a;alisochk8573465 написал(а):
Все это за коробку конфет завезла в отделение санитарка, которая передачи возит на каталке (заходить то посторонним нельзя и мамам выходить тоже особо). А я потом отнесла всем по очереди. А муж уже там снаружи сам поблагодарил тех, кто помогал вести беременность и устроил в 7ку. Так что все реально, было бы желание.
alisochk и
Litasan, спасибо за новые способы, как отблагодарить персонал РД.
Но хотя тортик и колбаска это хорошо, но денюжка все же лучше. А то вдруг кто-то из персонала веган или у него сахарный диабет. Рассказывали, как лет 15 назад рожала состоятельная дама, в знак благодарности врачи получили энную сумму(не помню), медсестры/акушерки по 20 долларов, санитарки - по 5(на тот курс очень приличные деньги).
Продуктовая благодарнасть хороша, но это постфактум(если ли есть конечно же, за что благодарить), а так минус РД в том, что врядли уставший гинеколог/неонатолог/акушерка в конце смены, получающий 30 тыс. в час(примерно), будет искать к вам индивидуальный подход, только потому, что вдруг ему при вашей выписке кусочек тортика обломиться. И в тоже время поступая со схватками в родильное пытаться всунуть деньги кому-то в карман как-то не комильфо. Вообщем, жирный минус нынешнего РД - невозможность нормально легально отблагодарить персонал.
Люди, объясните мне, непросвещенной, какова сакральная роль гинеколога в родах....
В первую Б. мне казалось, что что-то сакральное все же есть. Поэтому нашли знакомую Г. в РД. Правда, сумма была в разы меньше, чем у VerHана, для нас, студентов на то время, очень даже подъемная. Сюда включались дородовые консультации(ЖК после 40 нед. больше не захотела иметь дело, а родила я в 42 и 1 день), послеродовый период(залечивание послеродовых осложнений), и звонок в родзал(правда, с опозданием), дежурной бригаде, что я рожаю.
Мой анестезиолог тоже был очень мил, но у меня не было выбора если б был, я бы его сменила на злую-презлую тетку
О, еще один минус: невозможность выбрать персонал по полу/возрасту.
Пока все-таки больше плюсов у домашних родов(это я для себя сравниваю, бо хотим еще одного малышка, желательно другого пола, чем двое предыдущих

). Захожу в эту темку на случай вдруг все-таки в РД что-то глобально изменилось к лучшему, появились какие-то новые плюсы, каких не было в 2011, когда первого рожала. У меня даже появилась надежда, когда в другой темке прочитала:
Urban "Из последнего. Я была на родах вечером. Пара приехала с полным раскрытием. Отказывались от всех манипуляций, прививок, обработки ребенка, ребенка не отдали на ночь (на все это пишуться отказы и расписки). Неонатолог была не против и даже не удивилась. Гинеколог был удивлен, но сильно занервничал, когда надо было начинающее кровотечение останавливать, а женщина была против лекарств. Но её муж уговорил. В остальном все прошло спокойно. Там женщина нервничала больше, чем нужно. Вся такая на взводе. А муж наоборот как-то пытался её успокоить, очень адекватный.Ну и вроде как собиралась уходить на следующий день, но я уже ушла с работы и подробностей не знаю. Думаю, что в принципе со стороны нашей (отделение новорожденных) поуговаривали бы доброжелательно и в итоге отпустили бы. Т.к. с ребенком все в порядке было." Думаю, если к тому времени ДР не легализуют(что врядли), то все, буду рожать во 2м. Но потом подумала, что может Urban нормально отреагировала бы на столь ранний уход, но вот большинство ее коллег - врядли. Кому нужна за маленькую зарплату большая головная боль?