы встречи с родней бегала домой (рядом с больницей) с мужем сношаться - ну очень он хотел, а его-то конец никто не сонировал:)))) Так что секс через 3 дня после родов - легко:)

Cerasus

New member
Вы что, всерьез полагаете, что донорскую кровь не тестируют на гепатиты, ВИЧ и сифилис? И при чем тут роддом вообще?
Если у донора не нашли гепатит, это не дает 100% гарантии, что у него нету гепатита. Если у беременной не нашли гепатит, это не дает 100% гарантии, что у нее нет гепатита.
Екатерина, по первому вопросу, Вы знаете у меня складывается такое мнение. По своей бедности мы не можем протестировать всю кровь и плазму. По второму вопросу: нет-нет, я не считаю, что в этом виноват родильный дом. Но он должен требовать наличие анализов. Жаль, что и на реактивах экономят. Не знала, что здравоохранение лажу закупает.

Cerasus, но две для общего круга знакомств, пусть и широкого - заслишком), что получение вируса гепатита связано именно с гемотрансфузией?

У меня мама медик, это в ее круге общения эти случаи. А еще хирург и операционная медсестра - вероятно во время операции.

Marisol

Active member
я преготовилась к одной кончине, а тут счас нарисуется 100 новых вариантов
Ай, относись к этому философски. До 93 года у нас и гепатита С не было, тока А, В и ни А, ни В. Потом оказалось, что есть еще С, D, E, G, TTV, и это только те, которые открыли. А реально их намного больше:)))

По своей бедности мы не можем протестировать всю кровь и плазму.
Кровь и плазма тестируется вся. Качество этого тестирования - совсем другой вопрос.
Не знала, что здравоохранение лажу закупает.
И не только для переливания крови.

котеночкина

Active member
я не особо сильна в терминах. Но когда я своей подруге-медсетстре рассказывала, что мне после родов кровь переливали, то она начала охать и всякие ужасы про геппатиты рассказывать. Сказала, что гораздо лучше плазму, а мне ж именно ее и немного перелили, тонга она успокоилась. Я так и не поняла в чем такое существеннок отличе крови и плазмы, но что-то типа кровь свежее и хуже проверяется. Но и плазмы мне мало влили, тк вся чесаться начала и глюкозой откачивали. Вот это капец, скажу вам, такой сильный мочегонный эффект.

Лапа

Well-known member
А еще хирург и операционная медсестра - вероятно во время операции.
вот кстати еще один минус работы медиков, который нихера не оплачивается. те же роды принимают у теток с любыми болезнями, риск уколоть руку и заразиться велик. и это за смешные зарплаты:(
сегодня реально охренела, когда одна знакомая вещала, как она пашет в свое министерстве, описала, что она делает. Она контролирует зарплату промышленных предприятий!!!!!!!!!! о как. распределяет им премии, считает какие-то экономии - я не понимаю, зачем вообще министерство лезет в дела коммерческого предприятия!!!!!!!! все это на каждом предприятии делает бухгалтерия!!!!!!!!! а в министерстве это курирует дормоед, иначе не назовешь. и с полгода назад она хвасталась, что наконец-то им нормально повысили зп. еще и обиделась, когда я искренне удивилась, что ее работа никому не нужна и реально баластовая

Так вероятно реактивов не было у нас .....до 93 года.
на гепатит С до 2001 года не было маркеров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху