Родители студентов.

Тасана

New member
но если в программе она предусмотрена, то блин, изучить ее в теплом кабинете не получится. там вроде есть альтернатива ездить по бабушкам)
Да на здоровье, но надо организовать практику так, чтобы студент имел возможность жить не в палатке. Вот и всё.

Мне падаецца, пра тое, што ў істфака такая практыка, таксама вядома загадзя.
Ну мне, например, это неизвестно. Мои тоже ездят на пленеры, на этнографические практики, но еще в палатках не жили.

Лапа

Well-known member
Тасана,на раскопках? даже не знаю. это сродни того, что геолог скажет - нафига мне ваша геологическая экспедиция и желаю жить в отеле 5 звезд

Тасана

New member
Лапа, скажи мне, где у нас такие раскопки, возле которых нет населенных пунктов от слова "совсем"?

Тасана

New member
Лапа, в одном я с тобой согласна - если ничего нельзя сделать, то надо искать положительное :). Но дочке Марины я сочувствую, и Марине самой тоже.

Marina1969

Well-known member
Раскопки, девочки, у нас где-то в Вилейском районе. От палаток до магазина - 8 км, от школы до магазина - три км.

ирка

Active member
у нас тоже есть археологическая практика. Но, как правило, она либо недалеко от Минска, т.е студенты ежедневно ездят. Либо бывает вариант в Институте археологии АН.

Flaushka

Member
Ни один другой вид туризма такой притягательной силой не обладает
Во! Мой муж тоже так говорит, а я хоть и имею некоторый туристический опыт, но зимний лыжный поход для меня был сродни борьбы за выживание на холоде бр-р:stop:

А мы еще в школе ездили в трудовой лагерь в Вилейский район как раз, глушь была страшная, кругом леса и море черники. Кушать на свежем воздухе хотелось постоянно, и ходили в магазин за 4-5 км. Голод - не тетка.

Тасана

New member
А мы еще в школе ездили в трудовой лагерь в Вилейский район как раз, глушь была страшная, кругом леса и море черники. Кушать на свежем воздухе хотелось постоянно, и ходили в магазин за 4-5 км. Голод - не тетка.
Эээ...., а в войнуууу....
Люди, вы реально считаете нормальной такую ситуацию?

Юста

Well-known member
Я не считаю такую ситуацию ненормальной....просто это на любителя
Хорошо бы, чтобы были альтернативные варианты

Тасана

New member
Я не считаю такую ситуацию ненормальной....просто это на любителя
Хорошо бы, чтобы были альтернативные варианты
Так это-то и ненормально, что возможности выбора нет никакой и что в 2018 году студенты вынуждены жить как... как давно-давно.

Мне еще и преподов жалко, им-то тоже в этом жить. Или как?

elina_vitebsk

Active member
Люди, какая война? У нас четверть страны так и сейчас живёт. Дети пешком вдоль трассы в школу идут, бабки в соседнюю деревню за хлебом. Для них это жизнь, а не экстрим.

А альтернативы у нас вообще нет. Потом ведь у всех ещё и распределение. Честно, мне очень пришлось постараться, что бы сына с квартирой в Витебске, оставили в Витебске.

Tysia

Well-known member
elina_vitebsk, и что? Это в 21 веке нормально? Давайте к этому вернемся.
Тр...ц, простите.

Лапа

Well-known member
Вот раскопки и 5 звездочный отель у меня не вяжутся. А раскопки и палатка очень даже.

Marina1969

Well-known member
А раскопки и палатка очень даже
Лапа, расскажите, пожалуйста, почему студенты должны жить в палатке без еды и удобств в течении почти месяца? Еда и гигиена - это, простите, здоровье. Еще раз уточню, речь идет не о том, чтобы не работать, а о том, чтобы работать, но жить в нормальных условиях.

elina_vitebsk

Active member
Tysia, я Вам говорю о другом: не надо никуда возвращаться, мы и так там. Какой, нафиг, 21 век?

Сверху