Я гэта цытіавала з афіцыйнага дакумента.ого. я два года только на своей работе получала. Это, выходит, и муж может документы у себя подать, я правильно поняла?
Не говори. Я уже и в бухгалтерию позвонила)Какая интересная тема, а я вообще не в теме. Сыну через пару недель 18. Мне можно еще что-то сделать, чтобы этот вычет получить?
Конечно можно. справку с места учебы. Если вуз- там указывается срок действия. Можно предоставить задним числом- подоходный пересчитают. В том месяце, в котором исполняется 18, вычет еще есть. Потом после каждой сессии брать новую справку.Какая интересная тема, а я вообще не в теме. Сыну через пару недель 18. Мне можно еще что-то сделать, чтобы этот вычет получить?
Вот да. Я своего еще и выписать из квартиры на это время хочуА вот если учится заграницей, вычет дают?
Як прынясеце даведку, так вам пачнуць яго рабіцьКакая интересная тема, а я вообще не в теме. Сыну через пару недель 18. Мне можно еще что-то сделать, чтобы этот вычет получить?
Мы не пра гэты.Вычет предоставляется начиная с месяца, в котором была первая оплата.
налоговое законодательство не предусматривает каких-либо ограничений в части права обоих родителей на получение стандартного налогового вычета на иждивенцев, к которым, в частности, относятся студенты дневной формы обучения старше восемнадцати лет, получающие первое высшее образование, в зависимости от того, в какой стране (в Республике Беларусь или иностранном государстве) получается такое образование.
Следовательно, при наличии справки о том, что дочь поступила в высшее учебное заведение иностранного государства, является студентом дневной формы обучения и получает первое высшее образование, ее родители имеют право на получение стандартного налогового вычета на иждивенца.
При определении налоговой базы подоходного налога в 2020 г. физическое лицо вправе
применить стандартный налоговый вычет в размере 34 руб. в месяц на ребенка до 18 лет и (или)
каждого иждивенца.
Для родителей иждивенцами признаются их дети старше 18 лет - обучающиеся,
получающие в дневной форме получения образования общее среднее, специальное, первое
профессионально-техническое, первое среднее специальное, первое высшее образование (абз. 3
ч. 2 подп. 1.2 п. 1 ст. 209 Налогового кодекса).
Право на получение стандартного налогового вычета, установленного подпунктом 1.2 пункта
1 статьи 209 Налогового кодекса, возникает с месяца появления иждивенца и сохраняется до
конца месяца, в котором с обучающимися были прекращены образовательные отношения с
учреждениями образования.
Иных ограничений в части предоставления стандартного налогового вычета для
иждивенцев, обучающихся в учреждениях образования, налоговое законодательство не
предусматривает.
вот и я щас задалась этим вопросом... ща в налоговую позвонюа этот вычет на иждивенца тоже можно вернуть за предыдущие месяцы-годы?
можно вернуть пересчитаюта этот вычет на иждивенца тоже можно вернуть за предыдущие месяцы-годы?
да, это подоходный с 34 рублейно это не 34 рубля умноженное на годы
За папярэднія гады будзе з меньшай сумы. З той, якая была ў тым годзе.да, это подоходный с 34 рублей
ну, за 4 года 212 рублей получится