Родители студентов.

Magda

Well-known member
Ковалева, просто посмотреть расписание своего потока на втором курсе,, подойти к аудитории, набраться храбрости и спросить у любого парня или девушки, как у них было в прошлом году у Еровенко (если он вел). Не гопники чай вокруг. За вопрос не обидят. :)
Еще хорошие каналы обычно у общажных.

Ковалева

Active member
Magda, дважды же написали, что на геофаке он только первый год, спросить не у кого. Он, как я поняла, Еровенко, а не сын diamid )

Женщина дождя

Well-known member
Народ! Подскажите, пожалуйста, кто что знает вот по этому поводу - трудоустройство студентов на лето в Германию. Висит объявления на факультете.
http://jetexpo.info/o-nas/
Дочке что-то вдруг захотелось, а мне как-то стремно :( Причем здесь психологическая устойчивость ( это в требованиях), непритязательность в быту.. и жить по 4-8 человек в комнате - а она совершенно вещь в себе - интроверт...
Там что - действительно такие рабские условия..?

Лучик

Well-known member
Женщина дождя, похоже, что будет работа а-ля полоть клубнику и прочее. Я бы не советовала. Если хороший немецкий и любит детей, лучше устроиться au-pair

Женщина дождя

Well-known member
Лучик,вот я тоже в душе против. Типа сбор клубники. Условия зависят от многих факторов - я уже начиталась - к какому фермеру попадут, где будут жить, как буду кормить. Я ей тоже сказала - про au-pair - но немецкий на начальном уровне и с детьми не очень... С одной стороны - пусть мот хлебнет жизни, а с другой - а нафига такой опыт... :(

elina_vitebsk

Active member
Женщина дождя, дочь соседей по даче прошлым летом сбежала. ))) Пололи клубнику)) вот не помню: Польша или Германия? Вроде, Германия... Работать нужно было много и трудно для наших детей. Не проработала и недели, уехала.

lakshmi

Well-known member
Когда я была в Штатах по Work&Trevel, мой однокурсник был в Англии. Что-то полол/собирал, короче работал в поле. Была аццкая жара, работали почти голыми. Через неделю стали красными с огромными волдырями. Оказалось чем-то обрабатывались поля, что спалило их полностью. Фермер даже не удосужился предупредить. Короче, работа наизнурительнейшая, даже для парня. Денег привез в 3 раза меньше, чем я.

Женщина дождя

Well-known member
Спасибо большое за ответы - как я, собственно, и предполагала... Она хочет немного подработать - но как и куда устроиться - не представляю...

lakshmi

Well-known member
Женщина дождя, а Work&Trevel не рассматриваете? Он вообще еще есть?)

Женщина дождя

Well-known member
Ковалева, там от 20 лет и для официанток тоже только от 20 лет. Дочке нет еще 20. Не вижу логики - почему 18-летних можно на сельхозработы - то бишь тяжелый физический труд от 8 до 12 часов, а на уборку помещений - нельзя. Позвонила я сама в это агентство. Подтвердили про тяжелый физический труд. Но тоже получается - к какому фермеру попадешь. у одного работаешь чисто 8 часов и после свободный. А у другого все двенадцать часов. Один кормит три раза в день, а другой - только один раз. Не знаю, не знаю... Просто реально по себе знаю - что выдержать такую ежедневную физическую нагрузку в течении месяца-двух практически невозможно. Может для девушек, которые выросли на природе в деревне и приученные к физическому труду и нормально сравнительно. Но для субтильных городских барышень:) - это на грани физического истощения...

OksaFoksa

В родных бетонах)
... лет ндцать назад это агентство начинало с набора девиц на консумацию. Возможно, они и до сих пор этим промышляют, иначе откуда такой странный возрастной ценз. Я вообще очень удивлена, что оно до сих пор живо и не посажено. Связываться бы не стала.

, хотя слышала рассказ одной мамочки про работу дочки как раз таки у фермера, как раз таки в Германии или Польше, довольна была как слон. Работала ветеринаром, образование соответствующее. Работу нашли не через джетэкспо.

Очень всё индивидуально))

456123

New member
Уважаемые форумчанки, может у кого-то дети-студенты учились на бесплатных курсах в Интрозишн, поделитесь опытом, их потом взяли на работу в эту компанию? Студентов берут на половину ставки? Или как дети ваши совмещали? Каковы отзывы об этой компании, как там работается?

Лучик

Well-known member
Женщина дождя, посмотрите work and travel, раз страна не принципиальна. Я в саое время себе сама искала работу в штатах по интернету, знакомым, потом приносила джоб оффер в WT, и они все доки оформляли дальше. А приехав в Штаты уже на ту работу не пошла, нашла себе 2 другие

Сверху