Родители студентов.

Marina1969

Well-known member
Я тоже слышу рассказы - только без фамилий и конкретных названий предметов. Мне просто интересно, даже если, допустим, еще десять человек скажут, что преподаватель "не очень" - что дальше и что делать с этими знаниями?

Кстати, мамочки первокурсников или те, кто еще помнит - сколько пар у ваших детей? У нас четыре-пять пар, в субботу тоже - и света белого не видно.

Fari

Well-known member
у нас и фамилии звучат (правда я не запоминаю. может через 100-200 упоминаний и усвою). Пока все нравятся кроме нудной англичанки. Но что ж делать, ВУЗ такое место где и самодуры встречаются, придется подстраиваться и выполнять требования. Я к этому отношусь очень спокойно. потом это повод всю жизнь хихикать вспоминая :)

Кстати, мамочки первокурсников или те, кто еще помнит - сколько пар у ваших детей? У нас четыре-пять пар, в субботу тоже - и света белого не видно.
когда как. позавчера пришла домой в 9 вечера фактически. Было 5 пар - это конец в 16.30, потом готовили капустник. Но пришла довольная и слава богу. В субботу вот придется на одну единственную пару тащиться (дорога больше часа занимает), пара серьезная, не прогуляешь. Обычно 4 пары в остальные дни. Но, сказала, за первые 2 месяца кончатся лабы и пар станет меньше.

Тасана

New member
Marina1969,про количество пар... ну как тебе сказать, в принципе больше 4 быть не должно, но... :) но не должно, да. Если есть 5, то значит где-то есть 3 пары и это неравномерно распределена нагрузка по неделе.

Marina1969

Well-known member
Тасана, я немножко про пять соврала - бывает так - первая, перерыв и еще три :)

потом это повод всю жизнь хихикать вспоминая
я нас уже есть))))) Вчера муж подруги - историк - 37 лет - спросил, а не такая ли такая ведет определенный предмет. Ну и предупредил о том, что девочки его с первого раза не сдают))))) Я уже это знала, но сколько ж лет прошло :)

Plamennaya

без фанатизма
из моей пока бьет фонтан подробностей, поэтому я пока в курсе всех мнений о преподавателях.
аналогично. и с жестикуляцией, и поименно, и со сбором анамнеза, как кому сдавать и есть ли шансы (в общежитии активно делятся). хм, и вот до сих пор делятся с ней дети своими мнениями об отце-преподавателе. так недавно я узнала, что мой муж "очень сексуальный". вовремя узнала. он с этого года не работает в бгу))) и так смотрела на него и гэдак... не все знаю о нем. есть шанс на бесконечные открытия, похоже)))

_Тата_

Минск
сколько пар у ваших детей?
меня только интересовало когда дома будет, к ужину или позже)))
если задерживается - предупреждать.
пришла довольная и слава богу.
+1
а если не довольна, то вариантов два - или учиться или не учиться)

Тасана

New member
У нас дядечка из БГУ лекцию читал (наверное с истфака - кандидат исторических наук). Какой же красавчик!!! (не в смысле внешности)

Марина, если у твоей что-то будет читать Захаркевич - прЭлестно.

Да, таки истфак.

Marina1969

Well-known member
если у твоей что-то будет читать Захаркевич - прЭлестно.
спрошу) Вообще она от историков-преподавателей в восторге. Единственное, сегодня возмущалась, что у них четыре часа информатики, но два истории Беларуси.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Я тоже одиножды была на собрании у дочери на первом курсе. Зачем- я так и не поняла. Но познакомилась с куратором, послушала его хорошие отклики о детях... Очень приятное впечатление осталось о человеке, жаль, что он уже не с нами.
Ну и всё на этом с собраниями.

А я похвастаюсь. На третьем курсе проводится общеуниверситетский конкурс на знание немецкого, набирают группу для углубленного ежедневного обучения. Моя дочь вошла в число тех восемнадцати студентов. Погуглила я чуточку фамилии товарищей по группе- мамадорогая, победители республиканских дойчевых олимпиад чуть ли не с третьего класса и по одиннадцатый... А моя дочь вообще в школе инглиш учила, а немецкий- только сама и на курсах))) Я довольна и города, чоуж))

Marina1969

Well-known member
Моя дочь вошла в число тех восемнадцати студентов
Круть какая!!! У нас немецкий идет очень тяжело - объем огромный, времени нет. Ну и вообще, учеба мне представлялась гораздо проще что ли. А тут непрекращающийся с утра до ночи процесс. Мне было гораздо веселее в универе.

Но познакомилась с куратором,
у нас куратор - девочка второго курса :)

RbIgik

Active member
Девочки, одна я не знаю дочериных преподавателей и не интересуюсь ими? Утешьте меня
и я не знаю и не интересуюсь ))))
А по поводу немецкого- оочень теперь настроена младшую с 5 класса на немецкий отдать, что то я смотрю немецкий в практическом плане приложить больше куда можно :), а английский дальше на курсах учить будет :)

kolesnikova

New member
не надо на Степу гнать - он нормальный мужик. И студентов любит, и материал нормально дает. Свою степень -он заслужил.

у них четыре часа информатики
даже 20 лет назад так было. Но информатика там не школьная - хорошая информатика, для жизни очень нужная.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Куратор-преподаватель. И еще один куратор-второкурсник. Это понять невозможно, это нужно запомнить)))

Вжик.

Well-known member
И что не понятного??? В бгуире тоже куратор препод и студент старших курсов, моя дочь куратор))) есть вопросы, по которым преподавателя не будешь дергать, про общаги, про оплату, про студвесны и т.д.

Сверху